26.05.2009 в 22:24:52
У меня саморазряда нет (во всяком случае чтоб я заметил). Акб жива и хватает ее на больший объем работы чем 1 акб макиты 6270. Акб польская (сборка) сами элементы понятное дело нет - Сони конион.
26.05.2009 в 23:36:18
Solovushka написал : Ну вот с чего это такое мнение? Бош стал ставить банки от SANYO?
Упс! Что-то меня заклинило SANYO и всё тут!
Bosch Team написал : Ваше подозрение безосновательное. Никаких специальных выборок мы не делаем - для акций или не для акций.
Фразу построил не правильно, извените, надо было написать:Подозреваю, что для BOSCH от SANYO (SONY конечно, Solovushka прав) для данного комплета была поставленна бракованая партия Li ячеек.Ни в коем случае не подозревал в СПЕЦИАЛЬНОМ подлоге!Если бы не возникла эта тема оставил бы данный вариант мнения при себе.
Bosch Team написал : При этом целые партии приходится уничтожать из-за дефекта, который никто не обнаружит, т.к. он может возникунуть при спец. условиях и ипри определенной фазе Луны.
Круто! Примеры можете привести? Интересно! Какой это брак.Почему их не продовать как refurbished или reconditioned?
Bosch Team написал : По вашим аккумуляторам - однозначно сказать трудно. Может штатная работа, может нет.
Работа не штатная,саморозряд для Li вообще нонсес, когда начал "чудить" второй АКБ подумал мерещется, слишком многого хочу от малыша,но если б непрочитал тему о закручивании глухарей данным аппаратом, возможно в сервес бы так ине поехал.И осбых надежд не испытвал (уже прикидывал где подешевле один новый акк-р купить).
Bosch Team написал : Может, их дилер хранил неправильно.
Посещала и такая мысль, по мимо того покупал в интернет магазине, шло почтой, боьше 3х недель, может и подморозили. В любом случае, из сервиса уже звонили что заменены оба, не хотел раньше времени деферамбы петь (не суеверный я, просто забрали всё: оба аппарата,з/у, все паспорта на инструмент, пока не увижу, что они в тушки не лазили, душа не на месте, русский сервис всё таки) В любом случае БОЛЬШОЕ СПАСИБО компании BOSCH, за такой замечательный сервис! Даже осадка не осталось , доволен как слон!(Вот только ещё на шлицы аппаратов взглянуть и будет нирвана;))
26.05.2009 в 23:42:28
krivoru4ka написал : саморозряд для Li вообще нонсес, когда начал "чудить" второй АКБ подумал мерещется
а может проблема не в банках, а в чипе? Не он ли разряжает (недозаряжает?)
26.05.2009 в 23:50:55
n-p-n написал : а может проблема не в банках, а в чипе? Не он ли разряжает (недозаряжает?)
Может быть, но это к работникам сервиса, первый их ответ (после сомнений по поводу гарантий на АКБ) был что им нечем тестить LI,а 3 недели они ждать не могут...Потом мастер сходил посмотрел, что есть у них функция зарядки Li. Кстати сколко не пытался так и не удалось замерять на них напряжение тестером (даже 2мя старый советский и цифровой китайский).
27.05.2009 в 00:06:41
krivoru4ka написал : так и не удалось замерять на них напряжение тестером
про это было недавно. Кто-то мне это уже говорил... Там просто очень узкие прорези ;) Банальным тестером с острыми щупами всё меряется. Другие (толстые) просто не достают до контактов! :)
27.05.2009 в 00:09:32
n-p-n написал : Банальным тестером с острыми щупами всё меряется. Другие (толстые) просто не достают до контактов!
У меня щупы из фломастеров с длинными иголками, делал когда электроникой увлекался, дорожки на платах очень удобно находить, даже под лаком.
27.05.2009 в 00:11:47
n-p-n написал : а может проблема не в банках, а в чипе? Не он ли разряжает (недозаряжает?)
Вряд ли разряжает - электроника в шурике сама акб пустая. А вот зарядка может глючить это верно, хотя странно не может же она корректно завершать работу (зу на микроконтроллере)и при это не зарядить батарею...
кстати хочу пожаловаться. Вот что мне не нравится в десяточке так это зу.
само по себе зу собрано отлично вопросов нет. Но вот громоздкий дизайн и неплотный монтаж внутри и самое главное непонятная попытка реализовать эргономичное "вставление" акб в зу под "некоторым углом" не прямым,видимо, как дань дизайн формам (вставьте обладатели и поглядите с почему это так сделано-эдакий стремящийся вперед агрессивный утюг). КРАЙНЕ неудобно. Меня это раздражает -я каждый раз обращаю на это внимание и через раз об этом забываюи пытаюсь пихнуть акб по человечески под прямым углом как это сделано у всех остальных моих инструментов (правда тут и риоби оне+ отличился -акб вставляется боком и зачастую перевешивает и клюет носом в землю). Ну что под прямым углом никак было?
Зарядку можно было смело уменьшить в 2 раза- вполне решаемая технически задача, я ее вскрывал. И дороже бы не было. Нет надо утюг сделать, чтоб рвался вперед. А утюг этот в карман не полоожишь как сам шуруповерт. А акб у меня одна :(...
27.05.2009 в 00:15:15
Solovushka написал : Но вот громоздкий дизайн и неплотный монтаж внутри и самое главное непонятная попытка реализовать эргономичное "вставление" акб в зу под "некоторым углом" не прямым,видимо, как дань дизайн формам (вставьте обладатели и поглядите с почему это так сделано-эдакий стремящийся вперед агрессивный утюг). КРАЙНЕ неудобно.
Согласен!
Solovushka написал : Ну что под прямым углом никак было?
Никак, там от трансформатора пышит так, что зарядка орентирующиеся по температуре, рапортовала бы о полном заряде мигом.Сами посмотрите датчик был бы сразу над ним.
27.05.2009 в 11:02:18
Solovushka написал : Зарядку можно было смело уменьшить в 2 раза- вполне решаемая технически задача, я ее вскрывал. И дороже бы не было. Нет надо утюг сделать, чтоб рвался вперед.
А я привык. Насчет габаритов возможно да, зато тепловой режим полегче.
Solovushka написал : А утюг этот в карман не полоожишь как сам шуруповерт.
Существуют такие бездонные карманы, куда черта лысого можно засунуть :)
Solovushka написал : А акб у меня одна ...
Ну это всегда решаемо :)
in my humble opinion
27.05.2009 в 11:24:12
krivoru4ka написал : Никак, там от трансформатора пышит так, что зарядка орентирующиеся по температуре, рапортовала бы о полном заряде мигом.Сами посмотрите датчик был бы сразу над ним.
Да можно было решить вопрос, это же не гора.
Kvost написал : А я привык. Насчет габаритов возможно да, зато тепловой режим полегче.
Да тепловой режим тоже был бы полегче, там млаботочные детали в километре дург от друга и смд монтаж с гулькин нос.
Kvost написал : Существуют такие бездонные карманы, куда черта лысого можно засунуть
Рюкзак еще есть :), сумка.
Kvost написал : Ну это всегда решаемо
Да на удивление хватает почти одной. Когда еду на дачу к сестре беру шуруповерт и все. Но иногда беру и зарядку, будь она поменьше у меня побольше бы другого нужного барахла влезло в сумку.
27.05.2009 в 11:34:58
Solovushka написал : Да тепловой режим тоже был бы полегче, там млаботочные детали в километре дург от друга и смд монтаж с гулькин нос.
Это верно. Но что сделано, то сделано.
Solovushka написал : Да на удивление хватает почти одной. Когда еду на дачу к сестре беру шуруповерт и все. Но иногда беру и зарядку, будь она поменьше у меня побольше бы другого нужного барахла влезло в сумку.
Аналогично. Даже 1Ач надолго хватает.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу