Shvex
Shvex
Местный

Котлас

16.04.2009 в 14:31:59

KOALA2 написал : Я сегодня купил газпатрон от Нивы, так у него на нижней части приварена шпилька 6мм и на нее привинчивается подвижное крепление. В моем случае мне придется ее спилить заподлицо

А зачем спиливать? У меня из нивовского упора сделано: просверлил в этой шпильке аккуратно отверстие 2.5-3мм (точно не помню), масло шприцом залил, трубу взял 1/2 дюйма 1м, заглушил стандартными сантехническими заглушками, просверлив и нарезав в них резьбу М6. В одну заглушку винт вкрутил (куда масло заливать) а в другую сам газовый упор через паронитовые прокладки. Шток выдвигается на 4,5 см.

0
Вложение
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

16.04.2009 в 19:17:54

serezhiki написал : горчительным будет то, что даже тормозные шланги не являются масло-бензостойкими и при попадании на них минеральных масел изрядно разбухают. Подводка гибкая при работе смаслом вообще не годится. Впрочем я в течение года использовал тормозной шланг для удлинителя манометра давления масла на автомобиле. Не издох. Так что сазу ориентируйтесь на тормозной шланг.

Янн:- В открывашку можно залить тормазуху БСКа ,она не впитывает в себя влагу,в отличее от "невы "

Янн написал : Взял девятый подъёмник задней двери , отпилил ,нарезал с низу резьбу М10 шаг 1.25 просверлил. Пол дюймовую трубу 70 см., с одной стороны сплющил , заварил и просверлив отверстие ,нарезал резьбу м 4, для стравливания воздуха.В другой конец в варил гайку м10 шаг 1,25 .Соеденил тормозным шлангом от ВАЗ 2109 ,предворительно заполнив маслом (промывкой)

От такой схемы отказался ,крепить не удобно . Схемы изготовления можно придумывать разные . Важна сама идея использовать ВАЗовский подъёмник или аналогичные им. Ещё раз спасибо "Саморезу". Не знаю как Вы ,но я сам бы не догадался. Вычетал ,кэфициэнт теплового расширения у жидкостей ,больше чем у твёрдых тел . Самый большой не у капрона ,а у воска. Но у масла всё равно больше ,оно жидкое ,а капрон твёрдый.
Народ ! Кто знает. Коэфициэнт теплового расширения у масла синтетика "5 -В -30" и у веретёнки разный? Идея насчёт добавления труб, путём их накручивания через муфты верная .Трудно расчитать объём ресивира для веса рамы . У меня если на первой теплице хватает полдюймовой трубы (2 метра ),то на другой три четверти мало . Незнаю причину. Думаю просто вес рамы влияет на выход штка.

0
Ferda
Ferda
Местный

Москва

17.04.2009 в 13:47:46

Янн написал : Самый большой не у капрона ,а у воска

Может, тогда аналогично, в рессивер с маслом воска настрогать?

Янн написал : Коэфициэнт теплового расширения у масла синтетика "5 -В -30" и у веретёнки разный?

Уверен, что если и отличается коэффициент - то ничтожно мало.

Янн написал : Думаю просто вес рамы влияет на выход штка.

Впринципе, масло - несжимаемая субстанция, разницу в десяток кг подъемник замечать не должен. Вот если воздузу подсасало - то - да. Высата должна упасть за счет упругости воздуха в цилиндре.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

17.04.2009 в 16:39:43

Ferda написал : Может, тогда аналогично, в рессивер с маслом воска настрогать?

Янн:- Воск относится к твёрдым веществам,а у них коэфециэнт теплового расширения, меньше чем у жидкостей,у масла.

Ferda написал : Впринципе, масло - несжимаемая субстанция, разницу в десяток кг подъемник замечать не должен

Может быть . Но на старой теплицы ,полдюимовый ресивер справляется ,а на новой с более тяжолой рамой ,и три четверти мало . Вчера сварил из трубы 32 мм,притащил веретёнки ,буду экспрементировать .Хочу оставить немного воздуха . Думаю если будет большой ресивер ,то летом ,от более сильного нагрева давление в открывалки будет большим ,шток вадвенут плностью ,вот воздух и будет являться тем самым придохранителем от избыточного давления. Хочу добиться ,что бы температура внутри теплицы была более стабильна . Сейчас начало открывания +22 градуса , в течение дня поднимается и до + 35,но шток выдвинут на одну треть .Вот и гадаю ,почему? Мозгов мало ,лучше ещё сделаю и посмотрю. Как говориться:- Пойду опытным путём.

0
KOALA2
KOALA2
Новичок

Благовещенск

18.04.2009 в 13:31:44

Вопрос к тем, кто уже эксплуатирает открывалки: можно ли открыть раму принудительно, даст ли это сделать гидравлика? Хочу поставить ее на рассадник и раму иногда придется открывать для поливки. Как вариант - не крепить жестко к раме верхнюю часть газпатрона, а сделать просто упор для него. У кого какие мысли по этому поводу?

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

18.04.2009 в 16:29:32

KOALA2 написал : опрос к тем, кто уже эксплуатирает открывалки: можно ли открыть раму принудительно, даст ли это сделать гидравлика?

Янн:-Нет.

KOALA2 написал : Хочу поставить ее на рассадник и раму иногда придется открывать для поливки.

Рассаду поливать когда жарко ,вот и поливайте в приоткрытаю раму . Или можно сделать чтобы рамная коробка была на петлях.Как бы рама в раме.

KOALA2 написал : Как вариант - не крепить жестко к раме верхнюю часть газпатрона, а сделать просто упор для него

Или так .

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.04.2009 в 08:48:35

Тепло надо аккумулировать,как было сказано выше.Для этого под крышей теплицы всасывающий вентилятор,который по трубам,уложенные под грядками,гонит тёплый воздух.Действительно об этом читал ещё в 80-х,как было сказано выше.Конечно нужна автоматика на вкл.-выкл. вентилятора. Если вентилятор не справляется,дополнительно сработают подъёмники.Собираюсь сделать так у себя.

0
ssergey74
ssergey74
Новичок

Санкт-Петербург

24.04.2009 в 18:07:55

Янн, огромное Вам спасибо!!!! вот такой правильный и умный подход редко встречается! думал перевелись уже в Городе мастеров мастера, анн нет!!!!

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

24.04.2009 в 22:22:04

Янн:- Спасибо ssergey74. Продолжил автоматизацию теплицы .На фрамугу поставил концевик . Соеденил его с магнитным пускателем . Теперь можно спокойно уходить на работу ,не надо не кого просить об отключении и включении обогрева. . Открытие происходит при 19 градусах ,в этот момент происходит отключение обогрева.Включение при 18 градусах . При нынешней погоде ,огромных перепадах температуры без автоматики удержать температуру в нужных диапозонах невозможно.С концевеком экономичнее.

Vitj написал : Тепло надо аккумулировать,

Мне кажется ,что от этого толку мало ,а работы очень много . Если б был эфект от применения труб ,то производственые теплицы были снабжены ими .В тепличных хозяйствах их не видел.. При - 5 - (- 8 ) градусах в теплице 3 на 6 работает электроподогрев 2,5 кВт + газовый обогреватель на 2,4 кВт ,температура держиться около 18 градусов. Суммарная мощность почти 5 кВт!,такую мощность не с акомулировать .Днём конечно на солнце при -2 ,в закрытой теплице за 40 градусов нагревает.

Янн написал : Вчера сварил из трубы 32 мм,притащил веретёнки ,буду экспрементировать

С 32 трубой работает лучше,с воздухом.Воздух подпружинивает.

Янн написал : Сейчас начало открывания +22 градуса , в течение дня поднимается и до + 35,но шток выдвинут на одну треть .Вот и гадаю ,почему? Мозгов мало ,лучше ещё сделаю и посмотрю. Как говориться:- Пойду опытным путём.

Это было с трёхчетвертной трубой. Разобрался . Надо было удалить весь воздух из самого подъёмника (он оказался не так прост, как кажется .)Перед собиранием открывашки ,поставте подъёмник в верх отверстием ,соедените его с воронкой (можно накрутить изоленты и одеть отрезанную пластиковую бутылку .) налейте масла и небольшими возвратнопоступательными движениями опускайте шток. Воздух выйдет весь. Интересно,закчиваешь масла грам 100 , а при утапливание штока вытесняется 30 гр .

0
ssergey74
ssergey74
Новичок

Санкт-Петербург

25.04.2009 в 08:48:27

Янн написал : На фрамугу поставил концевик . Соеденил его с магнитным пускателем

Уважаемый Янн, подскажите пожалуйста, при замыкании концевика, полностью закрытая форточка, ток с концевика идёт на пускатель всё время пока форточка закрыта? это стандартное включение пускателя? сталкивался с пускателями только на станках, сверлильных, и посему интересно.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

25.04.2009 в 10:17:32

ssergey74 написал : Уважаемый Янн, подскажите пожалуйста, при замыкании концевика, полностью закрытая форточка, ток с концевика идёт на пускатель всё время пока форточка закрыта? это стандартное включение пускателя? сталкивался с пускателями только на станках, сверлильных, и посему интересно

Янн:- Температура в теплице не должна опускаться ниже18 градусов ,а фрамуга как раз полностью закрыта при 18 ,так что подогрев начинает работать ,в нужный момент . Сейчас при этой погоде включение происходит при заходе солнца за дом (дом на северозаподе от теплицы) Это гдето часов около 19 . , температура воздуха к вечеру ещё больше падает ,так что до восхода открытие не происходит . Пускатель под напряжением. Сегодня в ночь было +2 градуса приехал с работы в 8 часов утра . Обогрев отключён темература 20 градусов,работало 2,5 кВт. На третий фотке блок магнитного пускателя. Красная разетка ,разетка управления .Две разетки силовых к одной одна теплица к другой вторая.. На четвёртой ,концевик . Затенение сделано ,иначе огурцы вянут от солнца. Урожай пока 2 огурца себестоймостью (на обогрев ) по 1500 за штуку.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу