йцукер

Местный

Рязань

09.07.2010 в 10:26:06

Расскажите справляется ли автоматика с вентилированием теплицы в нынешнюю жару.

0
AlexGlad

Местный

Москва

13.07.2010 в 13:32:59

alexlord написал : есть у меня труба медная для кондиционера метров 6 с одной стороны запаять с другой через тормозной шланг в гидроопору.... объем приличный поверхность по отношению к объему огромная, скорость реакции на погоду должна быть просто супер

У меня медная труба, реагирует почти мгновенно.
Только зачем тормозной шланг? Проще напрямик к цилиндру подсоединить трубу, она же толкателем будет для открывания окон. Можно на длину всей теплицы под крышей разместить и открывать сразу несколько окон. см. avtoteplitsa.narod.ru

0
AlexGlad

Местный

Москва

13.07.2010 в 14:02:52

Kransh написал : После выноса на улицу готовой системы, шток выдвинулся минут за 10-15, см на 2, и прекратил своё выдвижение.

Я сталкивался с такой проблемой. Скорее всего масло попало в часть цилиндра, где должен быть только воздух. Надо дорабатывать сам поршень. Я заклепываю отверстия в поршне медной или алюминиевой проволокой и еще заливаю его клеем из термопистолета. После этого все заработало нормально.
http://umnaya-teplitsa.narod2.ru/

0
AlexGlad

Местный

Москва

13.07.2010 в 14:14:35

йцукер написал : Расскажите справляется ли автоматика с вентилированием теплицы в нынешнюю жару.

Вообщем справляется. Но у меня помимо проветривания еще и трубы заложены под дорожками между грядками, от датчика света включается вентилятор и гонит воздух через землю. В земле он успевает охладиться на 10-13 градусов и возвращается обратно в теплицу. И главное заметил, когда огурцы вымахали в полтора человеческих роста, они сами стали охлаждать воздух. http://umnaya-teplitsa.narod2.ru/

0
Shvex

Местный

Котлас

21.07.2010 в 14:44:17

AlexGlad написал : Проще напрямик к цилиндру подсоединить трубу, она же толкателем будет

А сам цилиндр с трубой как соединяли, резьба не корпусе цилиндра?

0
AlexGlad

Местный

Москва

21.07.2010 в 19:56:06

Shvex написал : А сам цилиндр с трубой как соединяли, резьба не корпусе цилиндра?

Нет, резьбу там не нарезать, слишком тонкие стенки у цилиндров. Я соединил с помощью фитингов для медных труб, там применяется цанговое соединение. Зажимаешь двумя ключами и все. Обычные диаметры цилиндров для багажника 18 и 22 мм, эти же размеры являются стандартными для медных труб. Переходники для меди тоже разные бывают...

0
fleh138

Местный

Когалым

23.07.2010 в 21:11:45

Идея супер информации маловато если можно побольше описи и чем руководствовались мне тоже больше с электричеством нравиться если можно поделиться то пишите на ckat66@mail.ru

0
sanya1965

Местный

Москва

09.08.2010 в 14:14:38

Внимательно прочитал тему... Я сейчас доделываю новую теплицу, 5мХ3м, боковины рамы оконные со стеклом, крыша поликарбонат 4мм. Силовой каркас уголок-65, промежуточный уголок-40. Вот как я организовываю "автоматику"

1. Автопроветривание. В торцах верхних полукругов крыши поставил два клапана от окон-ПВХ. Врезал прямо в поликарбонат. Представленные выше поднимающиеся рамы мне не нравятся, пару лет назад их оторвало ураганом в мое отсутствие. Впрочем, первые модели самолетов тоже пытались крыльями махать....
  2. Автоподогрев. Весной закладываю в грядку измельченную траву из бункера газонокосилки, и немного навоза. Гниение обеспечивает подогрев корней.
  3. Автополив. Около теплицы стоИт бочка 200л, наполняемая насосной станцией из колодца. Примитивный кран от бачка унитаза отсекает подачу при наполнении бочки. Черный цвет этой бочки позволяет нагревать воду солнечными лучами. Через нижний патрубок из этой бочки выходит шланг, и через систему тройников делится на 4 грядки. К этим шлангам пристыкованы зеленые электромонтажные пластиковые трубы, просверленные во многих местах 2мм сверлом. В итоге при росте рассада огурцов и томатов корнями ищет воду, и постепенно обволакивает эти трубы своими корнями. Избыточная влажность обеспечивает т.н. "капельный полив", т.к. вода конденсируется на крыше и спадает вниз. Я пока не придумал автопропалывание, автопасынкование и автосбор урожая:).
0
Гость

Аккаунт удален

05.09.2010 в 17:33:37

Спасибо всем за полезные советы, отдельно Kransh. Сделал аналогичную систему из соображений минимальных затрат. Цилиндр восьмерочный, труба алюминиевая на 20 мм 1 м длиной (больше не стал из-за инерционности). Цилиндр высверлил через резьбовую шпильку, на трубе нарезал резьбу и навернул торцевые заглушки. В них просверлил отверстия: одно 5 мм с резьбой под винт выпуска воздуха и долив масла, другое 8 мм для сообщения с цилиндром. Цилиндр соединил с заглушкой с уплотнением ФУМ и законтрил гайкой изнутри. Трубу залил отработкой и навернул цилиндр с заглушкой. Через отверстие с резьбой долил масло шприцом при выдвинутом на 8 см штоке (запас на охлаждение) и заглушил винтом. Операция проводилась при 20 гр. Получилась прямая штанга около 1,5 метров. Тут же испытал в ванной при 40 гр. - шток вылез на 4 см при неполном погружении в воду ! Охладился обратно за 20 минут и шток сам задвинулся - шикарно. Осталось удалить остатки воздуха (есть небольшой люфт), уплотнения проверить и установить по месту, но это уже в следующем году. Отчет размещу по сдаче объекта в эксплуатацию.

0
Mouse

Местный

Воронеж

18.10.2010 в 11:14:49

Господа садоводы :) Подскажите кто разбирал газовые упоры, в частности производства СААЗ. Весьма интересуют вот такие вопросы:

1. сам шток упора полый или выполнен в виде стержня;
  2. шток - это хромированная деталь, способная облезть при нагреве или просто полированная сталь;
  3. какова, хотя бы примерно, толщина "донышка" упора производства СААЗ с 6-мм шпилькой на "хвосте", т.е. сколько витков М8-М10 может там поместиться после ампутации этой самой шпильки и рассверливания отверстия;
  4. опять же, можно ли паять баллон упора без опасений, что он облезет изнутри;
  5. и самое, пожалуй, важное - конструкция поршня. Объясню для чего нужно. Сбоку от оси "классического" отверстия под М10 в торце упора нужно просверлить отверстие диаметром 2-3мм сквозь весь поршень, не повредив при этом кольцевую прокладку поршня, т.е. пройти под ней. Если принимать во внимание конструкцию, описанную на первой странице в посте #22, нужно попасть как раз в углубление с калиброванным отверстием и продолжить его насквозь. Проворачивая поршень вокруг своей оси, нужно сделать три таких отверстия соответственно на 120 градусов друг от друга. Нужно это для обеспечения беспрепятственного прохождения масла сквозь поршень. Таким образом мы получаем практически полноценный гидроцилиндр, который требуется автору сей немыслимой кучи вопросов для нужд фронтовой авиации. Вопрос: сколько нужно отступить от продольной оси упора для успеха операции? Засим премного благодарен ответившим хотя бы на некоторые из интересующих меня вопросов. С уважением, Mouse_Alexander.
0
Янн

Местный

Пушкино

18.10.2010 в 16:21:56

Янн:- "Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать". Я тоже такого мнения. Вам будет проще самому разобрать этот цилиндр и всё станет понятно. Шток полнотелый.

0
Mouse

Местный

Воронеж

18.10.2010 в 16:36:38

Янн написал : Вам будет проще самому разобрать этот цилиндр и всё станет понятно...

Несомненно, это так. Жалко портить хорошую вещь бесчеловечными экспериментами, потому пытаюсь внимать мудрости опытных, дабы лишний раз не изобрести велосипед. За неявлением вышеописанной мудрости придется клянчить убиенных девайсов в автомастерских, так как лично таковых не имею - негоже боевому летчику по земле елозить :)

0
Янн

Местный

Пушкино

18.10.2010 в 19:38:36

Mouse написал : Жалко портить хорошую вещь бесчеловечными экспериментами,

Янн:- Она стоит не дорого, за то разобрав, Вы точно не ошибётесь. А люди Вам размеры дадут,Вы сделаете,а размеры немного не те . И кто виноват?

0
Mouse

Местный

Воронеж

19.10.2010 в 09:09:49

Янн, люди разные: кто-то ищет знающих, а кто-то - виноватых. Каждому - свое... Предлагаю Вам и мне больше не флудить на эту тему; выжду неделю, если никто не сможет подсказать, а я за это время найду подопытные образцы, вопросы отпадут сами собой.

0
sergudacov

Местный

Тамбов

24.01.2011 в 15:25:19

Здравствуйте! Внимательно прочитал всю тему. Ни кто не затрагивал тему грозы при высокой температуре воздуха. Если сильный порыв ветра, а у вас фромуга открыта?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу