05.07.2015 в 15:44:10
ДмитрийФС написал : Доброго дня всем!!!! В общем решил проблему плавающих оборотов заменой карбюратора, теперь работает как часы. Видимо собака была зарыта именно в нем!
Теперь уже старый неспеша, с фиксацией на фото ,переберите,прочистите, промойте .Поставьте обратно, проверьте- в ЗиП(или новый в зип) и чуть что без лишнего умственного гемора замените..
05.07.2015 в 18:09:08
степновец написал : Теперь уже старый неспеша, с фиксацией на фото ,переберите,прочистите, промойте .Поставьте обратно, проверьте- в ЗиП(или новый в зип) и чуть что без лишнего умственного гемора замените..
Будет свободное время займусь). Всем спасибо за помощь))! Эм поясните "ЗиП"????
05.07.2015 в 18:15:15
Запчасти и приспособления .
05.07.2015 в 21:58:11
kaabrest написал : Запчасти и приспособления .
Немножко поправлю: запчасти и принадлежности.. Скажу- вещь необходимая: выручала не раз. В процессе эксплутации выявлялись самые нагружаемые узлы, детали,сложные комплектующие требущие долгого восстановления(а время не терпит) и создавался резерв из самых-самых, при этом реализовался главный первый принцип ремонта: замени на заведомо исправную деталь,а потом или выкинь или неспеша качественно восстанавливай..
08.07.2015 в 17:44:20
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня мотокультиватор Honda FG205DE с двигателем GXV50! Один человек залил туда масло с БМВ! я слил его, залил промывку, потом новое масло и он начал сильно дыметь и масло в воздушном фильтре!!! что делать?? подскажите пожалуйста
08.07.2015 в 21:36:06
Rydik Sawa 1 написал : Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня мотокультиватор Honda FG205DE с двигателем GXV50! Один человек залил туда масло с БМВ! я слил его, залил промывку, потом новое масло и он начал сильно дыметь и масло в воздушном фильтре!!! что делать?? подскажите пожалуйста
14.07.2015 в 12:18:28
Добрый день народ который день мучаюсь немогу разобаться подскажите пожалуйста начились проблеммы с двигателем Аналог Honda GS 200 покупал я его новым -притянули мне с польши . все было хорошо заводился четко на подсосе когда прогрелся заводился без подсоса все было норм,отработал на нем не много не более 3-4 часов и начались проблеммы начались провалы мощньсти на повышенных оборотах 2000-3000 иногда даже выстрелы из глушителя (видно было даже пламя оранжево синее ) , так же мотор прогрет ставишь рычажок на среднии обороты и обороты начинают плавать если смотреть со стороны кик стартера выше там есть тяга и на ней пружинка эта тяга двигается то в лево то в право , если доткрываешь подсос(не до конца, не доходя 1 см до конца) то обороты становятся стабильными без провалов . я так и делал и использовал двигатель еше часа 2-4 ( после чего поменял масло 10В40 Мобил или что то такое . ) кстате говоря на этом этапе двигатель без подсоса уже не заводился (когда прогрет что бы завести нужны было влючить подсос на секунду) я полез в настройку клапанов так как гле то читал что с временем они зажимаются я выставил на горяем моторе не помню на память зазоры где то выписано но вроде бы что тов раене 0.2 и о.6 это на вскидку не помню точно надо в гараж идти что бы точно глянуть на листике,тк же залез в карбер его вскрыл посмотреть все там чистинько главный жиклер чист после (дальше не лез) после чего собрал в обр последовательности) завел ничего не изменилось после чего я вывернул болтик на карбюраторе слева (латунный на пружинке он там 3 болта на карбе 1 тот о котором говорю второй пластиковый под крест отвертку а третий под пластиковым болтом регулировки холостого хода) так вот я открутил этот болтик на пару оборотов (2-4 об) вроде бы все нормализовалось и стабилизорвалось спустя еше где то час работы началась конетель - когда мотор прогрет он не хочет работать КОГДА ПОДСОС ВЫКЛЮЧЕН , включаешь подсос все работает но не так как должно быть , начинаешь выключать подсос мотор глохнет (((( подскажите пожалста что за лажа ?! сил уже нет , что с ним не так или все с ним норм а у меня руки из одного места растут и я что то намудрил и вс е гораздо проще
14.07.2015 в 12:26:25
есть еше мысль что двигатель стоит не по уровню камера поплавочная она не парарлельно полу(по уровню) а отклонение где то в градусов 15-25 накланен в право в двигатель .
14.07.2015 в 19:31:15
может поможет.
у меня двигатель gx были проблемы с плавающими оборотами практически как у тебя. Правда у меня болтанка проходила во время культивирования (под нагрузкой - когда регулятор давил на пружину больше минимума ).Что я только не делал и пружинки регулировал , и ослаблял их и натягивал ни чего не помогало. Карбюратор разбирал полностью , трубку проверял, жиклер, герметичность иглы, подвод бензина к жиклеру. Тепловые зазоры в клапанах проверял, грушитель как мог разобрал прочистил. Короче на третий раз когда разобрал карб. решил проверить все внутренние каналы. Взял ВД шку с трубкой, на трубку нацепил кембрик от поплавка для рыбалки (так чтобы кембрик выступал наружу буквально миллиметр). Трубку с кембриком упирал в дополнительные жиклеры (как они правильно называются не знаю) так пропшикивая все отверстия и жиклерчики нашел "собаку",забит был жиклер который находится в черной пластмассе находящийся под винтом, хотя пробовал его до этого продувать и казался чистым. Я его кое как прочистил проволочкой от железной щетки все остальное отказывалось туда лезть и ломалось. И о чудо работает как будто не 5 лет ему.
Удачи. А вообще я уже планировал заказывать новый карб. из китая. Там они 600 рублей стоят с бесплатной доставкой.
попробуй все таки с карбом разобраться, отработал он совсем мало у тебя, что то серьезное - не верится.
14.07.2015 в 20:02:46
-" когда мотор прогрет он не хочет работать КОГДА ПОДСОС ВЫКЛЮЧЕН , включаешь подсос все работает но не так как должно быть , начинаешь выключать подсос мотор глохнет "-Подсос -это про воздушную заслонку? При закрытой -все работает, начинаешь открывать-глохнет..Обедненная топливная смесь:- бензину мало, воздуху много,при открытии воздушной слишком много воздуху(воспламенившейся смеси в цилиндре не хватает двигателю провернуть самого себя)-это физика , лирика примерно такова- самое на поверхности-подсос воздуха на входном и выходном фланцах(прокладки,неплотные соединения,коробление"зеркала" фланца-посмотреть,подтянуть при обнаружениии заменить)-редко,но бывает. второе (более геморное)- мало поступает топлива по причине:-разряжение в бачке топливном, фильтр тонкой очистики(сигаретка) в выходном штуцере бачка(может и не быть,но проверьте) засорен, заклинило "иглу"-как следствие недостаточный уровень топлива в поплавковой камере.Если вышеперечисленное в норме, идем в карбюратор- проверяем ,прочищаем дозатор вместе с главным топливным жиклером(прочистить желательно не сталистой проволокой). А регулировку качества смеси ХХ верните пока в исходное- пока неустраните неисправность..Если поляк- проверьте на наличие мембранного бензонасоса, если есть-все вышеперечисленное отодвигается на 2-ой план..
борис999-88 написал : есть еше мысль что двигатель стоит не по уровню камера поплавочная она не парарлельно полу(по уровню) а отклонение где то в градусов 15-25 накланен в право в двигатель .
Движку это глубоко по "барабану"-как его не поставьте , уровень топлива всегда будет "снивелирован"- главное -"бензиновый столб"(чтобы топливный бачок был выше карбюратора- Паскаль и гравитация однако)
15.07.2015 в 08:20:09
борис999-88,
Я сталкивался с этими симптомами совсем недавно. Выше писал уже.
Необходимо снимать карбюратор и чистить. Винт-иглу холостого хода выкрутить, почистить. (предварительно завернуть до упора и посчитать обороты) Вынуть и осмотреть запорную иглу поплавковой камеры. Без этого ни как! Воспользуйтесь "Очистителем карбюратора" (аэрозольный баллончик с трубочкой) вещь очень хорошая.
Убедился когда в карбюраторе бензотриммера задубела диафрагма, что открывает игольчатый клапан.
Так вот. Попишикал на нее и размял пальцами. И размялась...! Как новая стала.Очистителем и продуйте каналы. Открыть для прочистки нужно все каналы. Я убедился на себе. Поленился открутить один винт. Результата чистки не почувствовал.
Второй раз уже все вывернул.
И вот под тем винтом небыло прокладки и в добавок под ним обнаружился жиклерчик который был чем то затянут как пленочкой. В моем случае, сделав все это, заработал как новый! Удачи!
15.07.2015 в 11:07:05
255 написал : Воспользуйтесь "Очистителем карбюратора" (аэрозольный баллончик с трубочкой) вещь очень хорошая.
Если на дне карбюратора води и ржавчина, то поможет только разборка и чистка, и никакие очистители тут не в состоянии очистить это.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
15.07.2015 в 11:46:34
Пыхтачок написал :
Воспользуйтесь "Очистителем карбюратора" (аэрозольный баллончик с трубочкой) вещь очень хорошая.
Если на дне карбюратора води и ржавчина, то поможет только разборка и чистка, и никакие очистители тут не в состоянии очистить это.
сегодня полезу чистить карб в прошлый раз когда чистил чистил наверное не все жиклеры а то к главный центральный (((( ан адо было все , на дне было все чистинько ) сегодня сделаю еще раз ток полностью все жиклеры , что то мне подсказывает что все будет нормально так как я тот жиклер что под винтом холостого хода не выкручивал и не смотрел его ( отпишусь как все сделаю самому очень интересно )
написал :
15.07.2015 в 11:48:01
Регистрация14.07.2015минскСообщений0
15.07.2015 в 15:10:49
написал :
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу