Аватар пользователя
AlexGlad

Местный

Регистрация: 25.05.2010

Москва

Сообщений: 75

10.05.2011 в 00:35:46

Ан30 написал : Сделал девайс но видимо что то не доделал,

Поршень производства СААЗ, а это по моему он и есть, требует доработки. Возможно он будет работать только в вертикальном положении или близко к этому (когда шток вверху). В противном случае масло попадает в ту часть, где должен быть воздух.

Ан30 написал : может см 5 выходит..

5 см - отличный ход для такого объема масла. Если при этом шток жестко упирается при надавливании - то все в порядке, если пружинит - то в части, где должно быть масло, есть воздух. Тогда попробуйте охладить открывалку в вертикальном положении до температуры ниже той, при которой заливали масло, при этом закрепите шток, а к низу подвесьте груз и подержите так ночку. Оно должно слиться в свою половинку.

Ан30 написал : А как правильно сделать ? длина трубы,температура масла для заливки, и т.д и т.п

Масло заливать лучше при 15 градусах при полностью задвинутом штоке. ( При 10-ти тоже можно, просто в рабочих температурах шток будет всегда немного выдвинут). Изменение объема масла при изменении температуры можно расчитать по следующей формуле: , где V2 – объем масла при изменении температуры; V1 – первоначальный объем масла; Δt – разность температур, бетта – температурный коэффициент объемного расширения при изменении температуры на 1 градус (для минерального масла при температуре 20°С можно принять бетта = 0,00072) Из этой формулы можно вывести формулу для расчета хода штока цилиндров когда рессиверы тоже цилиндрические (как в нашем случае). , где Х – ход штока гидроцилиндра, L – длина труб, d - внутренний диаметр труб, d1 – внутренний диаметр гидроцилиндра

0
Вложение
Аватар пользователя
Янн

Местный

Регистрация: 01.06.2008

Пушкино

Сообщений: 3043

10.05.2011 в 21:11:11

Янн:- Как у Вас всё сложно. Взял трубу приделал цилиндр.Работает,но не очень. Взял трубу побольше -уже лучше . Взял ещё больше трубу - нормально. И надо Вам на одни и те же грабли наступать?

0
Аватар пользователя
AlexGlad

Местный

Регистрация: 25.05.2010

Москва

Сообщений: 75

10.05.2011 в 22:17:27

Янн написал : Взял трубу приделал цилиндр.Работает,но не очень. Взял трубу побольше -уже лучше . Взял ещё больше трубу - нормально.

Все верно)

Янн написал : И надо Вам на одни и те же грабли наступать?

Вот формула, чтобы на одни и те же грабли не наступать.

Я лично себе еще не выбрал - тружусь пока в этом направлении))

0
Вложение
Аватар пользователя
Ferda

Местный

Регистрация: 10.01.2009

Москва

Сообщений: 500

11.05.2011 в 16:19:14

В праздники собрал 6 шт. открывашек по «эскизам» Янна: трубы 42мм, дл.2м, по краям – заглушки по резьбе с Тангит-Унилоком, по центру – герметично приварил гайку М10 + резьба в трубе. Туда привинтил амортизатор от 2111 (т.к. он самый длинный, а мне высота выдвигания штока – критична) на тангите+Поксипол. Трубы поставил вертикально, залил масло, прокачал аморты. Все прокачивались с достаточными усилиями, в конце хода 20-30мм – как-то «срывались» и подсасывали воздух (откуда?). А один аморт прокачивался очень легко (брак в поршне?). Но до высверловки 3мм в основании (где нарезаем резьбу М10) – он был «упругим». Затем долил масло до краев, шток в нижнее положение, закрутил верхнюю заглушку. Все делал днем при Т=18-20гр.С. Поставил в теплицу при Т=35-40гр.. На 2-х открывашках из шести – шток вышел полностью (около 300мм). Можно сказать, эти 2 открывашки сработали хорошо. Но поднять тяжелую металич. Раму 2*1м со стеклом 5мм от смещенного центра (ось вращения рамы – в центре со смешением 10см) они не смогли – недостаточно упругости. Пришлось крепление штока переносить к самому концу рамы, в торец рамы, где получается максимальный рычаг и требуются минимальные усилия. Рама приоткрывается см на 30. Поскольку ось рамы в центре – то приоткрытие происходит с двух сторон. У других 3-х открывашек шток вышел примерно на половину (почему? При всех равных условиях). А тот аморт, что прокачивался маслом с минимальным сопротивлением – совсем не вышел. Видимо брак в поршне, но я его никак не мог испортить. Честно говоря – не совсем доволен результатом. Вроде гидравлика, должна поднимать «серьозные» веса, а тут приподнимает всего 2-5 кг, да не «самоопускается». Надо доп. Возвратные Пружины ставить, а вдруг тогда не сможет открыть? Полагаю, для большего выхода поршня на этих 3-х открывашках надо переделать заливные отв. М3-4, которые я сделал мм в 20 от края трубы. Долить в них масло не представляется возможным, откручиваешь винт, начинает сочиться масло. Я думаю, что воздух мог скопиться между концом трубы и дном заглушки, где ввиду неторцованности 42мм трубы и в заглушке резьба нарезана не до конца, образовался воздушный зазор, который и не дает штоку выйти полностью. Хочу просверлить заглушку прямо в торце М4, тогда уж масло можно залить полностью, при вертикальной установке трубы 42мм. Перед этим думаю охладить трубу: налью в ванну на улице воды 4гр.С из скважины, а потом шприцем долью масло. А бракованный аморт – менять, жаль 350р. :( Что сделал не так, покритикуйте, фотки могу выложить позже, если надо.

0
Аватар пользователя
head

Местный

Регистрация: 07.03.2010

Москва

Сообщений: 69

11.05.2011 в 16:40:41

Ferda написал : Все делал днем при Т=18-20гр.С

Cлишком теплое масло.

Ferda написал : Перед этим думаю охладить трубу: налью в ванну на улице воды 4гр.С из скважины, а потом шприцем долью масло.

Именно так. Я заливал в ресивер(трубу) опущенный в поливальный колодец (Т прибл 5 гр.С), уровень масла уходил прямо на глазах, по мере остывания трубы. Лучше залить больше (при максимально низкой температуре), сбросить давление проще, чем демонтировать все систему для доливки .

0
Аватар пользователя
Янн

Местный

Регистрация: 01.06.2008

Пушкино

Сообщений: 3043

11.05.2011 в 19:50:44

head написал : Лучше залить больше (при максимально низкой температуре), сбросить давление проще, чем демонтировать все систему для доливки .

Янн:- Тоже так делаю. Слить проще.

Ferda написал : Честно говоря – не совсем доволен результатом. Вроде гидравлика, должна поднимать «серьозные» веса, а тут приподнимает всего 2-5 кг,

Ferda написал : Честно говоря – не совсем доволен результатом. Вроде гидравлика, должна поднимать «серьозные» веса, а тут приподнимает всего 2-5 кг,

Где то воздух ,усилие приличное развивает,у меня трубу 3/4 согнуло. И опускается ,сама. Похожая проблема была с опусканием. Просто был перекос. Устранил перекос и всё заработало без пружин. Масло заливайте вечером по холодку. Неисправный подъёмник прокачивайте, может к отверстию что то подтянуло?

0
Аватар пользователя
Rusya

Местный

Регистрация: 28.02.2011

Ташкент

Сообщений: 87

11.05.2011 в 20:35:14

Я измерял нагрузку фаромуг самый тяжёлый 28 кг а самый легкий 24 кг весом давят при открытии!!! мои нормально открываются, правда в некоторых пришлось на закрытье установил пружину для плотного закрытия!!! и все фарамуги работают дружно

0
Аватар пользователя
Rusya

Местный

Регистрация: 28.02.2011

Ташкент

Сообщений: 87

11.05.2011 в 20:52:34

думаю он там не правильно качнул масло и перед тем как залить надо в холодильник поставить!!! +5+7 градусов для заправки амортизатров самое оптимальное температура

0
Аватар пользователя
Ан30

Местный

Регистрация: 15.03.2011

Москва

Сообщений: 5

11.05.2011 в 23:12:08

Ferda написал :

Ferda написал : фотки могу выложить позже, если надо.

Выложи посмотрим.

0
Аватар пользователя
Ferda

Местный

Регистрация: 10.01.2009

Москва

Сообщений: 500

11.05.2011 в 23:18:30

Янн написал : Неисправный подъёмник прокачивайте, может к отверстию что то подтянуло?

Думаю, если бы что-то подтянуло к отверстию - его бы призакрыло и сопротивление прокачки увеличилось бы, а тут напротив - слишком малое сопротивление прокачки - как будто в поршне появилось дополнительное отверстие.

0
Аватар пользователя
Ferda

Местный

Регистрация: 10.01.2009

Москва

Сообщений: 500

11.05.2011 в 23:21:30

Rusya написал : перед тем как залить надо в холодильник поставить!!! +5+7 градусов для заправки амортизатров самое оптимальное температура

Спасибо за идею, придется сливать в канистры и ставить в морозильник (почти 20л).

0
Аватар пользователя
Янн

Местный

Регистрация: 01.06.2008

Пушкино

Сообщений: 3043

12.05.2011 в 19:23:58

Ferda написал : Думаю, если бы что-то подтянуло к отверстию - его бы призакрыло и сопротивление прокачки увеличилось бы, а тут напротив - слишком малое сопротивление прокачки - как будто в поршне появилось дополнительное отверстие.

Янн:- Ну если масло в цилиндр не попадёт, то и поршень сопротивления не встретит.

0
Аватар пользователя
Ferda

Местный

Регистрация: 10.01.2009

Москва

Сообщений: 500

12.05.2011 в 21:24:16

Янн написал : Янн:- Ну если масло в цилиндр не попадёт, то и поршень сопротивления не встретит.

Спасибо за совет.
При прокачке штока внутри цилиндра амортизатора масло шипит и хлюпает, как будто в поршне лишняя дырка. Хотя в Вашем совете логика есть - разберу - проверю.

0
Аватар пользователя
Rusya

Местный

Регистрация: 28.02.2011

Ташкент

Сообщений: 87

13.05.2011 в 18:39:30

Ferda написал : Спасибо за совет.
При прокачке штока внутри цилиндра амортизатора масло шипит и хлюпает, как будто в поршне лишняя дырка. Хотя в Вашем совете логика есть - разберу - проверю.

Думаю такое у меня было т.е. масло перешло за поршень где должен бы быть воздух!!!

0
Аватар пользователя
Ferda

Местный

Регистрация: 10.01.2009

Москва

Сообщений: 500

13.05.2011 в 18:53:42

Rusya написал : Думаю такое у меня было т.е. масло перешло за поршень где должен бы быть воздух!!!

Так это брак поршня? Амортизатор надо менять? Вы что сделали?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу