Всем доброе время суток! Следил давно за этой темой. Все классно, но таки для простого не изобретателя, а повторятеля указанных конструкций нет самого главного: "деталировки". Ну, собственно, подумал я ... и решил, что надо показать то , что я уже сделал и из чего. Сразу оговорюсь, что в боевых условиях (на реальной теплице) пока не испытывал, но на застекленной лоджии шток "вылетает" с приличной силой сантиметров на 13-15. Итак:
- Дюймовая водопроводная труба длиной 1.5 м - 400 руб. вместе с нарезанием резьбы на
Тимирязевском строительном рынке - Две заглушки на трубу - 50 руб.+50 руб.
- Газовый аммортизатор задней двери Нивы - 160 руб.
- Короткая металлическая тормозная трубка - 20 руб.
- Передний тормозной шланг от Ваз 2109 - 120 руб.
- Сливной краник для тосола 50 руб.
- Литр минералки М8 + еще грамм 70-100 после удаления воздуха из системы - 40 руб./литр
- Нить сантехническая Grossen (25 метров) -120 руб.
- Два хомута крепления трубы к тепличным конструкциям -50 руб.+50 руб.
- Две пружинки возврата дросселя от девяточного карбюратора 20 руб.+20 руб. Итого 1160 руб (вроде не ошибся)
Из доп. материалов и инструментов: метчик М10х1.25, припой, кислота паяльная, газовая горелка, паяльная станция Weller.
Все , кроме трубы, куплено в Авто 49, на Б.Академической. Собрано в режиме "на коленках" на лоджии , где жена постелила ковер и всегда косо смотрит, когда на этот ковер попадает стружка :) Сборка гидроподъемника занимает по времени часа 3. Штуцер от тормозной металлической трубки и краник к заглушкам припаяны изнутри с использованием кислоты и газовой горелки. Все резьбовые соединения герметизировани нитью Grossen.
Надеюсь мой пост кому-нибудь поможет.
PS Удалял воздух из системы просто: сначала полностью собралузел с амортизатором , шлангом и рубой. Потом подвесил трубу к стремянке аммортизатором вниз, налил масло, раза четыре прокачал штоком аммортизатор до появления характерного усилия на выдвижение штока. Оставил на ночь. Воздух вышел самотеком. Далее выдвинул шток сантиметра на 2, долил в трубу масло и закрутил заглушку с краником. Потом кран открыл, задвинул шток, лишки масла вышли из крана. Кран закрутил и... вуа-ля. Краник необходим для возможного долива масла в систему во время эксплуатации.
Ну гдето как-то так... Заниматься рассчетами длины трубы и сравнением линейных коэффициентов расширения было некогда , да и если честно, то лень.