Prok12

Местный

Санкт-Петербург

29.05.2009 в 00:04:42

masters написал : ванна у него тыс 100. стоит. не порежет он ее никогда. скорей обменяет на что-нибудь. 2Prok12 если честно, c Вашим подходом к ремонту для меня странно что Вы остановили свой выбор на акриловой джакузи.

Стоит она в такой комплектации почти вдвое дороже. Так что резать точно не буду: деньги давно уже кончились, потому и делаю долго, сам...Квартиру 150кв.м уже фактически закончил и по-возможности обставил: остался второй с/у (на фотках в начале), который в принципе не мешает проживанию. Поначалу хотел взять из искусств.мрамора ванну Svedbergs. Там толщина 15-17мм, вес под 140кг (180х80см, стоит с массажем столько же), но потом отговорили во многих магазинах на Jacuzzi: технология искусств.мрамора очень капризна - трещины возможны, не ремонтируемые. С чугунной намучался на квартире, где сейчас живу... фотки есть в одной из тем. Сталь принципиально не хотел: мелкие, гремящие, скользкие и играет примерно как акрил. А что еще то, кроме акрила от надежного производителя?? Jacuzi Hexis кстати внутри не скользкая: там большие пупырыши на дне.

С сифоном решение принял и всё закупил: -сифон - двухтрубный пароходик Viega (фото 1 в начале; не пускает грязь дальше в скрытые трубы и легко чистится); -к нему, как ни жаль, гофра от Viega (как на фото 4 в начале): при таком диаметре забъется думаю не скоро, да и снять ежели чего её можно.

0
master.msk

Местный

Москва

29.05.2009 в 00:22:32

Prok12 написал : кроме акрила

видел пластиковую ванну с толщиной см 5 наверное. искал в инете ничего подобного не нашел. на вид очень внушительно. тяжелая такая . 170*70 кг 70-80.

Prok12 написал : искусств.мрамора очень капризна - трещины возможны, не ремонтируемые

мне предлагали установку такой ванны. отказывался по этой причине. никто из производителей этого чуда не берет на себя установку. не спроста это.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

29.05.2009 в 00:31:42

Я еще побоялся установки такой ванны из-за наличия в моей воде растворенного двухвалентного железа (хим анализ делал, мех.фильтрами не убирается): вся сантехника желтеет влёт. А мрамор как известно грязь ВПИТЫВАЕТ прекрасно (искусств.мрамор тоже содержит осколки настоящего). А вот акрил моется хорошо.

0
Yozka

Местный

Тюмень

29.05.2009 в 09:23:48

Действительно, бюджет вовсе не мой, у меня ванна "аля китай за 13рублев" ее и порезать нестрашно. Может вашу ванну поднять так на высоко, да сделать подиум? Просто все эти загогулины обходы - не есть гуд. Засратся может.

0
Y&T

Местный

Москва

30.05.2009 в 03:54:41

Ребяты, не надо пилить рамы у Джакузи и хаить акриловые ванны. Макаронники хорошие дизайнеры, и Джакузи это из лучшего, что есть. Это не обсуждается.:)
Вот сегодня ставил Jacuzzi Hiblis и сфоткал сифон, такая конфигурация пролезает обычно под любой рамой, в крайнем случае первый после сифона уголок меняется на 90 град.

0
Вложение
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

30.05.2009 в 09:29:16

Y&T написал : Вот сегодня ставил Jacuzzi Hiblis и сфоткал сифон, такая конфигурация пролезает обычно

Да, у меня такое тоже пролезает. 1) Значит, у многих Jacuzzi такая проблема с рамой и сифоном? Причем модель Hiblis (http://www.jacuzzi.ru/eu/ru-RU/Prodotti/ProductDetail.htm?ctp=Y3RpZD1EZXNWYXNjaGVJZHJvbWFzc2FnZ2lvQ2xhc3NpY28mcGRpZD1kZXN2aTAyMSZwZ25tPTgmcGdzej0wJnBjPTUzODE%3d) на вскидку тыщ 250-300тянет... 2) Почему они сифон в комплекте Kit не дают? 3) Как Вы относитесь к фирме сифонов-трапов SAS? У нас их в Максидоме полно.

0
Александр Ро

Местный

Екатеринбург

30.05.2009 в 11:15:24

У меня такая проблема была с ванной Triton Диана. В магазине с матом гонял продавцов, чтобы показали мне, как пристроить комплектный сифон. Вместе со мной та в это же время "требовал сатисфакции" мужчина, купивший какую-то полутораметровую модель.

Сделал себе "сифон", заменив штатный на гофротрубу, изогнутую нужным образом и направлением.

И сделал для себя вывод, что зря я испугался ванны Triton Валери с выпуском в середине корыта. Там такой проблемы не возникло бы.

0
Y&T

Местный

Москва

01.06.2009 в 23:47:55

У Джакузи сифона в комплекте обычно нет, как и шлангов. И от стоимости ванны это не зависит. Что Хиблис, что Хексис, что многие другие технически друг от друга не отличаются, только дизайн. Шланги появляться стали недавно с компонентными смесителями (Аура, и т.п.). Наверное зависит от поставщика, т.к. на самой фабрике многое обычно не делают, только собирают.
Сифон недавно был встречен на Аквасоуле, но это новая ванна.
У Теуко сифон, очень низкий идет в комплекте, но изредка встречается брак штамповки (шов течет). У Глаза - нет ни сифона , ни шлангов тоже, а у Альбатроса только сифон, очень качественный и низкий. Это все про ванны. У кабин своя песня, чаще все есть, реже нет шлангов. Про цены не знаю, но уверен, что обычная ванна Джакузи должна стоить 3-5 тыс. у.е. САСы сейчас сам устанавливаю, по специфике работы при качественных комплектующих мне важен бюджет, а САС в Мерлене стоит до 200 руб. Проблем не было, хотя поставили уж наверно не первую сотню. Было время от безрыбья ставили поворотные АНИ, но там пластик хрупкий, хоть дешевле, но опаснее.

0
serg14

Местный

Санкт-Петербург

01.11.2011 в 00:20:05

млин такая же проблема вот какой нехороший человек так придумал ?

0
Вложение
Y&T

Местный

Москва

01.11.2011 в 09:27:57

Если выход канализационной трубы из стены сбоку, и высота его по оси не более 6 см, то у вас все получится, см. выше. А "идет" в раму, - то надо поднимать ванну, стройте подиум или ножки удлиняйте, если не будет родного переднего фартука. Ванна же "пустая", можно "муровать".
Второй раз вижу раму из нержавейки у Джакузи. Причем как-то избирательно. Чую и здесь китаесы близко....:)

0
serg14

Местный

Санкт-Петербург

05.12.2011 в 01:24:34

в общем сделал вот так .

низ надрежу перед установкой.

0
Вложение
Y&T

Местный

Москва

05.12.2011 в 09:24:15

Обычно должно получаться как-то так, с вариантами высот в пределах рамы. Может два внутренних болта взять подлиннее с дополнительной опорой на пол, т.о. разгрузить ваш уголок от изгиба. Правильнее и проще было ванну приподнять.

0
Вложение
serg14

Местный

Санкт-Петербург

05.12.2011 в 20:20:51

как то так не получается ,иначе водичка течь не будет :). а уголок там стальной -его один то хрен согнешь ,а их там два. а если приподнимать ванну то как говориться хрен ногу задерёш ,там и так по моему штатная высота 60 см.

0
Y&T

Местный

Москва

05.12.2011 в 21:19:00

Все у вас будет хорошо, но вот не поймешь с другой стороны. Вы ванну-то от поддона транспортировочного, наконец, открутите :), там ножка хоть немного, но сантиметра на полтора регулируется-поднимается! Далее имеем раму, тоже всего сантиметра три, да и если на диаметр "40" перейдете канализацией, то еще сантиметр экономии.
И где, в результате, "хрен ногу задерешь", когда и при поднятых родных ножках высота борта дай бог будет 58 см....:swoon

0
Y&T

Местный

Москва

06.12.2011 в 23:37:21

Вот сегодня специально ножку замерил.... Рама, правда, оказалась 4Х2.5см..., но не сильно ошибся.:) Рама - на уровне перелива - все же надежнее, чтобы канализация уходила ПОД раму.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу