fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

26.05.2009 в 20:27:34

Prok12 написал : Переход на 40 конечно развернуть можно, но на фото 7 я пытался искусственно сделать из серых труб сифон. Вот и "задирал".

С "задиром "вода будет медленно уходить,лучше из горизонта вниз.Честно говоря, я думал ,что вы уже все поставили.На мой незамысловатый взгляд,особых проблем нет ,что вас там смущает,не понятно.

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

27.05.2009 в 01:22:16

2 Prok12
Ось 7см, нет проблем приподнять на ножках и нырнуть сороковкой. Уберите родной переход 40-50 на Виеге, он сбивает вас с толку. Прикрутите уголок 90град под гайку, если 45 плохо. Если труба незаподлицо, то надо резать кожух и расходиться с ножкой. А подводки для смесителя тоже будут наружу? Или вы накроете ванну плиткой? Имейте в виду, что данные ванны почти всегда прогнуты, официальный допуск 5-7 мм, а иногда встречается и больше. Шов будет неровный.

0
Вложение
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

27.05.2009 в 08:19:12

Y&T написал : Если труба незаподлицо, то надо резать кожух и расходиться с ножкой. А подводки для смесителя тоже будут наружу? Или вы накроете ванну плиткой?

"Накрывать" плиткой не буду. Плитка будет идти сверху до подводок скрытого смесителя (они до отметки 45см от чернового пола, а высота ванны 57см). Прислоню ванну к готовой плитке. Она прикрвает собой и подводящие трубы, и сливную D40мм.

Prok12 написал : Если труба незаподлицо, то надо резать кожух и расходиться с ножкой.

В кожухе (боковине ванны) вырез под трубы шириной порядка 50мм сделаю: его не видно будет - он заводится за инсталяцию (http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=54436&d=1226343101)). В инструкции к этой боковине даже ножовка по металлу нарисована: как подпиливать. Ножка ванны отстоит от кафеля на стене на 42мм, от стены значит на 57мм примерно- не упрется в трубы.

Я для себя ответ на один вопрос так и не получил: можно ли не ставить ВООБЩЕ фирменный сифон, а просто сделать заганулину под рамой ванны из фасонных частей серой сливной трубы на 40мм? Чем не сифон? Ведь белый сливной сифон от Viega -"двухтрубный параходик"- имеет внутри крутые повороты и узкие проходы: только забиваться будет и воду тормозить. Нафига он??

0
ssrr
ssrr
Резидент

Новосибирск

27.05.2009 в 09:42:12

Можно сделать из частей серой трубы. Течь не будет. Засорятся будет не чаще обычного, а у ванны обычно сифон не засоряется. Скорость утекания заметно не изменится. Можно заменить горизонтальный участок с d40мм на d50мм, но это даст незаметное улучшение утекания.

0
mowo
mowo
Местный

Москва

28.05.2009 в 11:55:26

Prok12 написал : можно ли не ставить ВООБЩЕ фирменный сифон, а просто сделать заганулину под рамой ванны из фасонных частей серой сливной трубы на 40мм? Чем не сифон?

по мне чуть ли главное достоинство (назначение)сифона - легкость доступа для чистки, потому готовые изделия с удобствами предпочтительней. Ловить грязь - это тоже их функция, потому они такие непростые по форме. Эта грязь она с годами оседает на стенках труб, а в загогулинах тем более. Выделили грязь, а трубам, что дальше полегчает, возможно, удастся за счет этого и раму обойти. Может всё-таки лучше поискать этих James?

0
Yozka
Yozka
Местный

Тюмень

28.05.2009 в 16:03:43

Ну незнаю, чво цацкатся с ванной, у меня рама, непролазила, я ее нафиг болгаркой подрезал. Всеравно рама хлипкая, ванна акриловая на поддоне из кирпечей лежит. Раму использовал чисто так, чтобы уровень выставить.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

28.05.2009 в 23:29:27

Yozka написал : Ну незнаю, чво цацкатся с ванной, у меня рама, непролазила, я ее нафиг болгаркой подрезал. Всеравно рама хлипкая, ванна акриловая на поддоне из кирпечей лежит.

У Jacuzzi рама вполне реальная, стальная. А не из тонких алюминиевых профилей, как у китайщины

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

28.05.2009 в 23:35:07

2Yozka почитайте форум. у прока 12 все серьезно. делает все долго и дорого. ванна у него тыс 100. стоит. не порежет он ее никогда. скорей обменяет на что-нибудь. 2Prok12 если честно, c Вашим подходом к ремонту для меня странно что Вы остановили свой выбор на акриловой джакузи.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

29.05.2009 в 00:04:42

masters написал : ванна у него тыс 100. стоит. не порежет он ее никогда. скорей обменяет на что-нибудь. 2Prok12 если честно, c Вашим подходом к ремонту для меня странно что Вы остановили свой выбор на акриловой джакузи.

Стоит она в такой комплектации почти вдвое дороже. Так что резать точно не буду: деньги давно уже кончились, потому и делаю долго, сам...Квартиру 150кв.м уже фактически закончил и по-возможности обставил: остался второй с/у (на фотках в начале), который в принципе не мешает проживанию. Поначалу хотел взять из искусств.мрамора ванну Svedbergs. Там толщина 15-17мм, вес под 140кг (180х80см, стоит с массажем столько же), но потом отговорили во многих магазинах на Jacuzzi: технология искусств.мрамора очень капризна - трещины возможны, не ремонтируемые. С чугунной намучался на квартире, где сейчас живу... фотки есть в одной из тем. Сталь принципиально не хотел: мелкие, гремящие, скользкие и играет примерно как акрил. А что еще то, кроме акрила от надежного производителя?? Jacuzi Hexis кстати внутри не скользкая: там большие пупырыши на дне.

С сифоном решение принял и всё закупил: -сифон - двухтрубный пароходик Viega (фото 1 в начале; не пускает грязь дальше в скрытые трубы и легко чистится); -к нему, как ни жаль, гофра от Viega (как на фото 4 в начале): при таком диаметре забъется думаю не скоро, да и снять ежели чего её можно.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

29.05.2009 в 00:22:32

Prok12 написал : кроме акрила

видел пластиковую ванну с толщиной см 5 наверное. искал в инете ничего подобного не нашел. на вид очень внушительно. тяжелая такая . 170*70 кг 70-80.

Prok12 написал : искусств.мрамора очень капризна - трещины возможны, не ремонтируемые

мне предлагали установку такой ванны. отказывался по этой причине. никто из производителей этого чуда не берет на себя установку. не спроста это.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

29.05.2009 в 00:31:42

Я еще побоялся установки такой ванны из-за наличия в моей воде растворенного двухвалентного железа (хим анализ делал, мех.фильтрами не убирается): вся сантехника желтеет влёт. А мрамор как известно грязь ВПИТЫВАЕТ прекрасно (искусств.мрамор тоже содержит осколки настоящего). А вот акрил моется хорошо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу