Форумчане, спасибо за сотрудничество! Фрамуга в автоматическом режиме на огуречной тепличке успешно отработала два года. Жаль пленку ПИЛ на тепличке приходится менять ежегодно, поликарбон же боится вандалов. Такая суровая действительность.
Vusik написал :
Гидроцилиндр чем хорош - он любой вес возьмёт.
Похоже мы о разном... такие шторки и жалюзи представляют собой 2 соосных диска. С вырезанными секторами. Повернул - и дырки нету. Повернул на 90 гр. - и открыто. Никто уже никуда не улетает... Усилие на поворот 100 грамм. моторчик от омывателя потянет.
А фрамуги ворочать - это от большого ума. Только тракторообразными цилиндрами, сурьезной механикой и првильно подробленым фторопластом.
КонстаТим, :applause:
Можно ещё просто двумя шторками - так больше площадь можно захватить!!!
kanol написал:
А разница вот в чем. Канализационные трубы проложены под растениями. Выведены в верхнюю часть теплицы и соединены в одну. В трубу вставлен маленький вентилятор, и он прогоняет нагретый воздух с верхнего уровня теплицы , под растениями прогревая землю и корни выбрасывается с противоположной стороны теплицы. В трубах дырочек нет, просто проход теплого воздуха.
kanol, отсюда пожалуйста поподробнее.
сам давно рассматриваю этот вариант.
система закольцована?
ранее думал, что трубы проложенные в земле должны быть металлическими.
... или пофиг? можно пластиком всю конструкцию?
пожалуйста поподробнее... глубину залегания и прочие нюансы и соображения по сути вопроса.
я так понял, у Вас выполнено пластиком и результат налицо..
если можно фотки и подробности в личном сообщении.
gesha,
у меня обычные пластиковые - канализационные трубы. Диаметр их 100 мм. В теплице 4 штуки закопаны на глубину 35-40 см. Насверлил в них отверстий с нижней стороны (чтоб земля не засыпалась). Сверху с одной трубы при помощи вентилятора они втягивают воздух теплый, а с другой стороны они его (в нижней части теплицы) выпускают. Пока проходит воздух через землю, то остывает отдавая тепло земле - в дневное время. А в ночное наоборот земля подогревает теплицу - отдавая тепло (работает как аккумулятор)...
andasan написал:
Газлифты на кухне и то перестают работать ,не говоря о теплице, пружину не заменят.А на шток примотать ,или надеть кусочек поролона в плотную(можно закрепить проволочкой) к манжетам чтоб исключить попадание пыли и пропитать моторным маслом для смазки штока, если горизонтально ,хуже не будет. У меня полоска поролона обернута и подвязана на фото видно но плохо.Пару капель в начале сезона или поменять смазку ,можно и на воилок сменить .Из говна но пашет как часы.
andasan, Согласен лучше пружина. Я вот взял обычный термопривод и на него прямо сверху пружину натянул - отлично получилось))).
Leo-sun написал:
Лучше из Китая притащите. Там они точь в точь как дуся-сан, или даже новее и более усиленные.
У меня год отработала китайская. Я доволен. Заказал еще две. На прошлой недели пришли. В свою хочу поставить еще одну и буду ставить вторую теплицу, туда одной хватит.
Leo-sun написал:
Лучше из Китая притащите. Там они точь в точь как дуся-сан, или даже новее и более усиленные.
У меня год отработала китайская. Я доволен. Заказал еще две. На прошлой недели пришли. В свою хочу поставить еще одну и буду ставить вторую теплицу, туда одной хватит.
kanol,
а отдельно термопривод не знаете сколько будет стоить?