Evgeniynsk написал :
ограничился приточной вентиляцией
Кмк, лучше сделать вытяжку. Поставить вентилятор на вытяжку с обратным клапаном обычным и клапан на вход на противоположной стороне теплицы (или вообще просто кусок пленки на отверстие повесить изнутри. И все. Единственный недостаток системы - энергозависимость от розетки, но можно что-то придумать с ибп или просто от 12в аккума запитывать. Сам подумываю об автовентиляции, но мех (пневмо) системы как то пугают периодическими проблемами (судя по теме).
ЗЫ Контроллер нашел, действительно интересный вар-т за $25 с доставкой. А зимой - его же можно использовать в кач-ве тормостата для хранения георгинов на балконе в пенопластовом ящике, подогреваемом лампочкой :) (тоже думал, как термостатировать подобный девайс - разгадка, похоже, рядом)
Evgeniynsk написал :
Н-ск в моем случае Новосибирск. Под готовым устройством понимается коробочка - температурный контроллер с цифровым дисплеем и проводочком с термодатчиком. Т.е. остальные провода и прочее оформление придумываешь сам. Покупал устройство на ebay.com (STC-1000 поиском найдете). По поводу сервопривода думал, но не нашел чтобы и дешево и удобно, а ограничился приточной вентиляцией, хотя это тоже требует затрат и расчетов. Рассматривал вариант установки контроллера в доме, можно видеть температуру в теплице не заходя в нее. Но тогда пришлось бы кроме силового кабеля кидать до теплицы еще витую пару, чтобы подключить термодатчик.
Контроллеров до кучи и датчиков тоже. Весь вопрос в исполнительном устройстве.
циллиндры термопривода работают хорошо. но вот вариант их установки на дверь теплицы, предлагаемый производителем не очень. Срезает болты м4 крепления кронштейна. Слишом большой рычаг и парусность двери теплицы
Вообще возник вопрос:
если дверь в арочной теплице примерно 1х1,8 то достаточно ли будет открывания для проветривания половины двери?
Ну и какую половину лучше открывать ? верхнюю или нижнюю
видел много фоток с форточками на крыше. достаточно небольшой площади. Думаю в жару это не спасет.
Всем привет!
Кто-нибудь юзал или видел вживую вот это http://perchina.ru/avtotolkatel.htm
У нас оно стоит 1400 р. Это своеобразный рекорд по цене. Дешевле не видел.
Судя по описанию, она не хуже Дуси.
kep написал :
Всем привет!
Кто-нибудь юзал или видел вживую вот это http://perchina.ru/avtotolkatel.htm
У нас оно стоит 1400 р. Это своеобразный рекорд по цене. Дешевле не видел.
Судя по описанию, она не хуже Дуси.
Дык это оптовые или почти оптовые цены. Меня больше розница интересует. Куплю я у них пяток, а потом буду голову ломать, что же с ними делать и как деньги оправдать.
kep написал :
Дык это оптовые или почти оптовые цены. Меня больше розница интересует. Куплю я у них пяток, а потом буду голову ломать, что же с ними делать и как деньги оправдать.
там цены с доставкой от 4 штук а если 2 например заказать то получится всеравно дешевле. С доставкой!
За Дусю я так понял еще доставку надо будет оплатить. Но дело ваше,конечно.
Можно и на ибее глянуть. там есть такие-же. по виду по крайней мере.
у кого есть идея простого и надежного исполнительного устройства для контроллера теплицы. желательна ориентация на 12 Вольт(Автоаккумулятор) или идея интересная.
пока думаю о шпильке на валу двигателя и гайке, перемещающейся по етой шпильке