21.05.2009 в 03:56:37
villoso написал : А можете что-либо конкретное порекомендовать для заливки - может есть какие-то сухие смеси,
Например пескобетон.
villoso написал : И кстати какой высоты должен быть порожек над чистовым уровнем пола (плиткой) - 4см или выше?
Вопрос не пустой.Высоту надо рассчитывать так,чтобы потом можно было установить без проблем плинтус (снаружи).Поэтому со стороны комнат высоту сделать примерно 6 см.Это если обычный плинтус,а не "Евро".
21.05.2009 в 08:06:44
DSP007 написал : Не , без определенных зашитных мер ( электрической изоляции металлических частей) установка медных труб в стальной стояк - преступное врезительство себе и соседям
Распространенное заблуждение. Полотенцесушитель из нержи с точки зрения разности потенциалов металлов гораздо опаснее для стояка.
Порожек делать в санузле очень желательно. Хотя неэстетично и спотыкаться будете.
21.05.2009 в 08:13:44
BV написал : если установить систему защиты от протечек
Это что? Трап?
21.05.2009 в 08:51:26
У меня уровень ванной комнаты и с/у на 4-5см ниже. Т.е. порожек автоматом. Гидроизоляция совковая - плинтуса бетонные и обмазка чемто - что не отбивается ничем, но влагу пропускает.
Пару раз заливал соседей. Если бы его (порожка) не было, то была вероятность заметить раньше.
А так сначала заполняется "корыто" обьемом 3кв.м*5см=150 литров, проливаются соседи и только потом когда вода все равно попадает в коридор, обнаруживается потоп.
Но если буду делать ремонт, то перепад полов оставлю.
Специально делать порог - имхо глупость. Не знаю из чего его можно сделать чтобы он воду держал надежно и было удобно. Порог - это травмоопасно.
Проблема решается на этапе когда делаются стяжки.
21.05.2009 в 09:37:29
Samar написал : А так сначала заполняется "корыто" обьемом 3кв.м*5см=150 литров, проливаются соседи и только потом когда вода все равно попадает в коридор, обнаруживается потоп.
В корыте делается нормальная гидроизоляция и соседи не тонут.
Samar написал : Не знаю из чего его можно сделать чтобы он воду держал надежно и было удобно.
В типовых сериях корыто льют целиком из бетона. + гидроизоляция.
Samar написал : Порог - это травмоопасно.
Разве для непрывыкших подвыпивших гостей...
21.05.2009 в 12:41:40
BV написал : В типовых сериях корыто льют целиком из бетона. + гидроизоляция.
Речь то была (если я правильно понял) о порожке на абсолютно ровной, без перепадов границе между с/у и коридором. и непонятно как выполненной г/изоляцией (уровень то одинаков)
21.05.2009 в 12:52:32
Я сделал порог из одного ряда кирпичей.
21.05.2009 в 13:06:01
Prok12 написал : Распространенное заблуждение. Полотенцесушитель из нержи с точки зрения разности потенциалов металлов гораздо опаснее для стояка.
Чем это для стояка опасно? То есть полотенчик из нержавейки надо крепить к металлическому стояку только через уплотнительные резинки? Или как?
21.05.2009 в 13:12:06
Видимо не снимая имеющуюся стяжку, нельзя узнать - есть под ней гидроизоляция или её нет. Если после установки и высыхания порожка промазать санузел весь пол и стыки стен с полом (края стен понизу уже промазаны на высоту около 25 см) битумной или еще какой мастикой - так будет нормально? Плитка на высохшую мастику нормально ляжет? Или как думате, может нафиг эти перестраховки надо?
21.05.2009 в 13:16:43
Samar написал : Речь то была (если я правильно понял) о порожке на абсолютно ровной, без перепадов границе между с/у и коридором. и непонятно как выполненной г/изоляцией (уровень то одинаков)
Не, там таки около 1 см есть перепад (в ванной и туалете глубже на 1 см чем в коридоре).
21.05.2009 в 14:25:58
2villoso Если уж делаете, почему не сделать сейчас как рекомендовано СНИПом?
21.05.2009 в 14:51:38
BV написал : Если уж делаете, почему не сделать сейчас как рекомендовано СНИПом?
BV, я как раз и хочу сделать "как правильно", потому что потом уже всё - как есть так есть. Но я не в теме, поэтому и рассыпаюсь чайниковскими вопросами. О каких рекомандациях СНИПа Вы говорите?
21.05.2009 в 15:28:44
по СНИПу - наличие порожка и гидроизоляции
Почему гидроизоляции:
21.05.2009 в 15:49:42
Ок спасибо, всё понятно. Чем по Вашему мнению следует гидроизолировать стяжку? Пресловутая битумная мастика сгодится? Плиточный клей на неё хорошо прицепится?
21.05.2009 в 15:55:58
villoso написал : Чем по Вашему мнению следует гидроизолировать стяжку?
В форуме столько тем про это и есть вполне нормальная функция поиска....
В инете тоже достаточно информации
Неплохая СИСТЕМА Лугато, но и не дешевая....
Не забывайте про ленту на стыке стен и пола для избежания трещин и разрывов....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу