Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

16.05.2009 в 22:19:36

Шихаэль Мума написал : продолжайте наблюдение

Уболтал таки. Пошел проверил 1/4"ШК, - открывается как маслом намазанный, 1 год спустя - видать и в самом деле хороша у нас водичка. Старый фонд. Знаю о больших проблемах с грязью в новостройках. Мое сочувствие :scare

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

16.05.2009 в 22:22:43

Peterjela написал : Старый фонд. Знаю о больших проблемах с грязью в новостройках. Мое сочувствие

Пасибо, я сам в старом. В новом мама. Проблемы у меня всеохватывающие...:)

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

19.05.2009 в 10:17:58

Peterjela написал : Я и не буду открывать, - зря эту приблуду поставил.

Беру свои слова обратно!
Раз уж я проверил свой 1/4 ШК (у меня еще на всякий случай стоит там заглушка 1/4 НР),- решил таки снять заглушку и спустить N-е кол-во воды, - посмотреть спустя год чего-там насобиралось, и насобиралось ли. Открутил заглушку, плотно приставил к ШК угольник (чтоб вода не вверх фонтанировала, а в ведро) - слил 2 ведра- в итоге полчайной ложечки "песочка" и 2 клочка типа шерстяной ткани; следующие 2 ведра - чистая вода. Через пару месяцев повторю очистку. (Спасибо 2Шихаэль Мума, за полезную (как оказалось) навязчивость!):)
ЗЫ. К сожалению, смотрителю (автору темы) мой вариант со сливным кранчиком, видимо не прокатит, раз у него будут счетчик принимать. А я решил обойтись без счетчика. (Плачу больше,- но все используют воду и моются вволю, не задумываясь никоим образом об экономии на гигиенических процедурах)

0
смотритель
смотритель
Новичок

Великий Новгород

19.05.2009 в 11:21:41

Peterjela написал : Плачу больше,- но все используют воду и моются вволю, не задумываясь никоим образом об экономии на гигиенических процедурах

Ага. Я поставил счетчики год назад, и пока официально не оформлял. Решили посмотреть, какова экономия. Так вот: целый год воду расходовали абсолютно так же как и раньше, не задумываясь. А сейчас подсчитали, и оказалось, что даже в этом случае месячная экономия составлялабы 580 руб. на семью из 3 человек. На эти деньги можно, например, питаться неделю. А уж если экономить то....

0
смотритель
смотритель
Новичок

Великий Новгород

19.05.2009 в 11:24:13

А насчет сеточки - так проверил, сколько у нас скапливается за год в фильтре на другом стояке. Так оказалось - 3 песчинки. В итоге - забил.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

19.05.2009 в 11:45:38

смотритель написал : А уж если экономить то....

Вот я про это и писал. Зарегигистрируете, - тогда "volens-nolens" будете экономить воду:) А я любитель внутренней свободы.

смотритель написал : Так оказалось - 3 песчинки. В итоге - забил.

1. Забил на установку грязевика?
  2. Забил на то, что он косухой вверх? ИМХО, вернее забить по 2 var.
0
смотритель
смотритель
Новичок

Великий Новгород

19.05.2009 в 14:03:17

Peterjela написал :

1. Забил на установку грязевика?
  2. Забил на то, что он косухой вверх? ИМХО, вернее забить по 2 var.

Поставил просто прямой фильтр без всяких доработок.

Peterjela написал : Вот я про это и писал. Зарегигистрируете, - тогда "volens-nolens" будете экономить воду А я любитель внутренней свободы.

Да я то тоже, да вот у кое кого - жаба... К тому же, совсем уж беспредельно лить воду, даже бесплатно - воспитание не позволяет. Вода - это тоже чей то труд. А меня еще в школе учили, что труд надо уважать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу