26.05.2009 в 00:09:43
2Палецкий ну чтож попробуйте полый плинтус с толщиной стенки в 1мм+кабельканал (его на торцовке в 5000т оборотов рвет и ломает с диском по пластику) и прирезать и потом еще прикрутить и чтоб угол был хотя бы как на фото с плинтусом венге
26.05.2009 в 00:14:42
отделкин написал : попробуйте
..торцовкой не пробовал еще, а вот в стусле, да ножовкой по металлу распрекрасно режется ..суперски режется и углы заглядение :)
26.05.2009 в 00:35:52
2Палецкий покажите вплотную не верю так как сам сперва хотел так сделать очень тонкие стенки+ кабель канал который закрывает крепеж его нужно состыковать в углу и еще защелкнуть, стык сдвигается при затяжке самореза или щель или нахлест плинтус как живой ибо повторюсь толщина стенки 1мм а вот это тоже пластик но другой такого запиливал много и ножовкой и на стусле и на торцовке
26.05.2009 в 01:47:43
отделкин написал : вот это тоже пластик но другой такого запиливал много и ножовкой и на стусле и на торцовке
Дык, а я о чем?
отделкин написал : покажите вплотную
..фоток нету, просто сливаю полезную инфу
26.05.2009 в 07:40:20
Палецкий написал : Как по мне, то эти углы не нужны вообще. Заглушки-окончания, это да, без них нельзя, а углы отлично прирезаются под 45 гр.
Ну и зачем так извращаться? денег жалко? тем более без щели вы не сделаете.
отделкин написал : стык сдвигается при затяжке самореза или щель или нахлест плинтус как живой ибо повторюсь толщина стенки 1мм а вот это тоже пластик но другой такого запиливал много и ножовкой и на стусле и на торцовке
Хоть ровно отпилили смоттрится неэстетично такая конструкция(как будто плинтус сломали об колено), лучше усоеденитель поставить
26.05.2009 в 08:55:58
2Палецкий я о том что есть плинтус полнотелый например польский как на последнем фото и есть плинтус Рико Лео вот его считаю не запилить 2sunset смотрится то хорошо только в моем случае такое не прошло и еще раз повторюсь что плоский европлинтус квик степ лучше чем пластик(конечно по виду! а по работе с МДФ сложней намного кто делал знает особенно нестандартные углы)
26.05.2009 в 10:52:10
Пару лет назад укладывал в детской ламинат, купил в магазине приспособу для стягивания и за полдня собрал 12 метров, по инструкции без всяких проблем.
26.05.2009 в 22:28:47
МДФ плинтус,это жесть! Ладно,если стены все ровные. Недавно переделывали квартиру.Дом старый-стены кривые!Выравнивали постольку поскольку.Визуально не определить,пока дело не дошло до плинтуса! Хозяева и сейчас ничего не говорят, но чего мне это стоило! Плинтус на торцовке подрезаешь,это только чтоб форму придать,а потом ленточной шлифмашинкой доводишь и спилы закрашивешь отколерованной краской. Сначала делал на крепежах,но это ладно,если просто угол, а если перегородку оботи...!Короче заканчивал я с жидкими гвоздями без всяких крепежей. Только долго с жидкими гвоздями.
С пластиковым плинтусом тоже была беда! Пару лет назад. заказчик говорит не надо крепежей на плинтус,не надо уголков ни внутренних, ни наружных. Уголки ладно-наружные имеют свойство отваливаться. А крепежей не надо по примеру,видимо,его первой квартиры, в которой делала ремонт !!крутая фирма!!.(Видел я этот плинтус у них на старой квартире-смысла не понял!) Короче, плинтус насквозь саморезом! причем держится плинтус на внутренней стенке плинтуса, а наружную закрывать заглушками мебельными! Углы кое как свели,подзатерли чем-то, а заглушки поотваливались,но нам было пофиг - мы предупредили!:)
26.05.2009 в 23:22:03
sunset написал : Ну и зачем так извращаться? денег жалко?
В смысле "извращаться"? :) Или плинтус без вставок-нахлобучек-соединителей уже перестал быть плинтусом? ...жесть :)
26.05.2009 в 23:33:12
отделкин написал : есть плинтус Рико Лео вот его считаю не запилить
Не знаю, что такое Лео, в моем колхозе польский Марбет и Арбитон продают. Он полностью пустотелый, с мягкими краями, с мини кабельканалом, с полоской-заглушкой вдоль плинтуса ..отлично зарезается, как я уже говорил. Есть еще из двух половинок ..верхней и нижней, с кабель каналом. Этот тоже отлично зарезается, но сложнее подгоняется. А с Марбетом работать одно удовольствие ..кроме торцевых заглушек ничего больше не нужно ...ну , разумеется, если мастер с головой и прямыми руками :)
27.05.2009 в 09:50:18
2Палецкий почти тоже что по вашей ссылке но всетаки дайте фото если не сложно (вплотную к углу)
27.05.2009 в 10:16:20
Немного вильну от темы плинтусов :) Ламинат режут лобзиком по лицевой стороне или по обратной? Пилку какую? Зубья вверх или зубья вниз?
27.05.2009 в 19:23:54
Help!!! Что делать, как выравнить полы под ламинат, если усадка с одной стороны до 10 см. Ну уж очень ламинат хочется!
27.05.2009 в 19:25:04
Help!!! Что делать, как выравнить полы под ламинат, если усадка с одной стороны до 10 см. Ну уж очень ламинат хочется!
27.05.2009 в 20:44:55
отделкин написал : но всетаки дайте фото
Ну где же я сейчас его возьму? Вот на днях закончу установку шпонированых дверей ...может быть сфоткаю, если не будет влом :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу