20.05.2009 в 18:34:41
Vovkina написал : оклеить стены и контур потолка листами из гипсокартона и покрасить
Не самый дешёвый. Нужно заботиться чтоб листы хорошо держались на стене и потолке, чтобы плоскость новая получилась ровная, чтобы стыки не трескались. Поверху нужно будет шпатлевать всё досконально, и возможно не на раз, и не какой попало шпатлёвкой. Всё это запросто может закончиться халтурой, если нет опытного прораба среди родителей.
20.05.2009 в 18:37:41
upryamez написал : декоративной штукатуркой
Трудно мыть, хоть и возможно.
Можно многократно перекрашивать, если мытьё перестаёт помогать, для этого надо обязательно сохранить записанным номер колера, в который будете колеровать краску.
20.05.2009 в 19:03:32
Зато ПФ 115 мыть легко! Так что не морочте себе голову, купите шпатели, краску (точнее эмаль) , где то 2 50 литровые бочки, уайтспирит , найдите пылесос "тайфун " вместо мойки под давлением и краскопульта. Работы перекрасить "тайфуном" или краскопультом класс для пары человек - часа четыре в противогазе ( фильтр не нужен- свинтить штук пять шлангов и в окно), а за лето запах растворителя точно выветрится . Ну если хотите совсем "экологически чисто"- маслянную краску типа ма-025 правда сохнуть она будет после нанесения несколько недель. Но опять же, до первого сентября 3,5 месяца... А остальное- это извините бред, что гипсокартон, что навесные потолки.
20.05.2009 в 19:29:27
Отчего ушли - к тому и пришли - к покраске масляной краской. Тока сейчас качественной масляной краски на натуральной олифе не найти, а остальное- полный отстой. И чем это вам декоративная штукатурная смесь не ндравится? скроет дефекты стен, опосля покраски хорошо моется, имеет неплохой вид и стоит сравнительно недорого.
21.05.2009 в 08:10:16
upryamez написал : качественной масляной краски на натуральной олифе не найти, а остальное- полный отстой
В прошлом году красил на даче хозпостройки деревянные снаружи. Так как не хотелось жидкой краской на несоклько слоёв - купил в тиккурильном магазине какую-то масляную краску которая уайт-спиритом разводится. Пахнет не слишком резко, выветривается запах наверное быстро (у меня на улице вообще не пахло уже на следующий день). Высыхоет насквозь за неделю - точно (у дешёвых красок самая нериятная вещь - они никогда насквозь не прсыхают в принципе, дети на игровых площадках всё лето вымазываются в краске масляной, которой ЖЭУ подновляет внешний вид).
Точно не скажу марку, просто не помню и сразу не читал. По-моему марка "тикколор", а который из них - надо у консультантов спрашивать. Краска густая, краскопульт не поможет наверное. Зато укрывистость прекрасная - за 2 слоя перекрасил тёмную старую поверхность в светлую новую так, что нигде ничего не просвечивает. А туалет вообще перекрасил за один проход, но предварительно грунтовал недорогой серой грунтовкой (наверное "ярославские краски" или что-то типа того) для уменьшения впитываемости.
Стоит эта краска не заоблачно, и вариант для школы по-моему приемлемый.
22.05.2009 в 10:14:45
Пасиб за советы.
Мужчины, а скажите мне, неужели облицовка гипсокартоном такая сложная штука? А в чем конкретно заключается эта сложность?
Я вот почему интересуюсь - разница в результате между покраской сразу и покраской на ровные листы значительна. Но весь вопрос, стоит ли такая разница тяжелого труда родителей, если все так сложно?
Очень прошу конкретного ответа, а не общих фраз типа "не справитесь".
Директор школы пообещал нам в помощь ремонтного рабочего из штата школы, один из родителей в силу национального характера на все руки мастер..Так что желание сделать есть. Подскажите только, какие трудности могут нас остановить ))).
Я, наверно, забыла сказать про оч.важный момент - батареи в кабинете проходят в стене...Возможно, вариант с ГКЛ в этом случае вообще не подходит?? Или наоборот, благодаря пустотам между ГКЛ и стеной будет создаваться какая-нить теплая воздушная подушка??
22.05.2009 в 10:17:03
upryamez, а Вы можете мне назвать какое-нибудь название из варианта декоративной штукатурки, из тех, что посоветовать можно? А я пошукаю в инете, прикину смету. Кстати, гипсокартон оказался не таким уж дорогим. По моим расчетам на нашу площадь стен и потолка все ГКЛ (Минск) обойдуться вместе с профилями в 10.300 руб.
22.05.2009 в 11:08:18
Трудности- доставка и хранение материала. Особенности - необходимость сверления стен под дюбели и тщательного выравнивания металлокаркаса по горизонтали и вертикали. Сложности- необходимость поиска материала с сертификатом соответствия по пожарной и гигиенической безопасности. Неприятности - возможность ребят расковырять или сломать плиту "из хулиганских побуждений" или проделать то же с металокаркасом. Проблемы- отделка класса с отступом на 10 см от существующей стены снизит его площадь метров на 5 квадратных и объем метров на 15, точнее можете посчитать сами, померив периметр. За гипсокартонной стенкой будет накапливаться грязь ( на что в общем наплевать) а также пыль и тополиный пух, (на что в общем то тоже плевать)
22.05.2009 в 11:13:06
2Vovkina Если Вы уже поняли, что гипсокартон на неровные стены не клеят, это хорошо. Ставим на профили. Продолжаем считать: + крепеж профилей + дюбеля и шурупы + шурупы для крепления ГКЛ к профилю + не плохо бы ленту под профили положить , теперь внимание! + кой какой инструмент + шпаклевка и серпянка на стыки ГКЛ + деревянные бруски усилители на углах около двери и окон. И вот подошли вы к двери и окнам, надо же как то перейти от ГКЛ к откосам. Как Вы себе это представляете ?
И потом, дети в классе я думаю вполне способны пробить или вмять лист ГКЛ во время игр, перестановки мебели или еще как.
10300 - это у Вас в сколько слоев и какими листами?
22.05.2009 в 12:12:10
в 1 слой листами 2,5х1,2х0,01 (т.е. тощиной в 1см). У меня возникала мысль - а что если ударить кулаком по ГКЛ (ну промахнуться, типа, мимо глаза), то наверно, будет вмятина/пролом? То есть для школы этот вариант непрактичен? Оки, а ламинированный ГКЛ недалеко ушел от брата? тож непрактичен?? или у него жесткость все же намного больше?
22.05.2009 в 12:31:16
Vovkina написал : в 1 слой листами 2,5х1,2х0,01 (т.е. тощиной в 1см).
Это вроде на потолочный только тянет, его можно не то что кулаком, пальцем можно проткнуть, из такого материала класс будет напоминать швейцарский сыр к концу года
Для прочности применяют облицовку в несколько слоев, но не думаю что это сильно поможет
Дополнительная сложность, без опыта выставить профиль в одну плоскость на такой длине стен будет очень проблематично
Про декоративные штукатурки, (первое что попалось в поиске)
ссылка раз
ссылка два
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу