Ferda
Ferda
Местный

Регистрация: 10.01.2009

Москва

Сообщений: 500

02.06.2011 в 22:30:03

LokkI написал : Всвязи с тем, что все равно приходится варить (тот же рессивер), конструкция легко становится "разборной" :-) Кстати рессивера диаметром 35мм и длиной 550мм за глаза (и практика подтверждает расчеты в теории)! Шток лифта от нивы выходит полностью... При этом получается достаточно компактная конструкция (гидроцилиндр отдельно, рессивер отдельно).

Рессивер из дополнительной трубы - толщиной 2-3 мм - варим эл. сваркой. Но труба аммортизатора - тонкостенная, варим Кзмпи или газом, а этого у меня нет. Так Вы именно амортизатор варили? Ведь что б до поршня добраться надо амортизатор располовинить?

0
Aksellus
Aksellus
Местный

Регистрация: 26.05.2009

Москва

Сообщений: 524

02.06.2011 в 22:55:15

Ferda написал : Но труба аммортизатора - тонкостенная, варим Кзмпи или газом, а этого у меня нет.

я электродом варил, нормально получилось.

0
Ferda
Ferda
Местный

Регистрация: 10.01.2009

Москва

Сообщений: 500

03.06.2011 в 12:45:50

Aksellus написал : я электродом варил, нормально получилось.

У аммортизатора стенка, похоже, 0,5мм? Неужели получилось заварить? Или все же стенка потолще?

0
Aksellus
Aksellus
Местный

Регистрация: 26.05.2009

Москва

Сообщений: 524

03.06.2011 в 13:11:20

стенку не мерил, на глаз около миллиметра. Глаза боятся, а руки делают. Заварил, причём электродом 2,6мм, всё герметично.

0
Ferda
Ferda
Местный

Регистрация: 10.01.2009

Москва

Сообщений: 500

03.06.2011 в 14:30:24

Aksellus написал : стенку не мерил, на глаз около миллиметра. Глаза боятся, а руки делают. Заварил, причём электродом 2,6мм, всё герметично.

Ну да, 1мм двоечкой заварить можно, Вы молодец!

0
Янн
Янн
Эксперт

Регистрация: 01.06.2008

Пушкино

Сообщений: 3043

03.06.2011 в 20:04:23

Aksellus написал : стенку не мерил, на глаз около миллиметра. Глаза боятся, а руки делают. Заварил, причём электродом 2,6мм, всё герметично.

Янн:- Ну Вы мастера!!! Я , трубу со стенкой 2,5 мм с 5 раза смог заварить. Правда есть кемпи.

0
Aksellus
Aksellus
Местный

Регистрация: 26.05.2009

Москва

Сообщений: 524

03.06.2011 в 20:09:13

при наличии инвертора, грех не заварить.

0
LokkI
LokkI
Новичок

Регистрация: 25.05.2011

Нижний Новгород

Сообщений: 12

03.06.2011 в 20:48:57

Так и есть - стенка 1мм. Так как есть необходимое сварочное оборудование (полуавтомат и углекислота), сварка не составляла труда. Практически всегда с первого раза герметично (да и опыт есть небольшой)... Как всегда - все сделал, а результат не запечатлел... Теплица проветривается. Результат достигнут. Кстати, воздух в системе приводит только в запозданию выдвижения штока. Так как масло расширяется и воздух сдавливается только до тех пор пока не "пересилит" массу створки... Это утверждение правильно в том случае если створки одинаковые и рессиверы тоже...

0
Янн
Янн
Эксперт

Регистрация: 01.06.2008

Пушкино

Сообщений: 3043

03.06.2011 в 21:17:04

LokkI написал : Кстати, воздух в системе приводит только в запозданию выдвижения штока.

Янн:- Без воздуха наверное будет плохо. Как бы избыточное давление, возникшее при нагреве масла , не привело к выдавливанию уплотнений. Масленые электро нагреватели не заполнены полностью маслом, воздух там присутствует. Зачем?

0
LokkI
LokkI
Новичок

Регистрация: 25.05.2011

Нижний Новгород

Сообщений: 12

04.06.2011 в 09:31:15

Как бы избыточное давление, возникшее при нагреве масла , не привело к выдавливанию уплотнений

У меня вылетел шток, уплотнения остались на месте ;). Но есть два решения - считать рессивер (объем), чтобы масла не было в избытке, либо оставлять воздух (сколько его надо считать сложнее). А вот излишек воздуха может привести к тому, что температура начала выдвижения штока под нагрузкой уйдет очень далеко от 20-30 градусов (поэтому у некоторых и не начинает выдвигаться шток).
Я пришел к мнению, что воздух должен присутствовать в очень малых количествах, но в расчитанном рессивере. При заправке нужно максимально от него избавляться и если после заправки выдвинутый шток можно продавить на 1 см и не более - система будет работать и будет перестрахована на случай перегрева выше расчитанной температуры. P.S. Без сверления поршня удалить практически полностью воздух у меня не получалось ниразу. Зато с отверстиями с первого раза - шток не продавишь больше 1см (думаю при 19см выдвижения это не страшно)

0
Янн
Янн
Эксперт

Регистрация: 01.06.2008

Пушкино

Сообщений: 3043

04.06.2011 в 13:11:03

LokkI написал : У меня вылетел шток, уплотнения остались на месте

Янн:-Предчувствие меня не обмануло.

LokkI написал : либо оставлять воздух (сколько его надо считать сложнее)

А не проще ли просто отрегулировать саму открывашку. Рассчитать? Уж очень много вводных .

LokkI написал : А вот излишек воздуха может привести к тому, что температура начала выдвижения штока под нагрузкой уйдет очень далеко от 20-30 градусов

Был похожий случай . первая открывашка была сделана из пол дюймовой трубы, рама была очень лёгкая. Сезон работало всё безупречно. На следующий год переделал раму . Вес увеличился в 10 раз. Открывашка не справлялась, сделал из трубы 32 ,всё стало нормально.

LokkI написал : Без сверления поршня

Всё правильно. Подъёмник от дверей не идеален. Но разбирать его не каждому под силу, вернее заварить. Для этого надо иметь сварку или знакомых со сваркой. Прелесть конструкции в том ,что всё можно сделать на "коленке" без токарных и при желании без сварочных работ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу