Alex1394 Ну я так понял в данном агрегате ,что я купил дествительно воск и в инструкции написано про это я купил дорого для пробы по 1300руб их продавали у диллера.А вот завод продает совсем по божески цены и описание тут
13.12.2011 в 16:47:38
Alex1394 Ну я так понял в данном агрегате ,что я купил дествительно воск и в инструкции написано про это я купил дорого для пробы по 1300руб их продавали у диллера.А вот завод продает совсем по божески цены и описание тут
13.12.2011 в 19:22:48
Alex1394 написал : Меня во всех этих конструкциях удивляет один момент, все делают большие ресиверы это так. Тайна как с рецептом Кока-Коллы? .
ИМХО - Дело в цене (копейки) и доступности комплектующих(что было под рукой)
Alex1394 написал : А то городить ресивер с сомнительным качеством и последующей утечкой масла как то очень стрёмно.
А вчем оно(качество) сомнительно? - работает нормально и не один год. Не понимаю боязни утечки масла - миллилитры, а раздувание проблеммы - по меньшей мере нефтяная платформа ВР в Мексиканском заливе!
18.12.2011 в 22:48:38
1) Не помню писал ли раньше об этом, но прокачивал так : в табуретке просверлил дырку диаметром со шток, вставил гидроцилиндр снизу и потянул за шток длинным ломом несколько раз , заглушка при этом открыта была конечно. Время сэкономил уйму, т.к. раньше прокачивал вручную по полчаса. 2) А разве у кого-то не работает со стандартными непеределанными поршнями? Может быть вы просто не прокачали как следует? На личном опыте скажу , что на новых , что на убитых гидроцилиндрах работает прекрасно, разве что на вторых бывают проблемы с уплотнением штока..
19.12.2011 в 00:12:08
Темыч написал : 1) гидроцилиндр снизу и потянул за шток длинным ломом несколько раз , заглушка при этом открыта была конечно.
С этого места можно поподробнее, пожалуйста.
20.12.2011 в 11:51:27
Сергей771 Обычная процедура прокачки, только вместо рук вытягиваю шток ломом, задавливаю руками. Край для заправки маслом (он же заглушка) выше уровня поршня. Можно существенно упростить ( а порой даже исключить) прокачку если перед этим вытянуть полностью шток. Что разъяснить?
21.12.2011 в 00:08:05
Просто у меня шток вытягивается и руками, и я думал, что нужно обязательно ставить штоком вниз для прокачки (интересуюсь, потому что я толком систему не смог прокачать. Шток хоть и выдвигался на 10 см, но я мог его легко впихнуть обратно, отпружинив он опять выдвигался)
21.12.2011 в 19:27:02
Если масло в обоих объемах - до поршня и после него ( считай прокачал), шток вытягивается руками ооочень трудно, задвигается легко, естественно это всё при открытой заглушке. (Заметьте в оригинале невскрытый цилиндр работает по тому же принципу) Поэтому перед заправкой вытягиваем его полностью, потом задавим его на нужный уровень (в зависимости от температуры окружающей среды). По поводу штока вниз - так верней, пузырьки пойдут вверх. Воздух в системе - он есть , но его должно быть немного. Я заливал по максимуму, не оставляя умышленно воздуха. Большой объем масла это всё сгладит. Насколько большой? Тут уже много раз писали.
21.12.2011 в 23:16:30
Я именно легко мог задвинуть при закрытой заглушке. И прокачивал очень долго, просто может потому, что отверстие сделал в боковой стенке. За зиму сделаю по новому из другого аммортизатора. Просто хотелось бы и старый до ума довести.
21.12.2011 в 23:26:16
Здесь уж только гадать, что и как. Видимо пузырь где-то остался =) у меня в первый раз тоже не особо получилось, и так же с гидроцилиндром, прикрученным посередине трубы. Вы бы сфотографировали если есть возможность, мы бы подсказали. Можно ещё прокачивать отдельно цилиндр( как шприц), потом прикрутить. Последний раз так и собирал.
03.01.2012 в 16:14:32
Ёж написал :
- :eek: не забываем, что у нас замкнутая система и избыточному объему масла при повышении температуры нужно куда то деваться. Масло не газ и для нашего случая коэффициент сжатия примерно равен 1 . И вот здесь самое интересное если окна легкие и в системе есть воздух то все нормально, но если окно тяжелое то, оно просто не откроется так как будет сжиматься воздух. Но если в системе нет воздуха то, в любом случаи жди беды....
С интересом прочитал описание конструкции Янна. По-моему её можно немного усовершенствовать.
Проблема, как я понимаю, в том, что при нагревании масла в определённый момент шток выходит полностью. Так как жидкости не сжимаются, то в при дальнейшем нагреве масло начинает выдавливаться через сальники/уплотнения. Потом при остывании шток наоборот, задвигается полностью и подсасывается воздух через сальники/уплотнения.
Тут вспоминается эксперимент с двумя форточками разного веса. Первой открывается та, которая легче.
Так вот, для усовершенствования, на мой взгляд, тужно добавить ещё один гидроцилиндр, аналогичный поднимающему форточку, но поджатый жёсткой пружиной, например типа клапанной из двигателя. При нагреве масла первым работает гидроцилиндр, поднимающий форточку, так как у него нагрузка легче, а когда он "садится на жёсткую" -- начинает работать второй, поджатый пружиной. Гигантское давление не возникает, масло не выдавливается. Кроме того изменением преднатяга пружины, например резьбовым соединением, легко регулируется температура начала открытия форточки.
04.01.2012 в 14:18:21
Валерьянг написал : Проблема, как я понимаю, в том, что при нагревании масла в определённый момент шток выходит полностью. Так как жидкости не сжимаются, то в при дальнейшем нагреве масло начинает выдавливаться через сальники/уплотнения.
В открывашке остаётся воздух. Он там не случайно. С воздухом конструкция получается "мягкая" . Так что при большом расширении и шток полностью выдвинут,масло начинает сжимать воздух. Всё просто.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу