valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

19.10.2012 в 19:48:50

UmWW написал : от бака идет трубка (прозрачная) и "втыкается" в "тройник". от "тройника" отходит такая же и "втыкается" в верхнюю часть карбюратора. из нижней части карбюратора выходит трубка потоньше (она не прозрачная) и "втыкается" в тот же тройник.

На Мб (движках) Маленько не так...

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

20.10.2012 в 08:40:36

Насос там (на GC) простой. Схемы у меня нет, попробую словами. Короче, мембрана. С одной стороны соединена с картером. В картере при движения поршня вверх-вниз неравномерное давление - то выше атм., то ниже. За счёт этих перепадов "гоняет" мембрану. С другой стороны у неё бензин и два клапана - впускной и выпускной. Всё. Теоретически, конечно, при разрыве мембраны бензин должен пойти в картер. Но пойдёт он до начала работы. А при попытке запуска - не запустим, поскольку в карбюратор топливо закачиваться не будет.

Но обсуждаем-то мы всё-таки GX. Или я чего-то не понял? На этих насоса нет. Остаётся поршневая. И пока не будет замеряна компрессия, о чём говорить? Там другого пути нет, только через поршень. Если за время простоя наливается полный картер - ищем топливный кран. Наверняка не держит. Если при работе - проверяем поршневую. Ну не вижу там ничего другого. По косвенным - Валерич прав - дым из трубки есть - капец поршневой, нет, но по сальникам коленвала гонит масло - забит дренаж...

короче - компрессию мерять надо.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

20.10.2012 в 12:57:33

Olegych написал : Насос там (на GC) простой. Схемы у меня нет, попробую словами. Короче, мембрана. С одной стороны соединена с картером. В картере при движения поршня вверх-вниз неравномерное давление - то выше атм., то ниже. За счёт этих перепадов "гоняет" мембрану. С другой стороны у неё бензин и два клапана - впускной и выпускной. Всё.

Приблизительно так и представлял.

Olegych написал : обсуждаем-то мы всё-таки GX. Или я чего-то не понял?

да его самого.

Olegych написал : пока не будет замеряна компрессия, о чём говорить?

Olegych написал : компрессию мерять надо.

Блин, а как? У него верёвочка, ей не раскрутишь...

0
Владимиръ
Владимиръ
Местный

Чебоксары

20.10.2012 в 20:06:28

При подготовке на хранение двигателя лифан-177 вывернул свечу для заливки масла- электроды и тепловой конус изолятора свечи покрыты сухим черным нагаром.Черного дыма при работе с открытой заслонкой не наблюдалось.После заводки двигателя при закрытой заслонке черный дым есть,но после открытия работает без дыма.Ближе к осени,когда температура падает ниже +5,при начале движения бывают небольшие выстрелы глушителя,раза 3-4,которые после прогрева двигателя исчезают.При высоких температурах такого нет.На холостом ходе двигатель долго не работал.Калильное число свечи соответствует рекомендациям.Может ли быть,что нагар этот образовался в следствии эксплуатации при низких температурах(хотя где ща низкие,когда люди и зимой работают) от прогрева дв-ля закрытой заслонкой или ..?Или же все-таки виной богатая смесь?Эксплуатирую я мотоблок первый год и не знаю- может такой черный нагар в силу специфичности образуется у всех мотоблоков,а коричневого не бывает?

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

23.10.2012 в 22:45:43

valerich написал : Блин, а как? У него верёвочка, ей не раскрутишь...

Можно. Нужно снять крышку клапанной коробки и любым способом отключить выпускной клапан. Можно тупо коромысло скинуть, можно зазор увеличить на миллиметр-полтора. В первом случае компрессометр покажет несколько больше, во втором - как раз то, что есть. И вставляем компрессометр и дёргаем за верёвку примерно так, как для запуска двигателя. Пока давление не перестанет расти. Я где-то писал, что если покажет 8 - 9 - плоховато, если около 10 - нормально, Если 11 и больше - очень хорошо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.10.2012 в 11:00:40

Здравствуйте. У меня клон Хонды (FB168). Отработал около 100 часов. На днях обнаружил ход коленвала вдоль оси приблизительно 0,5 мм. Подскажите ето допустимо или необходим ремонт?

0
SERVER77
SERVER77
Резидент

Владимир

25.10.2012 в 11:35:10

mishash, продольный люфт допустим, поперечный - нет.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

25.10.2012 в 13:19:02

mishash написал : Отработал около 100 часов. На днях обнаружил ход коленвала вдоль оси приблизительно 0,5 мм.

Проработав 100 часов, зачем вы его разбирали, если не секрет?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.10.2012 в 15:02:34

Я его не разбирал. Насколько я понимаю вал на котором крепится шкив и есть коленвал. Он то у меня и ходит.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

25.10.2012 в 20:20:13

mishash написал : Я его не разбирал. Насколько я понимаю вал на котором крепится шкив и есть коленвал. Он то у меня и ходит.

А, в таком плане. Честно. не задумывался. По моему, если двигатель работает - не надо ему мешать!

0
mikma
mikma
Новичок

Харьков

15.11.2012 в 23:38:14

Ребята у меня такая проблема как у finikys .Пружинки вроде все на месте,только когда начинаю прикрывать заслонку начинает более менее устойчивей работать.Карб весь перебрал и ничего не обнаружил,да и спец смотрел сказал что с карбом скорее всего проблема.Отец собрался ехать покупать новый карб,может кто подскажет стоит на что еще посмотреть-может решится проблема без покупки.Вот видео работы двигателя http://www.youtube.com/watch?v=BOWzsh9cPpU&feature=plcp

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу