05.11.2016 в 22:22:29
kravvasilii написал: BaggioR, Думаю, будут работать. В крайнем случае, цена новых очень не высокая и эксперименты со старыми только потеря времени. Само устройство работает отлично. В начале в тепличке 2.0 х 3.8 высота 2.3 м фрамуга была сделана 1.5 х 0.75 м. Оказалось мало, увеличил до 3.0 х 0.75. Гидроцилиндр работает нормально, ресивер из дюймовой трубы. Фрамуга удерживается дополнительно дверной пружиной. Вам успехов.
kravvasilii, у меня теплица 3х6, высота около 2м, еще в процессе строительства. Посоветуйте сколько фрамуг сделать и размеры? Сколько делать дверей, одни или двои? И нужны ли форточки над дверями, если планирую сделать фрумуги наверху теплицы?
06.11.2016 в 14:19:25
BaggioR, Мою конструкцию описал. Вам рекомендации давать не могу. И погодные условия разные, и даже год-году рознь :)
13.11.2016 в 15:02:56
Доброго дня! Нынешним летом снес отслужившую более 20-ти лет теплицу и на её месте поставил новую. Это была присказка. А сказка такова, дошло дело до открывашек. Решил приводы работавшие с 2011-го года не использовать. Вернее, установить на те же трубы новые газлифты. Раньше стояли с ваз 2111, с вылетом в 25см. Но ближайшие магазины показали, что детальки с той модели переходят в область раритета. Не долго думая купил пару цилиндров 2112. Вылет у них короче, всего, дай бог памяти, 17см. Но это не важно если делаешь заново. Привез, срезал с первого цилиндра донную шпилечку, просверлил, приварил к трубке на 15 донышко. Давайте, фотки в сопровождении сказки выложу. Не вышло, увы. Пишу с андро-телефона, наверное, надо с PC. Ладно, чтобы не было лишних вопросов, варил аккуратно, цилиндр обернут в махровую текущую водой тряпку. Дальше пятнашку с цилиндром, опять же с охлаждением, приварил к рессиверу - труба на тридцать внутренняя. Налил грамм двести бензина, еле-еле вытравил воздух, долил до края масло, вместе с бензином ровно два литра. Шток торчит на два см. В колодец, через час долил, сейчас уже точно не помню, где-то десять кубиков. Завернул пробку. На дворе было жарко. Цилиндр минут через тридцать попёр. Но появилось масло из-под штока цилиндра. А он же был рабочим когда покупал, оставил на время, шток вышел весь, и масло тоже шло из-под сальника. Долго писать не буду, поискал купил цилиндры от 2111. Заработало. Настало время делать вторую открывашку. У меня одна открывашка дергает два окна на боковой стене и через трос открывает дверь и окно над ней. Т.е один цилиндр двигает четыре "окна", расположенные на длинной боковой стороне и на смежном фронтоне. Хоть было в лом, работы до х.я, но опять начал с цилиндра 2112. Результат тот же. Травит масло с сальника штока, травит сильно, почти течь. Срезаем, ставим трубу с 2111. Все ок. Мои мысли. Сейчас нынешнее поколение возможно не поймёт, но те кто постарше и в теме, они знают резину, покрышку колесную бескамерку сам не поменяешь - не возможно накачать небольшим давлением, расходом воздуха. Похоже и в цилиндрах от Ваз-2112 штоковые сальники раздуты и держат газ под давлением. Но в наших открывашках давление начинает расти с нуля. И эти сальники вполне рабочие и пригодные для своего предназначения, никак не катят нам. Вероятнее всего, мне попался такой производитель, потому как всё что нас окружает на 80% Китай. И свою задачу под давлением в 80-100атм, этот сальник будет выполнять. Но если один из фабрикантов стал выпускать цилиндры с необычными сальниками, значит они дешевле в производстве, и в скором времени наша тема сойдет на нет.
13.11.2016 в 16:19:40
figaro747, как-то косо фотки вошли, не дается отредактировать, сорри. Короче, будьте аккуратны с такими цилиндрами.
28.11.2016 в 11:31:01
Поставил теще оповеститель на температуру и отключение электричества - вот и вся автоматика. Теплица в километре от дома.
Dell Inspiron 13 7347 на i5
Toyota Toyota Corolla
Protherm Скат 12
Alonio T2
Pro-Ject Debut SE II
Adam A5X
20.12.2016 в 19:22:55
у нас автоматика в теплице. муж писал какую-то программу. но какое оборудование использовал - надо уточнить.
09.03.2017 в 17:04:54
Altunin написал: Поставил теще оповеститель на температуру и отключение электричества - вот и вся автоматика. Теплица в километре от дома.
Altunin, Жаль тещу, с 28.11.2016г дежурит! :) Скорее бы весна и мы при деле были бы! :)
07.04.2017 в 19:41:53
Нашел на сайте одном информацию про автомат-проветриватель, хочу узнать Ваше мнение. Вот что пишут:
Автоматически открывает/закрывает окно в вашей теплице, при достижении в ней идеальных для роста растений температур (16-25С). Полностью автоматическая, работает без батареек и электричества. Принцип работы основан на нагревании от солнца жидкости в термоцилиндре. Жидкость выталкивает поршень. Поршень отрывает форточку вашей теплицы. С заходом солнца, снижении температуры в теплице, форточка закрывается. Разработано для установки в форточке крыши для любой теплицы. Установка проста и может быть выполнена самостоятельно. Проветривание парника - для вас больше не проблема! Температура открывания/закрывания форточки - 16-25С Максимальный вес форточки - 7 кг Макс диапазон открытия форточки - 45 см.
Источник:
07.04.2017 в 20:02:28
Лучше из Китая притащите. Там они точь в точь как дуся-сан, или даже новее и более усиленные.
08.04.2017 в 13:32:16
Leo-sun, И сколько китайские проживут? А если сломается - производителю-то по шапке не настучишь...
11.04.2017 в 15:10:49
Реклама конкретного поставщика - не мой конек. Предложений очень много, если не найдете, то в личку сброшу
13.04.2017 в 21:37:58
jek, Пожалуйста! Глядя на это призадумаешься, а есть ли настоящее производство в Беларуси этих приспособлений? Или все с Китая за свое выдают. Фото можно по ссылкам найти. На русском есть и отзывы о изделиях.
Усиленная конструкция
Отдельно запчасти:
Здесь цена Дуси Сан без учета транспортных расходов
17.04.2017 в 23:58:52
за ссылки спасибо. А то на словах всего и не понять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу