NAP
NAP
Резидент

Сумы

18.10.2012 в 09:46:13

nikolaevich написал : Попадание бензина в картер только через карб.,приоткрытый вп. клапан или его неплотности.

С этим как бы понятно. То есть сама процедура проникновения я имею в виду. Но вот что бы проверить работу карба так не получится

nikolaevich написал : Снять шланг с карба , а когда запускаеш одеть

У Хонды нет краника на самом бачке да и сама шлангочка без особых припусков. Но как вариант для тестирования можно шлангочку заменить и установить краник дополнительно. Но прежде наверное нужно просто проверить уровень масла в картере после остановки ДВС и перед пуском на следующий день. А не проверять когда уже начинает выдавливать при работе. Если бензин просачивается через карб и клапан то перед пуском будет в картере повышенный уровень.

nikolaevich написал : НУ а если хочется замерить компрессию сделать зазор в выхлопном клапане 05мм,уменя при таком зазоре уже не работал и крути стартером .

Ваш вариант для измерения компрессии проще чем у

52dim написал : Померять компрессию просто -сняли клапанную крышку, развернули рокер на выпускной клапан, чтобы он не нажимался и меряйте. Затем все поставьте на место.

Так что писяют не в муку а советуют на форуме.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2012 в 11:20:03

nikolaevich написал : и крути стартером

Но

ник80 написал : у меня веревочка

0
nikolaevich
nikolaevich
Местный

Лисаковск

18.10.2012 в 11:33:45

На моей Хонде 390 стоит кран на баке. Шланг снимается легко иесли после остановки и последующего запуска нет проблем виноват карб.А карб .должен если у него игла нормальная ему не надо ни какого краника он бензин не пропустит.На мотоблоке у меня крана нет а игла держит хорошо проблем не возникает.А брака сейчас идет очень много. Тем более Китай.

0
nikolaevich
nikolaevich
Местный

Лисаковск

18.10.2012 в 11:36:26

А я не заметил что там написано веревочка, извиняюсь. Рукой не крутнешь.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2012 в 14:10:36

Пока можно сделать только один вывод, большинство склоняются к тому, что дело не в поршневой. Странно одно:

ник80 написал : Бензин попадает в картер только тогда, когда двигатель работает, в первые несколько минут в бОльшем объеме, а после прогрева может и попадает,

Как он при работе может туда попадать. :confused: Был бы бензонасос, ещё понять можно (было как то на Жиге)

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

19.10.2012 в 00:27:41

Блин. Совсем я запутался. Фигня какая-то. Не должен бензин в картер попадать во время работы. Скорее двигатель зальётся и встанет. На GC - согласен, гипотетически можно предположить разрыв мембраны в насосе и через неё - в картер (Хотя плохо себе представляю физику этого процесса:cool:, ну, допустим...) а у GX кроме как через кольца вообще нереально, но при таком пререобогащении движок просто обязан заглохнуть.

Давайте начнём с проверки компрессии - отключаем (любым способом) выпускной клапан и меряем обычным автомобильным компрессометром. Должно быть 10. 9 - плоховато, но ещё более или менее. 8 - очень мало

А дальше - по результатам измерений и будем думать, куда искать:)

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

19.10.2012 в 00:29:56

А! Отсос картерных газов неплохо бы сдёрнуть с корпуса воздушного фильтра и посмотреть, нет ли из этой трубки плотной струи сизого дыма. Если есть, то нефиг и компрессию мерить - нет её.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

19.10.2012 в 00:54:29

Olegych написал : Отсос картерных газов неплохо бы сдёрнуть с корпуса воздушного фильтра и посмотреть, нет ли из этой трубки плотной струи сизого дыма. Если есть, то нефиг и компрессию мерить - нет её.

Во- во, Не дописал я, а если просто нет оттуда выхода газов, то она просто забита. Хотя к всосу бенза это не имеет отношения, но почему со всех "щелей" прёт?

Olegych написал : На GC - согласен, гипотетически можно предположить разрыв мембраны в насосе и через неё - в картер (Хотя плохо себе представляю физику этого процесса, ну, допустим...)

Так GC нет такого класса (мощности). На МБ у меня да, такой с бензонасосом, вакуумным каким то, так понимаю качает разряжением из картера. Теоретически могу представить, но физически не знаю как устроен, возможно ли. А тут, не понимаю вообще ничего...

0
UmWW
UmWW
Местный

Лида

19.10.2012 в 07:36:33

valerich написал : ... с бензонасосом, вакуумным каким то, так понимаю качает разряжением из картера ...

выкуумным бывает топливный кран (есть разрежение за мембраной - открыт, нет разрежения - закрыт). но в таких случаях нету простого крана (от бака). вакуум берется от карбюратора (по отдельной трубке) при движении поршня "на всасывание"... такая схема на мопедах ....

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

19.10.2012 в 09:33:15

UmWW написал : выкуумным бывает топливный кран (есть разрежение за мембраной - открыт, нет разрежения - закрыт). но в таких случаях нету простого крана (от бака). вакуум берется от карбюратора (по отдельной трубке) при движении поршня "на всасывание"...

Крана от бака у меня точно нет, но всё же это насос получается, а не вакуумный кран, разряжение есть, разряжения нет (поршень вверх, поршень вниз)- что это? Да и у меня на Honda GC 160 это не в карбе, отдельный блок. Стоит на шланге от бака и к нему трубка из картера. Да. и только на этих движках стоит топливный фильтр после этого насоса. На других не поставить, не протягивает, бензин не поступает. Кстати, всё равно карб получается виноват, как это дохлая поршневая столько бензина засасывает? Насоса на GX нет.

UmWW написал : такая схема на мопедах ....

Это на каких? На Риге 7 точно не было. :)

0
UmWW
UmWW
Местный

Лида

19.10.2012 в 17:38:07

valerich написал : Это на каких? На Риге 7 точно не было.

у меня на хонде и сузуки, у товарища на ямахе. и тот и др. выпуска 2-й половины 90-х. от бака идет трубка (прозрачная) и "втыкается" в "тройник". от "тройника" отходит такая же и "втыкается" в верхнюю часть карбюратора. из нижней части карбюратора выходит трубка потоньше (она не прозрачная) и "втыкается" в тот же тройник. принцип работы прост. дергаешь "лапку" при запуске, в нижней части карбюратора создается разряжение и открывает тот "тройник". топливо из бака идет в карб. мопед глушится, разряжение пропадает, топливо перекрывается. но этот "тройник" сам ничего не качает. просто открывает и закрывает подачу топлива из бака. а на Ригах был краник ;) и на моем МБ с двигателем хонда, тоже краник, а топливо идет самотёком.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу