constt
constt
Новичок

Воронеж

10.04.2013 в 20:26:42

Есть вопросы к знатокам. 1. Все что видел из подобных устройств, везде ресивер установлен на высоте человеческого роста и выше. Соответственно из- за разности температур форточка начнет срабатывать раньше и огурцы будут мерзнуть. Так ли это?

1. В связи с этим может быть правильно ресивер устанавливать как можно ниже к земле на гибкой подводке?
  2. Последнее что скажете о системе один ресивер - два или три амортизатора на гибкой подводке. Интересует а) жизнеспособна ли система? б) синхронность работы.
0
Янн
Янн
Эксперт

Пушкино

10.04.2013 в 21:06:58

Меньшиков написал : Ну как мало, холоднее чем на улице форточка не сделает. И какой подъём фрамуги, то же зависит.

Янн:- Это когда на улице +25 *,а при полностью открытой фрамуге, внутри +50*,частично спасает затенение. Можно поставить концевик и подключить вентилятор .Пружину ставят ,что бы закрывалась фрамуга. Удачи Вам , только не пропадайте , результат интересен всем.

0
Янн
Янн
Эксперт

Пушкино

10.04.2013 в 21:18:44

constt написал : Есть вопросы к знатокам. 1. Все что видел из подобных устройств, везде ресивер установлен на высоте человеческого роста и выше. Соответственно из- за разности температур форточка начнет срабатывать раньше и огурцы будут мерзнуть. Так ли это?

Янн:- Так Вы сами настраиваете открывашку. У меня начало открывания +23* ,можно сделать и +15*, и +30* как Вам захочется.

constt написал :

1. В связи с этим может быть правильно ресивер устанавливать как можно ниже к земле на гибкой подводке?

Делайте как Вам удобнее,где расположите не важно,в верху он не мешается.

constt написал :

1. Последнее что скажете о системе один ресивер - два или три амортизатора на гибкой подводке. Интересует а) жизнеспособна ли система? б) синхронность работы.

Здесь в теме есть конструкции, где один подъёмник открывает несколько фрамуг, за счёт системы рычагов. Всё очень просто. Если один ресивер и две открывашки, если одна открывашка потечёт, то это скажется на работе и второй. Давление в системе везде одинаковое.

0
constt
constt
Новичок

Воронеж

12.04.2013 в 19:44:32

Сделал две открывашки. Длинна ресивера 90 см. Диаметр дюйм с четвертью. (Как на картинке выше. В каждый вошло по литру веретенки. Разница в штоках 8 мм. и 10 мм. Который тоньше отработал на открытие быстрее. На закрытие не смотрел. на завтра полевые испытания в теплице.

0
constt
constt
Новичок

Воронеж

13.04.2013 в 20:48:45

Испытал- работает!

0
SLDENIK
SLDENIK
Новичок

Омск

13.04.2013 в 21:39:13

constt написал : Испытал- работает!

А то!:) Куда оно наденется.

0
constt
constt
Новичок

Воронеж

15.04.2013 в 09:50:16

Хочу уменьшить сечение трубы ресивера до дюйма. При той же длинне 90 см. Расчетный объем масла около полулитра. Оставлять ли чутка воздуха в системе?

0
SLDENIK
SLDENIK
Новичок

Омск

15.04.2013 в 11:14:31

constt написал : Хочу уменьшить сечение трубы ресивера до дюйма. При той же длинне 90 см. Расчетный объем масла около полулитра. Оставлять ли чутка воздуха в системе?

У меня ресивер дюйм, длина 1700 мм. без воздуха. Три сезона, полёт нормальный.

0
WIK
WIK
Местный

Москва

15.05.2013 в 14:58:49

Читаю наш форум часто, пишу, обычно мало. ( ежели чё- то я по другой тематике :) ) Влезать с разговорамии вопросами , к людям с золотыми руками, мне- ленивцу... Но, прошу, по возможности, отвлечься от великого внутресобойчика и дать совет лодырю... Самоделкин- мастер из меня, честно говоря, хреновенький, поэтому обычно покупаю то, что хочется. И вот попал...

Прикупил себе пару таких, обычных, для нормальных теплиц, штук для дверей теплицы. Посмотрел, как у соседей - получил полное удовольствие. Удовольствие и радость пропали, когда посмотрел куда это тыкнуть у себя. (Умишки то не хватило, перед покупкой посмотреть что, да как...) Оказалось что у меня нет боковых горизонтальных креплений (от двери к аркам), т. е. вообще нет... Форточка большая по размерам и если устанавливать сей девайс на уровне дверь-форточка, то башкой буду биться об установленную дополнительно перемычку (и не понять где, на какой высоте их планировать). Вот и думаю, то ли заморачиваться с размещением доп. горизонтальных перемычек (не понять как и из чего их заварганить?), то ли объявление на даче повесить и продать эти штуки... Прикол тут в том, что цилиндров- два. Большой на открытие, можно хвостиком и к дуге прикрутить, а дальше? Ставятся горизонтально. Вертикально ставить для форточки в потолке, наверное, не пробемма, только открывать что-то в этом положении не надо. Тут именно, как безболезненно сделать какую-то горизонтальную перемычку: дуга стены- каркас двери- дверь-дуга? :(

Т. е. вот так выглядят входные двери.

0
Вложение
DAP
DAP
Новичок

Львов

17.05.2013 в 10:25:20

Благодаря форуму (автору идеи ++++) решил и себе автоматизировать проветривание теплицы. Вопрос наличия или отсутствия воздуха в системе в теме обсуждался, но взаимосвязанные с этим проблемы остались. Собирая себе систему проветривания пришла идея: зная рабочее давление в своей системе поместить в ресивере (просто опустить в масло) другой рабочий гидроцилиндр или даже два с разными давлениями газа (Р1

0
DAP
DAP
Новичок

Львов

17.05.2013 в 10:30:45

....Если давление в «похороненном» в масло гидроцилиндре будет больше чем в системе он будет работать после полного открытия фрамуги не давая давлению расти до критических значений, если Р меньше - на компенсацию недостатка масла при полностью закрытой фрамуге, т.е решает вопрос подсоса воздуха в холода. При такой конструкции (в отличие от воздуха в системе) мы получаем прогнозированный результат и точные цифры ( давление в цилиндре не сложно рассчитать, V=V рабочей части погруженного в масло штока).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу