21.05.2009 в 17:05:05
засорились трубы под мойкой на кухне. я, как шибко умный, разобрал все, промыл и решил собрать. собрать не получилось вообще. мойка двойная, правый выпуск на 3-4 см выше левого. есть куча деталей и никакого решения. помогите, пожалуйста.
21.05.2009 в 17:40:57
Да нормально всё вроде собирается. Вы на картинках пронумеруйте детальки, а ещё лучше - отверстия в деталях, "вход" и "выход". На мойке и сливе - тоже.
Тогда вам просто пропишут цифровую последовательность - какой номерок с каким номерком соединяется. Всё соберёте.
Описательно очень громоздко получается.
21.05.2009 в 19:40:37
5 как есть в 6 , 2 коротким в 7, 2 длинным к 5 3 на 5 1 к стрелке 3 1 к 8 ... ... смущают резинки на 5 и 4 деталь, которая под слив стиралки.
На выпусках мойки стоят гайки? И с глубиной относительно двери не понятно. Высота у правой больше, а расстояние от дверок одинаковое? Надеюсь вы уже всё же собрали её ... : )) А то от трёхмерного моделирования в голове уже ум за разум заходит : ))) А тема то интересная, что б в уме собрать детали. Надо побольше таких, объёмное мышление разрабатывает.
21.05.2009 в 21:58:00
Респект! Другие всякие паззлы собирают, а Вы сифон. Ваша жена должна гордиться Вами.
22.05.2009 в 00:40:45
заборол. даже 4 деталь была нужна, как оказалось. спасибо за помощь.
22.05.2009 в 01:02:12
На будущее будет наука - прежде чем разбирать нечто незнакомое лучше всего сфотать, хоть мобильником... Я например частенько так делаю, когда ковыряюсь в незнакомых устройствах :)
22.05.2009 в 08:19:29
marder написал : заборол. даже 4 деталь была нужна, как оказалось. спасибо за помощь.
Ффффу...:a Какой мерзкий гофрированый шланг Вы там навесили. Причем с обратным уклоном: отстойник типо. Забиваться будет часто: на кухне вода с жиром и пр. У меня в комплекте к мойке Blanco был набор слива, похожий на Ваш, но с хорошим гофрир.шлангом (весь набор очень напоминает Viega, см.
Сам щас нечто подобное пытаюсь соорудить для подключения ванны: у пресловутой Jacuzzi под днищем стальная рама высотой 40мм, причем как раз на уровне, где выход из сифона :mad:
А гибкая подводка к смесителям (на фотке), причем нарощенная из кусков - нуваще жесть!
22.05.2009 в 14:07:55
По возможности лучше довести трубой до сифона.Она легко собирается -разбирается и при снятии мойки проблем не создаст.Переход за счет манжеты и куска трубы \можно от старого черного советского сифона \.Разводка Г и ХВ чем сделана?
22.05.2009 в 14:52:02
дык не я все это подключал, а сборщики кухни. я не настолько мастеровит, как, возможно, показалось :) и не очень-то много понимаю во всем этом. методом тыка пока что все собираю, опыт коплю на собственных ошибках
22.05.2009 в 16:14:01
Лучше поставить 2 настоящих сифона. На кухне использовать один сифон на две мойки - воплощение мечты экономиста-дибила. Да еще такой простецкой конструкции типа "колено".
23.05.2009 в 02:00:45
2marder У Вас после сифона идет контруклон гофрой ..получается типа второй сифон ..не порядок. Система будет плохо самоочищаться и, как следствие, постоянно забиваться
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу