07.05.2011 в 12:31:17
Вот неприятность произошла Нева 4513 при включении срабатывает пьеза, огонь загорается... искра продолжает работать ,затем при попытке отключении батареек огонь гаснет. Помогите советом что не так???
07.05.2011 в 17:38:43
почистить датчик ионизации.
08.05.2011 в 13:07:16
Что значит почистить? Он вродь чистый выставил на 3-4 мм все равно не выключается...??? Скажите пожалуйста вы не знаете как датчик выключает пьезу???
08.05.2011 в 21:37:07
Блок заменить.Если с датчиком разобрались.
12.05.2011 в 07:29:18
Спасибо.... А блок нельзя каким-либо образом отремонтировать? Что вообще в блоке внутри? Случаем не знаете где можно подешевле приобрести В Питере...?
13.05.2011 в 10:05:36
Всем доброго время суток.Такой трабл:колонке около 4 года,с новья происходит такая штука.Зажигается со второго-третьего раза с большим хлопком,аж стекла звенят.На некоторое время все в норме(месяц,два,неделя...)потом рецидив.Пристроился так:чувствую не загорается(2-4 сек)выключаю воду,жду 2-5 сек.,вкл.воду-загорелась тихо.Ни когда ни чистил,ни мазал,ни крутил.Только батарейки менял раза три.И еще заметил время от времени искра на пьезе как будто блуждает а не бьет в точке.Потом все в норме.Напор воды и газа в норме.На воду поставил даже повысительный насос(в летний период напор падает а он очень спасает).Что за хрень не пойму.Заранее спасибо.
23.05.2011 в 22:18:54
Ну вот- и практика накапливается... В общем проблема в каком то выключателе, когда открываешь воду, в переходнике который идет от газа, двигается штырь, он отжимает пластину у этого выключателя... так вот, если отключить контакты от него и включить вновь, то работает =) Я так понял он отвечает за включение клапана, который подает газ.. как правильно он называется я не знаю, и где его купить в Питере... может кто подскажет?
В общем попробуй отключить разъем от этого микровыключателя и замкни два контакта которые на этом штыре, должна включиться колонка (открой до этого воду через колонку) и попробуй несколько раз так замыкать если колонка нормально включается, значит дело в микровыключателе. у меня была такая же ерунда в этот выключатель попадает влага - конденсат и постепенно внутри образуется окись и влажность. проверил мультиметром сопротивление в разомкнутом состоянии 1-2 кОм т.е. не размыкает как положено вот контроллер и глючит. я т.к. под рукой небыло пока подобного микровыключателя просто снял этот выключатель разобрал почистил посушил и прикрепил обратно и гут все заработало))
28.05.2011 в 14:43:38
Всем привет. У меня с невой 4513 такая проблема. Перестала греть воду когда включаешь например только в ванной кран смесителя, то колонка зажигается нормально, т.е. штырек отпускающий платину для запуска газа двигается но не до конца, а на половину. И только если на кухне еще открыть кран смесителя горячей воды то штырек уходит дальше и подача газа увеличивается, и она греет и вода теплая идет и там и там, вобщем проблема - не хватает чего то для движения штырька на полную только от одного смесителя.
28.05.2011 в 21:40:32
Может быть воды не хватает?
28.05.2011 в 23:58:20
Может пластиковый грибок со штырьком лопнул......
29.05.2011 в 09:31:30
А если на кухне одной открыть -тоже не вкл.?А может аэратор на смесиеле забит или труба подводящая-вот и результат малого расхода-которого не хватает на вкл.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу