20.05.2009 в 19:17:39
... требуется вывести углы всей квартиры под 90 градусов.
Как штукатурить , мы в принципе знаем, делали,
но
требуется этот момент прописать в договоре.
Как это сделать? Какие методы контроля, какие приборы?
Чем мерять? маленьким треугольником или большим? Или верёвочкой Пифагора?)))
что мерять: углы ли в градусах, отклонения от параллельности стен в сантиметрах, либо диагонали сравнивать?
И главный вопрос:
какие допуски, какая точность будет реально достижима, применительно к высококачественной штукатурке?
Короче, ахтунг!
20.05.2009 в 19:35:41
Интересно что у вас поучится, квартира станет наверно на несколько метров меньше. Хозяин барин это понятно, я понимаю углы в санузлах но вся квартира полный бред.
20.05.2009 в 19:58:26
2Грэй Я 90 град отбиваю ротационным лазером, не вопрос. Тут сразу и 90 и плоскость нарисовывается. Достижимость качества зависит чисто от рук и времени.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
20.05.2009 в 20:15:05
Углы между стенами и полом/потолком лучше задать как вертикальность стен и горизонтальность пол/потолок. Отклонения прописать в мм на метр. Измерять вертикаль и горизонталь можно отвесом и гидроуровнем (если в достоверности лазера сомнения).
Прямой угол между стенами - я бы задал веревочкой Пифагора, отклонения тоже в мм на метр. Главное - все должно однозначно толковаться и воспроизводиться с минимальным набором специального инструмента. Чтобы не заморачиваться метрологической поверкой уровней и т.д. В данном случае достаточно одной рулетки - измерить мм на метр. Причем поглешность рулетки на рез-т особо не влияет. "Пифагора" можно делать без линейки вообще - просто взяв за "1" любой подходящий предмет. Отвес и гидроуровень - вещи абсолютные.
20.05.2009 в 23:45:16
2GVK гидроуровень имеет свойство иногда врать, так что не надо обожествлять
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
21.05.2009 в 00:26:14
Не припомню ни одной квартиры, в которой было реально сделать везде 90, не наваливая на стены по 6-10см. Как правило так делаем санузлы (и то не всегда) и кухонный угол где гарнитур стоять будет.
Разметка
21.05.2009 в 09:57:24
А как и какие допуски по отклонению от угла в 90 градусов планируете прописывать? Чтобы заказчик поставив лазерный уровень с 90 градусной разверткой или два правила по три метра с угольником не нашел отклонений? Академический интерес.
21.05.2009 в 13:24:33
2michael( S.-Pb) в СНиПах и это предусмотрено. Можно договор заключать на основании положений СНиПа "Отделочные и изоляционные покрытия". К тому же полезно очень. В любом споре с заказчиком ссылка на законность, а не на собственные "а я думал что.." позволяет достичь консенсуса.
21.05.2009 в 13:39:53
В любом споре с заказчиком ссылка на законность, а не на собственные "а я думал что.."
А где СНиП этот почитать можно?
21.05.2009 в 15:56:39
Gennady написал : 2GVK
гидроуровень имеет свойство иногда врать, так что не надо обожествлять
Поделитесь секретом - в каких? Кроме пузыря воздуха в трубке ничего на ум не приходит. Но это уже кривые руки виноваты и проверить легко.
21.05.2009 в 16:02:52
2GVK Разная температура плеч => разная плотность
21.05.2009 в 16:11:01
mirock написал : Не припомню ни одной квартиры, в которой было реально сделать везде 90, не наваливая на стены по 6-10см.
и 20 см. бывает.:cool: :swoon
21.05.2009 в 16:11:54
Tomm написал : я понимаю углы в санузлах но вся квартира полный бред
+100
21.05.2009 в 18:01:14
Gennady написал : в СНиПах и это предусмотрено. Можно договор заключать на основании положений СНиПа "Отделочные и изоляционные покрытия".
Не нашёл в СНиП 3.04.01-87 даже упоминания про углы в 90 градусов))) Геннадий, может у тебя тексты другие? Поделись! ... Если даже использовать тот измерительный инструмент, что рекомендует СНиП 3.04.01-87: отвес строительный, линейка металлическая, рейка-правило, лекало; то как им углы мерить? Если только шнурком от отвеса и линейкой египетские треугольники строить.. ...Может, какие буржуинские госты кто нибудь знает?)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу