21.05.2009 в 17:33:33
NMGВладимир написал : Не знаю. Не встречался я еще, видать, с неукладываемым ламинатом.
походу кроме меня еще у когото были проблемы с укладкой
Petrof написал : И 6мм 31 класс Кроноспан кладем. Но в одиночку - это просто смешно
А он к тому же кривой бывает - ну ваще.
:confused:
21.05.2009 в 17:34:27
2 Здрасте да? а я бывало так делал,ну разве только чуть-чуть досочку приподымал, чтоб насадить. Только давно это было.И до сих пор все впорядке. Сейчас либо целыми полосами, либо вот недавно пришлось по одной,т.к. ламинат был с металлической лентой которая выполняла роль элемента замка и полосами очень уж муторно было заводить.
21.05.2009 в 19:50:39
stroika написал : Щас какой ламинат выбрать чтоб небыло проблем с монтажем в одиночку х.з.
ну че - никто не подскажэт ???:( :help
22.05.2009 в 16:21:24
таркетт, квик степ,шелехов - да черт знает я сейчас на вскидку ничего не вспомню. Просто повторюсь - мне кажется любой можно одному уложить.
22.05.2009 в 16:25:48
NMGВладимир написал : мне кажется любой можно одному уложить.
буду еще раз пробовать - уговорил Володя
22.05.2009 в 16:59:25
2stroika и недорогих Эггер,Таркет ,Аберхов,из дорогих Квик Степ,Аллок,Перго а так Владимер правильно говорит любой можно положить и не важно какая длинна хоть 12м и не нужно линиями собирать(больше возни с распадающимися досками раньше так тоже собирали)а по одной особенно если замки одинаковые и с торцов и по длинной части жаль у меня ламинат не скоро еще так бы вам видео скинул бы по сборке
22.05.2009 в 17:05:06
отделкин написал : можно положить и не важно какая длинна хоть 12м и не нужно линиями собирать(больше возни с распадающимися досками раньше так тоже собирали)а по одной особенно если замки одинаковые и с торцов и по длинной части
в одиночку?
22.05.2009 в 17:07:35
отделкин написал : Таркет
этот точно видел у нас - а какой толщины брать чтоб небыло геморно самому уложить. И еще слышал что у нас весь ламинат китайский и брехня что на упаковке написано made in Germany:(
22.05.2009 в 17:59:18
2stroika да именно Таркет собирал больше всего очень хорошо собирается сперва соединяется по короткой части(торцу)далее приподнимаем 2 доски и легким толчком(ударом ладони)двигаем доску по направлению к длинной части ,потом беремся за конец доски и вставляем его его в длинный паз теперь доска у нас вставлена с 2-х сторон но по длинной части щель убираем ее опусканием обоих досок, также делаем все остальные приподнимается только хвост последней доски следите чтоб линия не расщелкнулась желаю удачи!!! у Таркета стали делать замки в микроны милиметров выше -ниже и на темных полах это смотрится как белые полоски (короче видно стыки по коротким частям но щелей нет)светлый пол нормально .толщину лучше брать 8мм вот таркет дуб коллекция Вудсток
22.05.2009 в 19:07:08
stroika Вот есть инструкция для диагональной укладки, говорят, что даже экономней, чем обычная.
22.05.2009 в 19:10:04
И кстати, укладывал сам, первый раз лет так 9 назад. Правда, на тщательно выровненный пол, лежит до сих пор. квик степ.
22.05.2009 в 19:51:12
По диагонали экономичней? Не верю. По количеству обрезков, которые остаются хотя бы сравнить.
А вот отделкин хорошо все объяснил. Так делать достаточно удобно, но мне сейчас полосами почему - то больше нравится.
22.05.2009 в 23:42:33
stroika написал : Возможно ли одному справится без помощника?
Верно ребята указали, что нет никаких особых проблемм уложить в одиночку любой ламинат вплоть до шести метровой длинны. Сборку делайте полосами, рядышком с уже уложеными хлыстами. Что б полоса (хлыст) без напрягов входил в замок, надо чтобы продольные (малые) замки были соеденены идеально заподлицо. Что б добиться и держать при монтаже идеальное заподлицо, используйте хитрость - фиксирующие обрезки ламината размером около 7х25см. При их использовании хлыст будет более жестким и замки гарантировано не будут ерзать-перемещаться и перегибаться при подьеме-установке. Сам процесс монтажа очень прост : рядышком собрали, приподняв надвинули на уложеный хлыст, руки пошире и посередине хлыста поднимаем на определенный угол и не спеша качательными движениями загоняем замки. Движемся от середины к одному краю, а потом от середины к другому краю ..пойдет как по маслу :)
23.05.2009 в 00:08:55
2Палецкий, рисунок не сразу и поймешь.
23.05.2009 в 00:21:27
2Палецкий Cпс. за такую подробность - буду пробовать :) . что дажэ китай-фуфел можна в одиночку:confused: - зы. не устали стока писАть;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу