16.06.2012 в 15:17:06
AlexGlad написал : Выглядят они так:
Сегодня ходил на один из рынков, таких не видел. Но видел нечто очень похожее для гофрированных металлических труб. Вы знаете про них? Они пойдут? (я сомневаюсь в их пригодности, т. к. сами трубы держут, по словам продавца, только 12 атм)
17.06.2012 в 16:15:54
22 или 18 мм. Стандарт для медных труб и обычные размеры амортизаторов совпадают.
17.06.2012 в 16:28:00
Я не пробовал такие переходники. Вряд ли они подойдут - там полиэтиленовый уплотнитель и думаю, что он приспособлен специально для гофр. Мне писали из разных регионов - цанговые переходники действительно не везде можно найти, но соединения под пайку есть везде, они еще и дешевле. Горелки для пайки сейчас есть совсем недорогие. А инструмент такой всегда в хозяйстве пригодится. Да хоть печь растапливать))). Паять просто - зачистить цилиндр от краски, обработать флюсом, соединить, нагреть и поднести припой.
Здесь показана пайка газ-лифтов, с автомобильными амортизаторами та же история.
17.06.2012 в 16:49:47
kep написал : Вопрос тем, кто вживую видел промышленные "открывалки". Скажите пожалуйста, каковы геомертические размеры именно цилиндра (длина, диаметр цилиндра, диаметр штока, толщина стенок цилиндра (!!!), ход штока)?
Я про свои расскажу - можно?))) Диаметр 20 мм, длина 1 м, крепление с помощью хомута и стандартного крепления для газ-лифтов - очень простое для любых теплиц. Ход штока 9 см, усилие 70 кг. На фото подсоединена форточка в стандартной теплице Дум2.
17.06.2012 в 21:37:45
AlexGlad написал : Я про свои расскажу - можно?
Спасибо. Вопрос. У Вас, по-видимому, две форточки. Теплица относительно длинная. Скорее всего, помидорная. Хватает ли проветривания двумя такими скромными форточками? Я, почему то думал, что у Вас "полноценная фрамуга". Возможно, форточку и дверь можно сцепить, но тогда как открыть\закрыть при необходимости. Сцепление жестское.
18.06.2012 в 00:08:07
AliBaba написал : т.е. имеющихся отверстий в поршне достаточно получается. а циллиндр какой был? не помните?Может в циллиндры различную жидкость наливают?
Амм от задней двери ауди100 авант.
18.06.2012 в 01:50:58
kep написал : Спасибо. Вопрос. У Вас, по-видимому, две форточки. Теплица относительно длинная. Скорее всего, помидорная. Хватает ли проветривания двумя такими скромными форточками? Я, почему то думал, что у Вас "полноценная фрамуга"
Нет, это не моя теплица. Моя теплица вот такая:
Извините, что фото вместе с названием сайта, так проще было вставить картинку. А фото в предыдущем посте, как вариант использования в стандартных арочных теплицах. Чтобы хоть немного их улучшить.
kep написал : Возможно, форточку и дверь можно сцепить, но тогда как открыть\закрыть при необходимости. Сцепление жестское.
Сцепление не жесткое, при желании можно открыть с небольшим сопротивлением. Пройти с лейкой или ведром - нет проблем. Чтобы тачку с землей или за урожаем зайти - надо пару секунд затратить, чтобы хомут крепления проветривателя ослабить.
18.06.2012 в 02:59:48
Кстати, не сочтите за флуд, хочу выразить признательность Геше - создателю этой ветки форума, благодаря ей у меня появился дополнительный, пусть небольшой, но доход. Даже название моего сайта - автотеплица.ру навеяно названием этой ветки - теплица-автомат. Вот так он сделал проветривание в своей теплице: и еще мне приятно, что одна из его теплиц сделана по моей конструкции, а эта самая конструкция вылилась из обсуждений на этом сайте..., ну и моих размышлений и опыта; Яну, за его поддержку, подхватывание и применение идей (сообщу, что арбузы я тоже вырастил, хоть и не подвешивал их при выращивании, как делали Вы - все в будущем)))
Саморезу за подкидывание мыслей; Хожаеву Сергею Михайловичу - за непредсказуемость идей, именно так и надо - такой мозговой штурм получается, пусть не всегда реализуемых идей, дело лишь в желании и времени; Фигаро - за жесткую критику, ведь в споре рождается истина) И всем замечательным жителям города мастеров!
18.06.2012 в 09:05:54
AlexGlad написал : Я про свои расскажу - можно?))) Диаметр 20 мм, длина 1 м, крепление с помощью хомута и стандартного крепления для газ-лифтов - очень простое для любых теплиц. Ход штока 9 см, усилие 70 кг. На фото подсоединена форточка в стандартной теплице Дум2.
А какой интервал рабочих температур? -температура открывания(начало, полное)? -температура закрывания(начало, полное)?
18.06.2012 в 09:40:54
AlexGlad написал : Сцепление не жесткое
Стоп! Вот с этого момента по-медленней. Сцепление форточки и двери, Вы имеете ввиду? Сцепление, нечто вроде хомута или просто веревки (предпочтительней), объдиняют форточку и дверь в единое целое. При необходимости пройти веревка скидывается. Для того, что бы с этим делом мог справиться и ребенок и бабушка. Я так понял.
18.06.2012 в 09:46:41
AlexGlad написал : Я про свои расскажу - можно?
... а размер трубы (в дюймах), тип (легкая, обыкновенная, усиленная). Почему ход штока оказался 90 мм? (у всех "наших" газлифтов полный ход 170 - 200 мм). (бурчит про себя: "Вот все из этих профессионалов вытаскивать надо!"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу