09.07.2010 в 10:26:06
Расскажите справляется ли автоматика с вентилированием теплицы в нынешнюю жару.
13.07.2010 в 13:32:59
alexlord написал : есть у меня труба медная для кондиционера метров 6 с одной стороны запаять с другой через тормозной шланг в гидроопору.... объем приличный поверхность по отношению к объему огромная, скорость реакции на погоду должна быть просто супер
У меня медная труба, реагирует почти мгновенно.
Только зачем тормозной шланг? Проще напрямик к цилиндру подсоединить трубу, она же толкателем будет для открывания окон. Можно на длину всей теплицы под крышей разместить и открывать сразу несколько окон.
см.
13.07.2010 в 14:02:52
Kransh написал : После выноса на улицу готовой системы, шток выдвинулся минут за 10-15, см на 2, и прекратил своё выдвижение.
Я сталкивался с такой проблемой. Скорее всего масло попало в часть цилиндра, где должен быть только воздух. Надо дорабатывать сам поршень. Я заклепываю отверстия в поршне медной или алюминиевой проволокой и еще заливаю его клеем из термопистолета. После этого все заработало нормально.
13.07.2010 в 14:14:35
йцукер написал : Расскажите справляется ли автоматика с вентилированием теплицы в нынешнюю жару.
Вообщем справляется.
Но у меня помимо проветривания еще и трубы заложены под дорожками между грядками, от датчика света включается вентилятор и гонит воздух через землю. В земле он успевает охладиться на 10-13 градусов и возвращается обратно в теплицу.
И главное заметил, когда огурцы вымахали в полтора человеческих роста, они сами стали охлаждать воздух.
21.07.2010 в 14:44:17
AlexGlad написал : Проще напрямик к цилиндру подсоединить трубу, она же толкателем будет
А сам цилиндр с трубой как соединяли, резьба не корпусе цилиндра?
21.07.2010 в 19:56:06
Shvex написал : А сам цилиндр с трубой как соединяли, резьба не корпусе цилиндра?
Нет, резьбу там не нарезать, слишком тонкие стенки у цилиндров. Я соединил с помощью фитингов для медных труб, там применяется цанговое соединение. Зажимаешь двумя ключами и все. Обычные диаметры цилиндров для багажника 18 и 22 мм, эти же размеры являются стандартными для медных труб. Переходники для меди тоже разные бывают...
23.07.2010 в 21:11:45
Идея супер информации маловато если можно побольше описи и чем руководствовались мне тоже больше с электричеством нравиться если можно поделиться то пишите на ckat66@mail.ru
09.08.2010 в 14:14:38
Внимательно прочитал тему... Я сейчас доделываю новую теплицу, 5мХ3м, боковины рамы оконные со стеклом, крыша поликарбонат 4мм. Силовой каркас уголок-65, промежуточный уголок-40. Вот как я организовываю "автоматику"
05.09.2010 в 17:33:37
Спасибо всем за полезные советы, отдельно Kransh. Сделал аналогичную систему из соображений минимальных затрат. Цилиндр восьмерочный, труба алюминиевая на 20 мм 1 м длиной (больше не стал из-за инерционности). Цилиндр высверлил через резьбовую шпильку, на трубе нарезал резьбу и навернул торцевые заглушки. В них просверлил отверстия: одно 5 мм с резьбой под винт выпуска воздуха и долив масла, другое 8 мм для сообщения с цилиндром. Цилиндр соединил с заглушкой с уплотнением ФУМ и законтрил гайкой изнутри. Трубу залил отработкой и навернул цилиндр с заглушкой. Через отверстие с резьбой долил масло шприцом при выдвинутом на 8 см штоке (запас на охлаждение) и заглушил винтом. Операция проводилась при 20 гр. Получилась прямая штанга около 1,5 метров. Тут же испытал в ванной при 40 гр. - шток вылез на 4 см при неполном погружении в воду ! Охладился обратно за 20 минут и шток сам задвинулся - шикарно. Осталось удалить остатки воздуха (есть небольшой люфт), уплотнения проверить и установить по месту, но это уже в следующем году. Отчет размещу по сдаче объекта в эксплуатацию.
18.10.2010 в 11:14:49
Господа садоводы :) Подскажите кто разбирал газовые упоры, в частности производства СААЗ. Весьма интересуют вот такие вопросы:
18.10.2010 в 16:21:56
Янн:- "Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать". Я тоже такого мнения. Вам будет проще самому разобрать этот цилиндр и всё станет понятно. Шток полнотелый.
18.10.2010 в 16:36:38
Янн написал : Вам будет проще самому разобрать этот цилиндр и всё станет понятно...
Несомненно, это так. Жалко портить хорошую вещь бесчеловечными экспериментами, потому пытаюсь внимать мудрости опытных, дабы лишний раз не изобрести велосипед. За неявлением вышеописанной мудрости придется клянчить убиенных девайсов в автомастерских, так как лично таковых не имею - негоже боевому летчику по земле елозить :)
18.10.2010 в 19:38:36
Mouse написал : Жалко портить хорошую вещь бесчеловечными экспериментами,
Янн:- Она стоит не дорого, за то разобрав, Вы точно не ошибётесь. А люди Вам размеры дадут,Вы сделаете,а размеры немного не те . И кто виноват?
19.10.2010 в 09:09:49
Янн, люди разные: кто-то ищет знающих, а кто-то - виноватых. Каждому - свое... Предлагаю Вам и мне больше не флудить на эту тему; выжду неделю, если никто не сможет подсказать, а я за это время найду подопытные образцы, вопросы отпадут сами собой.
24.01.2011 в 15:25:19
Здравствуйте! Внимательно прочитал всю тему. Ни кто не затрагивал тему грозы при высокой температуре воздуха. Если сильный порыв ветра, а у вас фромуга открыта?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу