тогда прокачивай штоком пока воздух лишний не выгонишь. При таком перепаде и объёме масла шток должен был полностью вылезти.
25.08.2011 в 20:18:12
тогда прокачивай штоком пока воздух лишний не выгонишь. При таком перепаде и объёме масла шток должен был полностью вылезти.
29.08.2011 в 23:21:33
Aksellus На солнце вылез см на 10, но почти без усилий заталкиваю обратно. Отпущу тут же вылезает снова. Как качать лучше? На теплую? Решил сделать другую, но и эту бы хотелось довести до ума.
30.08.2011 в 10:01:08
c открытой маслозаливной пробкой , мягко вдавливая и вытягивая шток , качать до появления равномерного усилия при прокачке. Потом долить масла и затянуть пробку.
30.08.2011 в 11:12:03
Aksellus Дык так и делал, по полчаса прокачивал. Я уже писал, что отверстие в боку просверлил, поэтому, как мне кажется, воздух остается в самом аммортизаторе
30.08.2011 в 11:27:08
Прокачивай резкими движениями, во время прокачки отверстие держать вверх, делать перерывы (шток при этом должен быть в вытянутом положении) . У меня отверстие тоже на боковой поверхности.
04.09.2011 в 21:47:09
Прокачивай амортизатор сам по себе. Заливай в него соляру, у нее меньше вязкость. будет легче гонять шток. Температурное расширениие как у масла. При прокачке важно не оставить воздух в части цилиндра, которая со стороны штока. Соляры нужно на полцилиндра. Я вливал 20-ти кубовым мед. шприцом. затем держим аморт-р штоком вниз и мелкими медленными движениями выгоняем воздух. Его прекрасно слышно. Когда все стихнет, доливаем по вкусу масло или соляру, постепенно выдвигая шток. Усе, цилиндр готов. Варим рессивер (трубу, огнетушитель, ...) и на прокладочное кольцо вворачиваем наш ам-р. Заливаем в систему масло, соляру, керосин, ...) и на полхода вдавим шток. Попробуем вытащить и опять вдавить. Если нет звука пузырьков воздуха - мы получили жесткую систему гидравлики, и по моему опыту, придется в нее втравить воздух. "Жесткую" систему своим весом вы не вдавите более чем на 2-3 мм. Может я ошибаюсь, но безвоздушную систему делать нельзя, внутри нее возникнет огромное давление. Во всяком случае, я видел как она рвет прокладки.
04.09.2011 в 21:53:14
Вдогонку. А как это - отверстие сбоку? В трубчатой стенке? А что за прокладка? Поясните...
05.09.2011 в 19:50:43
figaro747 Отверстие в боку просверлил для удобства монтажа(что бы сохранить родной крепежный элемент), вварил туда сгон с резьбой, на сгон-штуцер, на штуцер маслостойкий шланг хомутом. Вроде герметично. При прокачке все равно пружинит, хотя назад еле вытащишь, видно придется прокачивать ам. отдельно, как Вы советуете.
06.10.2011 в 12:09:26
Всем привет.. У меня автомат лето проработал отлично, но когда началась осень и ночная температура ближе к нулю, а днем около +20 то пневмоцилиндр стал подтекать в р-не выхода штока....
11.12.2011 в 20:18:21
фут Всем привет! Вот на неделе купил себе магазинный агрегат ,там в инструкции указано ,что гидроцелиндр заполнен легкоплавким воском ,а вы никто не пробовали данный воск для своих цилиндров. На фото сиё чудо выглядит так ,там есть еще второй целиндр который закрывает дверь когда температура падает до 20 градусов. сей агрегат выглядит так
13.12.2011 в 07:25:17
mag 01 написал : фут Всем привет! Вот на неделе купил себе магазинный агрегат
Сколько стоит сей агрегат? Меня во всех этих конструкциях удивляет один момент, все делают большие ресиверы это так. Но на рынке очень много моделей где ресиверов нет, взять хотя бы модель Дуся SUN. Как производители добились этого? Тайна как с рецептом Кока-Коллы? Быть может на нашем сайте есть производители или разработчики которые хотя бы просветят сей момент. А то городить ресивер с сомнительным качеством и последующей утечкой масла как то очень стрёмно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу