Тепличка благополучно перезимовала, несмотря на обилие снега. В выходные извлек из подвала открывашку, не много модифицировал - заменил медную магистраль на более длинную (2м). Инсталировал. Работает.
27.04.2011 в 22:40:33
Тепличка благополучно перезимовала, несмотря на обилие снега. В выходные извлек из подвала открывашку, не много модифицировал - заменил медную магистраль на более длинную (2м). Инсталировал. Работает.
28.04.2011 в 16:06:34
head Я об этом и говорил что у меди и алюминий тепло проводимость высокая у меня магистральная трубка 35 метров это вдоль а вот через тройники поперечные 25 м и форточек 24 шт!!!! всё открывает работает как часы!!!
28.04.2011 в 19:27:07
Открывашка очень сильно напоминает самогонный аппарат. Мне вот просто интересно, из каких соображений люди делают сами такие гаджеты? Ну я понимаю спортивный интерес, но в реалии все получается очень страшное на вид и не надежное. Можно просто свое умение и время потратить на что-то более полезное или что лучше получается, а подобные гаджеты просто купить и поставить. Заранее прошу прощения, я никого не хотел обидеть.
28.04.2011 в 19:34:46
ДВ написал : но в реалии все получается очень страшное на вид и не надежное.
Это устройство было собрано на коленке за день (это о эстетической стороне), и прекрасно проработало все прошлое, весьма не холодное время( это о надежности)
ДВ написал : а подобные гаджеты просто купить и поставить.
Купить? А Вы попробуйте найти и прицениться. И если купите, попробуйте инсталировать в уже готовую конструкцию.
ДВ написал : Заранее прошу прощения, я никого не хотел обидеть.
Не обидели.
28.04.2011 в 21:12:13
Ferda написал : закупил 42мм труб по 2м длиной, нарезал резьбы с торцов - закручу заглушки на концах, по центру - отверстие М10 для Нивовского дверного амортизатора, в конце трубы, отв. М3-4, для винта на свинцовой шайбе - для долива масла. Единственно смущает - не тонковата-ли стенка трубы - 3,5мм для того, чтоб герметично держать масло и не обломился М10. Может туда гайку М10 приварить для прочности?
Янн:- 2 метра труба 42, концы заварены,можно и заглушки,по середине приварена гайка М10 и просверлено отверстие, можно и резьбу нарезать. Это место крепления гидроподъёмника,В конце трубы маленькое отверстие с резьбой М3 для слива и добавление масла. Отверстие сверлите с той же стороны где и открывашка. В рабочем состоянии винт окажется в верху , можно масло добавлять на месте,оно не вытечет. Ещё в торцах трубы приварены шпилки. для кркпления .Вот примерно так.
28.04.2011 в 21:19:39
ДВ написал : но в реалии все получается очень страшное на вид и не надежное.
Янн:- Три года работает,на зиму не снимаю. Это по надёжности.
28.04.2011 в 22:58:14
Янн написал : Янн:- Три года работает,на зиму не снимаю. Это по надёжности.
Большое спасибо, уважаемый Янн, все наглядно и понятно. В праздники буду собирать аналогичные вещи в количестве 6 шт. Вы амортизатор на поксипол закручивали? Со льном или нет? А если на тангит - унилок посадить амортизатор и заглушки?
29.04.2011 в 19:59:49
Ferda написал : Вы амортизатор на поксипол закручивали? Со льном или нет? А если на тангит - унилок посадить амортизатор и заглушки?
Янн:- Сперва посадил на лён и краску, но масло оказалось вещью коварной , со временем разъело краску.Посадил на паксипол ,вроде держит. Можно наверное и на другой герметик,если честно то не знаю. Краска держала год.
30.04.2011 в 03:32:21
Янн написал : Янн:- Сперва посадил на лён и краску, но масло оказалось вещью коварной , со временем разъело краску.Посадил на паксипол ,вроде держит. Можно наверное и на другой герметик,если честно то не знаю. Краска держала год.
Когда монтировал свою систему вентиляции - пару раз упускал масло. Пробовал тангит, прокладочный автомобильный герметик. Остановился на полной проварке труб сваркой (включая соединение аммортизатор - труба). Доливочное отверстие заглушил болтом через медную прокладку.
Моей сложностью было то, что ставил вентиляцию в теплицу ДУМ. Форточку монтировал на заднюю стенку. Сезон система отработала - я от неё в ВОСТОРГЕ! Столько проблем отпало.
30.04.2011 в 10:02:03
ДёмаД написал : Остановился на полной проварке труб сваркой (включая соединение аммортизатор - труба). Доливочное отверстие заглушил болтом через медную прокладку.
Янн:- Тоже такого мнения. Только вот подъёмник сам не хочу приваривать, ну во первых сварщик я не очень, во вторых через это отверстие масло заливаю, ну и сам подъёмник поменять можно, если что. Но по моему с ним не чего не сделается.
ДёмаД написал : Моей сложностью было то, что ставил вентиляцию в теплицу ДУМ. Форточку монтировал на заднюю стенку.
Тоже есть такая сложность, надо делать на форточку ,на стенку,но не как не определюсь. Фотку бы,если можно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу