21.05.2009 в 20:38:45
Доброго времени суток форумчане. Скоро у мамы день рождения и хочу подарить ей набор посуды. Думаю купить что-нибудь из нержавейки: 3-5 предметов до 4 килорублей. Подскажите фирмы на которые стоит обратить внимание, и каких лучше остерегаться. Сегодня прошелся по рынку, видел Кайзер, Витесс и Скарлет, но по моему это все "левота". ЗЫ: Если не трудно, то подскажите на что стоит обратить внимание при выборе посуды (толщина стенок, сварная или на заклепках, материал ручек)...заране спасибо
21.05.2009 в 20:57:13
Вот хорошая посуда
21.05.2009 в 21:13:59
kni написал : есть обычно потом не используемая сковородка
Именно сковородка мне и нужна...хорошая, а почему обычно не используется???
21.05.2009 в 21:35:16
termite написал : Именно сковородка мне и нужна...хорошая, а почему обычно не используется???
Потому что это нержавейка, а к ней все прилипает и пригорает. Впрочем, есть любители...
21.05.2009 в 21:49:31
2kni
Да не сильно и пригорает, у меня от бабки в наследство досталась, немецкая...;)
ну пригорает чуток, зато картоха на ней вкусная получается и отмывается легко...
21.05.2009 в 21:54:15
Rondell такой же левак, как и Витесс&Co.
Купить нечто приличное из 3-5 наименований стоимостью до 4000 руб - это из области фантастики.
Попробуйте купить одну хорошую сковороду за эти деньги.
Обсуждалка
21.05.2009 в 22:11:23
2FAV
там последний пост двухлетней давности...
FAV написал : Попробуйте купить одну хорошую сковороду за эти деньги.
Мама не поймет,...а в коробке красиво и набор вроде бы... Фирменный Woll мне особо не нужен... что-нибуть попроще, можно отечественное
22.05.2009 в 09:10:52
В икее серию "365+" посмотрите, у меня есть их сотейник и сковородка, в эксплуатации ничем не отличаются от Rondell, есть такая посуда и у знакомых - негативных отзывов не было а в красивую коробку можно в любом подарочном отделе упаковать что бы я не стала покупать в указанной ценовой категории, так это: посуду со стеклянными крышками с окантовками, со всякими позолоченными ручками и вставками и т.п., посуду с пластмассовыми элементами
22.05.2009 в 09:22:53
termite написал : что-нибуть попроще, можно отечественное
обратите внимание вот на
22.05.2009 в 10:45:36
Аква написал : что бы я не стала покупать в указанной ценовой категории, так это: посуду со стеклянными крышками с окантовками, со всякими позолоченными ручками и вставками и т.п., посуду с пластмассовыми элементами
У этой посуды (зависит от производителя, конечно) один минус с моей точки зрения - эта самая окантовка на крышках. Но та же окантовка присутствует и во многих других видах посуды, и в отдельно продаваемых крышках. Очень неудачная конструкция - под ободок попадают частички пищи и извлечь их оттуда не представляется возможным :( Так что покупать посуду нужно либо с металлическими крышками, либо со стеклянными, но без ободков - там толстое стекло и разбить такую крышку не так уж просто :) В остальном у той самой посуды "с золотом" и пластиковыми ручками не вижу недостатков. Нельзя ставить в духовку? А зачем? Для духовки существуют специальная посуда. Зато ручки не нагреваются и очень удобные. Моется посуда отлично, тепло держит долго за счёт многослойного дна. Пользуюсь такой посудой уже лет 15 и, кроме ободка на крышках, других недостатков не заметила :) Не царапается, ничего не отлетает и не отходит. Может, только "золото" чуть потемнело :)
22.05.2009 в 14:26:45
Сегодня видел в магазине еще три фирменных набора от Золинген, Гипфел и Кониг, что за производители, им можно доверять или левак?
22.05.2009 в 17:18:13
Лида написал : У этой посуды (зависит от производителя, конечно) один минус с моей точки зрения - эта самая окантовка на крышках. Но та же окантовка присутствует и во многих других видах посуды, и в отдельно продаваемых крышках. Очень неудачная конструкция - под ободок попадают частички пищи и извлечь их оттуда не представляется возможным
Не понимаю, под какой ободок попадают частички пищи:eek: Ничего туда не попадает, а, если и попадает, то вымывается начисто с помощью ПММ. Но я не помню таких проблем и без ПММ.
22.05.2009 в 17:20:22
termite написал : Сегодня видел в магазине еще три фирменных набора от Золинген, Гипфел и Кониг, что за производители, им можно доверять или левак?
Гипфел то же самое, что и Витесс, только хуже по качеству. Из этих трех я бы обратила внимание на Кениг.
22.05.2009 в 17:38:01
2 termite: Золинген (если это действиетльно он) в 4 колорубля за 3-5 предметов не уместится:( Полагаю, Вы видели подделку. LN дала Вам хорошую ссылку. Там (кроме Гурмана) есть серия "профи". Как любитель готовить, к тому же мужчина (значит - по определению разбирающийся в разных железках) :) весьма рекомендую (в дополнение к вышенаписанным советам) те модели, где ручки крепятся точечной сваркой (если нужно, объясню что это такое). Это относится и к самим кастрюлям, и к крышкам. Такие серии называют "профи" (ВСПМО) или hotel line (Berghoff - у меня, к слову, такие) - они разработаны под серьезные нагрузки, как следствие - надежные и долговечные. Обратняа сторона этого же назначения - там не может быть "рюшечек", золотых ободков и прочих украшательств; что может быть существенным в варианте "подарок". Также присоединюсь к тем, кто не советут сковороды из этих наборов - неудачный вариант, что бы ни писали меркетоиды про "канавки, задерживающие масло, позволяющие...". Гораздо лучше (из относительно недорогих) литые сковороды "Неваметаллпосуда" (может быть, пробелы не там расставил, но Яндекс найдет и так) :)
22.05.2009 в 18:28:14
kni написал : Tescoma чешская опять же хороша
Посмотрите ее
termite написал : Золинген, Гипфел и Кониг, что за производители, им можно доверять или левак?
Первый и третий не знаю, второй - темная контора. Лучше в Икее 365+ купить. Они хоть меняют всё без проблем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу