WIK написал : Оказалось что у меня нет боковых горизонтальных креплений (от двери к аркам), т. е. вообще нет... Форточка большая по размерам и если устанавливать сей девайс на уровне дверь-форточка, то башкой буду биться об установленную дополнительно перемычку (и не понять где, на какой высоте их планировать). Вот и думаю, то ли заморачиваться с размещением доп. горизонтальных перемычек (не понять как и из чего их заварганить?)
На счет биться башкой не совсем понял, перемычка Вам нужна не между дверью и форткой, а сбоку, со стороны дверных петель, для закрепления гидроцилиндра, биться там башкой в перемычку будет очень проблематично. Шток гидроцилиндра, при этом крепиться к двери, как и показано на фото выше. Самое логичное приварить квадратную трубу 20х20 мм, если проблема со сваркой, то можно посадить на уголки и саморезы, проблем с доработкой теплицы ровно 0. Сам наконец сподобился установить на теплицы открывашки с лауриновым спиртом, работают четко, но как и ожидалось ход маловат, буду городить плечи. Еще выяснил, что самые длинные пневмо пружины у Баргузина, 70см, есть еще у импортных грузовиков/автобусов 73,5 и 81 см.