masters написал :
ванна у него тыс 100. стоит. не порежет он ее никогда. скорей обменяет на что-нибудь. 2Prok12 если честно, c Вашим подходом к ремонту для меня странно что Вы остановили свой выбор на акриловой джакузи.
Стоит она в такой комплектации почти вдвое дороже. Так что резать точно не буду: деньги давно уже кончились, потому и делаю долго, сам...Квартиру 150кв.м уже фактически закончил и по-возможности обставил: остался второй с/у (на фотках в начале), который в принципе не мешает проживанию. Поначалу хотел взять из искусств.мрамора ванну Svedbergs. Там толщина 15-17мм, вес под 140кг (180х80см, стоит с массажем столько же), но потом отговорили во многих магазинах на Jacuzzi: технология искусств.мрамора очень капризна - трещины возможны, не ремонтируемые. С чугунной намучался на квартире, где сейчас живу... фотки есть в одной из тем. Сталь принципиально не хотел: мелкие, гремящие, скользкие и играет примерно как акрил. А что еще то, кроме акрила от надежного производителя?? Jacuzi Hexis кстати внутри не скользкая: там большие пупырыши на дне.
С сифоном решение принял и всё закупил:
-сифон - двухтрубный пароходик Viega (фото 1 в начале; не пускает грязь дальше в скрытые трубы и легко чистится);
-к нему, как ни жаль, гофра от Viega (как на фото 4 в начале): при таком диаметре забъется думаю не скоро, да и снять ежели чего её можно.