04.06.2013 в 12:25:09
WooW написал : Себе прикупил 73,5 см от грузовика Volvo вроде по цене 150 рэ, с авторазбора, в рабочем состоянии, диаметр цилиндра визуально тоньше
Наконец то руки дошли опробовать его, результат рабочий ход 3 см, на сегодняшний день победа за ВАЗ пневмоупорами на 60 см, там рабочий ход 4 см, по идее от Баргузина пневмоупор должен дать 5 или больше см, но пока возможности попробовать его нет. UV Мне кажется что пружина должна быть просто по жестче.
04.06.2013 в 16:44:38
WooW написал : Мне кажется что пружина должна быть просто по жестче.
Теплица 2ДУМ...... Дверь открывается и становиться как крыло, вместе с дверью от ветра дергается и стойка на которой висит дверь :(
А пружина зацеплена в той же точке что и открывающий цилиндр. Вот такая пружина
Весьма жесткая пружина!
Наверно нужно укреплять косяк, ставить нормальные петли, а вместо пружины использовать стандартный доводчик
Все это конечтоже можно и нужно сделать!
Только бывают ветра, которые зайдя в теплицу разберут ее на части......
Придумать бы такую штуку, которая при сильном ветре закроет теплицу не смотря на окружающую температуру :)
05.06.2013 в 11:49:46
Тогда придется ставить датчик температуры, электропривод к нему и на случай форс-мажора анемометр, с принудительным закрытием по нему. Если болтается стойка, на которой висит дверь естественно надо укрепить стойку. А вот вариант с доводчиком не пройдет, он не предусматривает в работе промежуточного положения, и при частом таком использовании начинает течь. По поводу пружины и ее жесткости все весьма относительно.
05.06.2013 в 16:05:16
WooW написал : По поводу пружины и ее жесткости все весьма относительно.
Жесткая?
06.06.2013 в 08:12:23
Визуально, из трех пружин, которые у меня есть, есть подобная и она самая слабая, динамометра нет, померить усилие нечем.
06.06.2013 в 15:47:44
Кто покупал и пользуется открывашками Термопривод расскажите нормально ли они работают? Можно установить на самом деле на любое окно и дверь? Есть какие либо сложности и ухищрения? Позавчера поставил на одно из окошек теплицы Дусю-сан, а на дверь и другое окно хочу прикупить Термопривод. Ну и по качеству что лучше Дуся-сан или Термопривод?
06.06.2013 в 16:07:19
Goldov написал : Термопривод расскажите нормально ли они работают?
Чуть больше месяца.... пока работает. Сильная хреновина!
07.06.2013 в 12:13:30
UV написал : У меня такая же проблема..... Только у меня дверь закрывает не газовый цилиндр, а обычная дверная пружина, которая зацеплена рядом с открывающим цилиндром.
Чую что эта конструкция служит до ближайшего серьезного порывистого ветра. Как защитить дверь от порывистых ветров пока ума не приложу.....
Может что-то придумать чтобы дверь открывалась во внутрь теплицы?
У меня просто стучит когда ветер открывает наружу на полное открывание. Не ломает потому что на полное открывание прицепил к двери ограничивающий тросик и на циллиндры усилие не действует . но в конце дверь слегка разгоняется ветром и дергает за трос
тоже термопривод. Вроде выше и фотки я выкладывал
11.06.2013 в 10:08:52
Покупали с другом 10 термоприводов.... Благо их в соседнем городе делают. Я свои не успел ещё поставить, а у товарища из восьми 5 потекли не проработав и месяца :( Отдал свои - мне пока не надо.
13.06.2013 в 15:12:20
где ж они течь не будут?
14.06.2013 в 10:23:05
R515 написал : Покупали с другом 10 термоприводов.... Благо их в соседнем городе делают. Я свои не успел ещё поставить, а у товарища из восьми 5 потекли не проработав и месяца :( Отдал свои - мне пока не надо.
Чудеса да и только, напишите рекламацию на предприятие. А по факту сделал себе уже 5 открывашек на спирту, потекла только одна, первая, потому как сделана была из амортизатора провалявшегося в гараже более 5 лет, а так ей лет 10 было, не удивился т.к. редкая уплотнительная резина выдержит такой период без смазки и не рассохнется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу