мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

31.05.2011 в 14:39:29

Iwa написал : Моей колонке уже лет 6. работала всегда нормально, а теперь не зажигается, т.е. искра идет, а работает не всегда. газовики рекомендуют сменить батарейку, но сколько можно - каждый день? Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!

Зачистить все контакты в электроцепи.заменить датчик перегрева и тяги.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.06.2011 в 09:46:27

Михась,не заморачивайся,поставь перед колонкой повысительный насос.Поднимает давление на 1,2 атм.Я поставил и забыл что летом с водой туго у всех(огороды,полив и т.д.).Всегда горит.Немецкие хорошие,фирма GRUNDFOS модель UPA 15-90.Маленький,безшумный.Стоит около 2000рэ.Есть и китайские на рублей300 дешевле но что то я к ним отношусь с недоверием.Мой работает 4 года.

0
Михась=)
Михась=)
Новичок

Санкт-Петербург

01.06.2011 в 13:31:34

Разобрал сегодня водяной узел, мембрана целая, мягенькая, грибок пластиковый со штоком впорядке, фильтра на входе в колонку нигде нет. Руками понажимал на сердцевину котоаря стоит внутри корпуса силуминового где микрик-ходит не сильно туго. Диагноз так определить и не удалось. Т.к. проблема не постоянная , напомню ещзе раз что случается: При включении крана горячей воды на одном из смесителей ( ванная или кухня ) вода идет холодная, газ открывается не на полную это видно по пламени из сопел и штырек отходит от правого положения до середины прорези его хода. При открывании кранов горячей воды на обоих смесителей одновременно вода идет и там и там теплая, штырек от микрика уходит нормально. Пробывал снимать аэраторы с изливов смесителей-загорается колонка нормально, и воду греет через один смеситель.. Фильтр грубой отчистки на входе в квартиру чистил. Аэраторы чистил,батарейки новые дюрасел по 60р. Чудеса вобщем)))

Когда разбирал водяной блок где мембрана, там есть 3 положения прохода воды через этот узел в теплообменник, большое отверстие, среднее и маленькое. Я сейчас поставил на большое.

Т.к. аэраторы на смесителях пластиковые в очень мелкую дырочку, прпобую найти их с большей сеточкой, возможно они тормозят проток, но эт мое предположение.

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

01.06.2011 в 16:13:06

Михась=) написал : Чудеса вобщем)))

А не "тонким" ли газовым шлангом подключена колонка?

0
Михась=)
Михась=)
Новичок

Санкт-Петербург

01.06.2011 в 16:52:32

Serx Не, толстым ))) она так уже 4 года подсоединена, а мозг ипет тока пару недель))))

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

02.06.2011 в 05:55:57

Михась=) написал : .к. аэраторы на смесителях пластиковые в очень мелкую дырочку, прпобую найти их с большей сеточкой, возможно они тормозят проток, но эт мое предположение.

Вынте совсем эти сеточки :).

Михась=) написал : фильтра на входе в колонку нигде нет

Он вставлен прямо в трубу на самом вводе в колонку.Может и в газовом блоке что-то тоже совсем не так как надо(слишком большое усилие требуется для открытия подачи газа_)-но это лучше вызвать мастера по колонкам или газовщиков(или проверить филтр на газе-если есть).Еще 1 из причин -тугой ход штока с тарелкой в водяном узле.Можно еще попробывать отсоединить на выходе трубу от колонки-затем включить колонку(предварительно наверно лучше "вхолостую" наполнить водой) и открыть кран воды на входе-ну и проверить,соответственно сначала одеть на выход из аппарата шланг большего диаметра чем мп16(например от стиральной машины) и в раковину или вдругую тару -будет работать или ноу....:)

0
Михась=)
Михась=)
Новичок

Санкт-Петербург

13.06.2011 в 12:31:15

сделал колонку чисто случайно, т.к. когда первый раз разбирал водяной блок, то мембрана была мокрая и изъяна не было видно. Когда полез снова, то мембрана осталась лежать на столе и подсохла, и покрутив ее в руках на изгибе заметил небольшую трещинку. В итоге заменив ее все заработало )))

0
boyarskij
boyarskij
Новичок

Санкт-Петербург

13.06.2011 в 21:37:48

Доброго времени суток! Газовая колонка после выключения горячей воды не гасит газ. А работает как паровой котел. Перекрываю газ вручную. Как позже заметил, газ она все-таки гасит, но с большой задержкой, видимо срабатывает датчик перегрева. Подскажите плз, что проверить? а то страшновато ее оставлять.

0
rubin10
rubin10
Местный

Казань

13.06.2011 в 23:35:03

ну вот как раз самый главный водо-газовый редуктор и надо проверить, может мембрара порвалась, может забилось или заржавело где-то, или пружинка там же скончалась.

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

14.06.2011 в 00:02:29

boyarskij написал : Доброго времени суток! Газовая колонка после выключения горячей воды не гасит газ. А работает как паровой котел. Перекрываю газ вручную. Как позже заметил, газ она все-таки гасит, но с большой задержкой, видимо срабатывает датчик перегрева. Подскажите плз, что проверить? а то страшновато ее оставлять.

Посотрите положение язычка микровыключателя.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

14.06.2011 в 00:11:39

Может плохой ход у штока ,надо конечно водяной узел весь смотреть и проверять...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу