03.06.2010 в 22:06:28
Янн:- Полдюйма открывает лёгкую раму.Когда переделал раму ,открывашка стала работать на маленькую высоту открывания.Я свои переделал. Сейчас две открывашки .Одна из 32 мм ,другая и 40 мм (2 м) трубы. При таком объёме ,немного воздуха не вредит.Масло как заметили выше,надо заливать холодное. Работает всё замечательно. Главное герметичность.
04.06.2010 в 09:01:23
Ну вот начался еще один сезон работы моего автомата. Что сделано? Да просто поменял масло в 2х цилиндрах из 3х. (Все цилиндры зимовали в теплицах) все продолжает работать причем из за малого объема масла фрамуга успевает реагировать на крупные облака проходящие по небу. самое интересное что не смотря на огромную фрамугу 1м на 6 м. во всю теплицу. для открывания достаточно одного гидрика. второй насосал воздуха за зиму а оно работает хоть и с перекосом.
Насчет усилия на штоке.....я своим весом 105кг... фрамугу закрыть не могу, а при условии что у меня плечё на приводе окна ..... :cool:
фото тут
04.06.2010 в 09:14:20
alexlord написал : второй насосал воздуха за зиму а оно работает хоть и с перекосом
Так что, лучше все таки на зиму открывалки убирать, хотябы в погреб? Что скажите, заслуженные открывалководы??? ;)
04.06.2010 в 09:15:48
alexlord написал : Да просто поменял масло в 2х цилиндрах из 3х
А что с маслом случилось, зачем поменяли?
04.06.2010 в 09:22:49
SLDENIK за 2 года насосало влаги внутрь. плюс масло было залито хз какое из бадьи куда отработку сливают в сервисе по ремонту АКПП..... потому и поменял.
04.06.2010 в 09:41:29
Вобще заметил некоторые моменты эксплуатационные. Отверстие для заливки масла надо делать поболее на 10 -12 мм. улотнять лучше медной шайбой. Первое для того чтобы было легче заливать. Второе.... по причине вечности.:) На зиму лучше уносить к примеру подвал. Нехватку хода лучше компенсировать рычажным механизмом чем увеличением объема масла, так быстрее реагирует на изменение температуры. соединение деталей лучше доверить аргонщику ... красиво надежно и в общемто не дорого. сам хочу попробывать еще один вариант - есть у меня труба медная для кондиционера метров 6 с одной стороны запаять с другой через тормозной шланг в гидроопору.... объем приличный поверхность по отношению к объему огромная, скорость реакции на погоду должна быть просто супер:)
04.06.2010 в 12:09:31
alexlord написал : есть у меня труба медная для кондиционера метров 6
Диаметр и толщина стенок у этих труб какая? Тоже была такая идея (но c медной трубой для воды), остановило отсутствие наличия (покупать для эксперимента дороговато) и сомнения в прочности.
04.06.2010 в 12:24:28
у меня чтото около 12мм помоему ..не помню. толщина стенок около 1мм. я думаю за глаза.
04.06.2010 в 12:44:21
да и еще добавлю. Обязательно использовать возвратную пружину. причем действовать она должна на сам гидроцилиндр. При ветровой нагрузке фрамуга должна отъезжать вместе с гидроцилиндром...:) а ограничивать "Отъезд" должен ограничитель открывания, трос или цепь.
Почему так? ну к примеру стало холодно. Масло сжалось и начало затягивать поршень внутрь. а ему не дають..... он ведь к фрамуге привязан! и что делать? а просто всасываем через сальник воздух и все! с каждым разом эффективность будет падать. следовательно нужно иметь возможность свободного отката и насильно помогать затягивать шток внутрь. Тоже самое происходит при ветре. Ветер начинает тянуть шток и в результате воздух просачивается через сальник.... к тому же крепление как правило не расчитано на разрыв..... мы же толкаем! в результате у меня оторвало один раз гидрик.
в результате у меня к болту который служит для залива масла после этого случая была приварена шпилька. на которую навернута гайка крутя которую я регулирую температуру начала открытия. В общем ногами не пинать все что на своем опыте изучил сказал.
08.06.2010 в 12:25:42
Полазил в инете, кой-чего нарыл по теме. Портативные устройства для регулирования температуры Теплица с устройством для проветривания по типу Митлайдера из поста 161 этой темы.
11.06.2010 в 14:46:46
Вобщем, руководствуясь советами, опустил уже заполненую маслом трубу в погреб (температура 12 град), туда же поставил охлаждаться бутылку с маслом. Остудил. Залил масло под завязку. Шток при этом был вдавлен до конца в амортизатор. Заглушил болтом. Результат - выход штока 3 см в самую жару (35град). На второй день опять поставил трубу охлаждаться. Остудил. Подлил масла (совсем чуть-чуть) чтобы было под завязку. Попробовал чуть вытянуть шток.. ~2 см. Масло ушло в трубу. Вытянул до конца, уровень ушол в трубу. Долил масло, заглушил болтом. Шток не вдавливается вообще! Оставил на улице (я хоть не Мессинг, но предчуствие было). Звонит отец - сальник/манжету вырвало. Ничего не понимаю. Максимально удалил воздух, вырвало сальник, оставил воздух - нет хода. Я в отчаянии !
11.06.2010 в 14:55:17
mikolla написал : Вытянул до конца,
не мудренно , расширяться то некуда)))) или я что-то не так понял? У вас труба пол дюйма на 2 метра? попробуйте дюймовую на 2 метра , как у меня, при таком объеме не критично, если чуть-чуть воздуха останется. сейчас расскажу как я делал: понадобилось - труба дюймовая 2 метра, 2 заглушки дюймовых, тормозной шланг, газовый упор 2121. Собираем всё на краску со льном, заливаю маслом где-то наполовину трубы, движениями туда-сюда прокачиваю цилиндр,при этом он должен полностью вдавиться, потом с помощью доски с дыркой под шток и большого гвоздодера вытягиваю шток на полную, доливаю масла под завязку, потом накручиваю дольнюю заглушку , через дырку в той самой заглушке выдавливаю воздух и масло, до того момента когда шток будет выходить на 3 сантиметра, завинчиваю болтик в заглушку. Все эти операции проводил при температуре воздуха и масла около +20 вечером, когда солнце уже не пекло
13.06.2010 в 08:39:14
Здравствуйте,я тоже автоматизировал теплицу на базе вот этого NM8036 4-х канальный микропроцессорный таймер, термостат, часы .Он через самодельный редуктор открывает,закрывает дверь ,он же через соленоидные клапана -поливает .он же в случае ночного заморозка может включить обогреватель.Редуктор сделан в виде винтопары ,с двигателем от газоновского стеклоочистителя.Двигатель крутит шпильку на 12 длиной 80 см. ,а движущаяся по шпильке гайка ,с приваренным к ней флажком ,через шток толкает дверь.Движение гайки ограничено концевиками.Сложновато конечно,но мне киповцу это было проще чем вырезать в готовой теплице верхние форточки под гидротолкатель.Если у меня хватит ума отправить фотки -отправлю
15.06.2010 в 08:30:38
mikolla Труба может и маловатого обьема но основная причина полагаю сам шток амортизатора, может брак? Заливал бы так: в амортизатор постепенно отодвигая шток залил бы масло, потом вкрутил бы его с отодвинутым штоком в положении штоком вниз в трубу, уже потом бы залил масло в трубу. Воздух всегда можно впустить позже.
15.06.2010 в 08:39:37
mishaelz Давай до кучи , интересно конечно, раскажи подробнее как он программируется
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу