23.04.2011 в 00:49:31
Михайлик Во как бывает... НО трубы классифицируются так же и по толщине стенки, по ГОСТУ. Стенка бывает и 3;3,5;4;5мм и даже 7мм при том же диаметре. А резьбы нарезаются наружние, как правило. Фитинги в основном имеют внутреннюю резьбу. Так и говорят: тройник на трубу 1\2", а на трубе и нарезана такая резьба. Не совсем логична такая классификация....
23.04.2011 в 09:19:51
Остаётся только смириться! Не нами выдумано. Я тоже в молодости не мог понять, что это за "сантехнические" дюймы...
Обратите внимание, "пляшут" от ПРОХОДНОГО сечения.
23.04.2011 в 16:24:56
Ну вот мое детище, кто что может посоветовать, для благоустройства и автоматизации, буду очень благодарен за помощь.....
AlexGlad - меня заинтересовала обустройство грядок , если я понял это пластиковые панели, но как вы их крепили что они держаться ???
24.04.2011 в 16:11:58
Всем привет!!!! наблюдаю уже более месяца за нашим изобретением!!!! данное время температура днём +33 а ночь от +10 до +17градусов кое где пришлось переделать это было связанно с утечкой масло с системы!!! но в челом задумка работает без отказно и очень стабильно т.е. утром +22гр внутри теплицы фрамуги начинают движение к открытию когда теплице +25, +27 открыты все на 100% ближе к 10 часов мне только остается открывать боковушки!!!
24.04.2011 в 18:21:00
а никто не пробовал рассмотреть автоматизацию проветривания с помощью газа??? хладона например?
25.04.2011 в 06:20:37
Газ, в отличие от жидкости, сильно сжимаем. При нагреве системы в ней будет просто расти давление.
27.04.2011 в 21:56:45
Уважаемый Янн, хочу повторить Вашу конструкцию "Открывашки": закупил 42мм труб по 2м длиной, нарезал резьбы с торцов - закручу заглушки на концах, по центру - отверстие М10 для Нивовского дверного амортизатора, в конце трубы, отв. М3-4, для винта на свинцовой шайбе - для долива масла. Единственно смущает - не тонковата-ли стенка трубы - 3,5мм для того, чтоб герметично держать масло и не обломился М10. Может туда гайку М10 приварить для прочности?
27.04.2011 в 22:40:33
Тепличка благополучно перезимовала, несмотря на обилие снега. В выходные извлек из подвала открывашку, не много модифицировал - заменил медную магистраль на более длинную (2м). Инсталировал. Работает.
28.04.2011 в 16:06:34
head Я об этом и говорил что у меди и алюминий тепло проводимость высокая у меня магистральная трубка 35 метров это вдоль а вот через тройники поперечные 25 м и форточек 24 шт!!!! всё открывает работает как часы!!!
28.04.2011 в 19:27:07
Открывашка очень сильно напоминает самогонный аппарат. Мне вот просто интересно, из каких соображений люди делают сами такие гаджеты? Ну я понимаю спортивный интерес, но в реалии все получается очень страшное на вид и не надежное. Можно просто свое умение и время потратить на что-то более полезное или что лучше получается, а подобные гаджеты просто купить и поставить. Заранее прошу прощения, я никого не хотел обидеть.
28.04.2011 в 19:34:46
ДВ написал : но в реалии все получается очень страшное на вид и не надежное.
Это устройство было собрано на коленке за день (это о эстетической стороне), и прекрасно проработало все прошлое, весьма не холодное время( это о надежности)
ДВ написал : а подобные гаджеты просто купить и поставить.
Купить? А Вы попробуйте найти и прицениться. И если купите, попробуйте инсталировать в уже готовую конструкцию.
ДВ написал : Заранее прошу прощения, я никого не хотел обидеть.
Не обидели.
28.04.2011 в 21:12:13
Ferda написал : закупил 42мм труб по 2м длиной, нарезал резьбы с торцов - закручу заглушки на концах, по центру - отверстие М10 для Нивовского дверного амортизатора, в конце трубы, отв. М3-4, для винта на свинцовой шайбе - для долива масла. Единственно смущает - не тонковата-ли стенка трубы - 3,5мм для того, чтоб герметично держать масло и не обломился М10. Может туда гайку М10 приварить для прочности?
Янн:- 2 метра труба 42, концы заварены,можно и заглушки,по середине приварена гайка М10 и просверлено отверстие, можно и резьбу нарезать. Это место крепления гидроподъёмника,В конце трубы маленькое отверстие с резьбой М3 для слива и добавление масла. Отверстие сверлите с той же стороны где и открывашка. В рабочем состоянии винт окажется в верху , можно масло добавлять на месте,оно не вытечет. Ещё в торцах трубы приварены шпилки. для кркпления .Вот примерно так.
28.04.2011 в 21:19:39
ДВ написал : но в реалии все получается очень страшное на вид и не надежное.
Янн:- Три года работает,на зиму не снимаю. Это по надёжности.
28.04.2011 в 22:58:14
Янн написал : Янн:- Три года работает,на зиму не снимаю. Это по надёжности.
Большое спасибо, уважаемый Янн, все наглядно и понятно. В праздники буду собирать аналогичные вещи в количестве 6 шт. Вы амортизатор на поксипол закручивали? Со льном или нет? А если на тангит - унилок посадить амортизатор и заглушки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу