mihalych53 написал : ВСЕМ ПРИВЕТ! Разобрал цилиндр от НИВЫ шток=10мм а поршень=20мм с пластиковым кольцом, ФОТО плохое но можно увидеть что переход масла происходит в зазор между нижней чашкой и кольцом, ВОПРОС--ГДЕ сверлить отверстие? КАК его сверлить? Расстояние от торца цилиндра до поршня примерно 40мм, Материал поршня хрупкий при разборки лопнул,Видно на фото т,к,цилиндр чуть сжат газовым ключом,
Просверлите рядом с заклепкой штока. Лучше выбрать сверло диаметром 1 мм, тогда при ветровых нагрузках будет сопротивление и цилиндр будет работать как амортизатор.
head написал : Вопрос к испытывающим трудности с прокачкой - Вы прокачиваете ЗАГЕРМЕТИЗИРОВАННУЮ систему? Если да, то ваши трудности понятны.
Нет не загерметизированную.
Еще раз повторюсь, производители разные, конструкции поршней тоже, и качество изготовления отличается. Я сделал далеко больше сотни проветривателей. Один и тот же производитель, одна партия, куплены у одного поставщика, все новые, один цилиндр прокачивается - другой нет. (Думаю только амортизаторы фирмы Finwhale будут прокачиваться всегда - там проточка по длине всего цилиндра. Именно поэтому я от них отказался при изготовлении первых своих проветривателей).
Если у вас без просверливания получилось, замечательно - повезло. А чтоб на везение не расчитывать - просто просверлите маленькое отверстие.
Разбирать цилиндр проще простого, кто-то уже писал, полоснул болгаркой и все.
Подсоединить цилиндр к рессиверу - тоже нет проблем. Цанговое соединение для медных труб (или пайка чтоб подешевле), переходите на обычные трубные резьбы и делайте что хотите.