15.07.2015 в 15:19:33
борис999-88 написал :
Регистрация14.07.2015минскСообщений0
.
хочу поставить автоматику что бы когда давление вырасло сработата автоматика и глушился мотор . так вот вопрсо собственно в каком месте можно поставить разрывание провода что бы исчезла искра так как все наружние провода что торчат на клемах их во время работы рассоединяю а мотор не глохнет , только переключателем что на моторе стоит .
Да не вопрос- главное датчик превышения давления размыкающий электрическую цепь(контакты должны быть нормально замкнутые,т.е. при отсутствии превышения давления), контакты включаете последовательно с глушилкой
15.07.2015 в 15:37:55
степновец написал :
.
хочу поставить автоматику что бы когда давление вырасло сработата автоматика и глушился мотор . так вот вопрсо собственно в каком месте можно поставить разрывание провода что бы исчезла искра так как все наружние провода что торчат на клемах их во время работы рассоединяю а мотор не глохнет , только переключателем что на моторе стоит .
Да не вопрос- главное датчик превышения давления размыкающий электрическую цепь(контакты должны быть нормально замкнутые,т.е. при отсутствии превышения давления), контакты включаете последовательно с глушилкой
пробовал ... не работает ни автоматика ни глушилка ( может как говорится дело было не в бобине ...) или же какойт о хитрый выключатель там хотя врятли(((
15.07.2015 в 16:02:00
"" пробовал ... не работает ни автоматика ни глушилка-"" скорее всего датчик,Причем датчик регулируемый под определенное давление(иначе он просто не сработает)-надо основательно и досконально на тему датчиков перелопатить Инет..спросить у водоканальщиков, тепловиков..
15.07.2015 в 17:07:39
борис999-88 написал :
.
в каком месте можно поставить разрывание провода что бы исчезла искра так как все наружние провода что торчат на клемах их во время работы рассоединяю а мотор не глохнет , только переключателем что на моторе стоит .
Да не вопрос- главное датчик превышения давления размыкающий электрическую цепь
пробовал ... не работает ни автоматика ни глушилка ( может как говорится дело было не в бобине ...) или же какойт о хитрый выключатель там хотя врятли(((
Борис, не очень понятно зачем Вам именно глушить двигатель при достижении давления. Но в любом случае Вам нужно НЕ РАЗМЫКАТЬ цепь, а ЗАМЫКАТЬ на "массу". Все системы типа "глушилки"(стоп, аварийка масла) работают именно по такому принципу. Установить Вам можно где угодно, а сам провод использовать от "стоп" запаралелелив его с датчиком, это самый простой вариант. Разрывать провода на "зажигании" не советую потому что так есть риск вывода из строя коммутатора.
15.07.2015 в 19:25:58
Riba4ok1 написал :
.
в каком месте можно поставить разрывание провода что бы исчезла искра так как все наружние провода что торчат на клемах их во время работы рассоединяю а мотор не глохнет , только переключателем что на моторе стоит .
Да не вопрос- главное датчик превышения давления размыкающий электрическую цепь
Борис, не очень понятно зачем Вам именно глушить двигатель при достижении давления. Но в любом случае Вам нужно НЕ РАЗМЫКАТЬ цепь, а ЗАМЫКАТЬ на "массу". Все системы типа "глушилки"(стоп, аварийка масла) работают именно по такому принципу. Установить Вам можно где угодно, а сам провод использовать от "стоп" запаралелелив его с датчиком, это самый простой вариант. Разрывать провода на "зажигании" не советую потому что так есть риск вывода из строя коммутатора.
честно не знал что мне нужно не размыкать а замыкать . а для чего мне это нужно просто буду я работаьь а компрессор будет качать воздух выше нормы , просто мера предосторожности если забудусь и не буду это контролировать он сам просто заглушит мотор по достижению опр давления в баллоне .Вот и я боюсь ставить на разрыв провода от зажигания мало ли что то сделаю , хотя там же комутатора вроде бынету , на скок я помню. там просто генератор и выходит проводок на катушку , но могу ошибаться .
15.07.2015 в 21:03:36
Я тоже не очень понимаю, зачем глушить двигатель? А когда закончится воздух во время работы? Бросать инструмент и бежать заводить двигатель? И так каждый цикл? А какой ёмкости у Вас рессивер? Пару кубометров? У меня на компрессоре, приводимом от ВОМа стоит регулятор давления от КамАЗа в комплекте с масловлагоотделителем и охладителем. Вам советую сделать так же.
15.07.2015 в 21:39:55
\Вот и я боюсь ставить на разрыв провода от зажигания мало ли что то сделаю , хотя там же комутатора вроде бынету , на скок я помню. там просто генератор и выходит проводок на катушку , но могу ошибаться \. Ничего страшного не произойдет: если Ваша глушилка на "разрыв",то последовательно(НРзамкнутые контакты), если на "замыкание, то параллельно(НРзамкнутые контакты)-в обеих случаях надо прозвонить "глушилку" на предмет как она работает..Коммутатор имеется-как говорится 3в 1- две катушки и коммутатор , да плюс емкость и диод(могут быть варианты ) .Наружу выходит только "глушилка" и ВВ-провод(может быть и провод для АКБ)..Но стоит прислушаться,наверное, к предложению ТИМА62-действительно,не набегаешься.Можно на крайний случай (на а вдруг ), собрать схемку, но мне кажется , сбрасывающий излишек давления в ресивере клапан, решит все проблемы.
15.07.2015 в 21:49:17
степновец написал : хотя там же комутатора вроде бынету , на скок я помню. там просто генератор и выходит проводок на катушку , но могу ошибаться
А что по вашему искру вырабатывает. Просто катушка. Не совсем так, с ней в паре и блок электронный работает. Он залит воедино с катушкой.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
15.07.2015 в 22:28:38
Пыхтачок написал :
хотя там же комутатора вроде бынету , на скок я помню. там просто генератор и выходит проводок на катушку , но могу ошибаться
А что по вашему искру вырабатывает. Просто катушка. Не совсем так, с ней в паре и блок электронный работает. Он залит воедино с катушкой.
Откуда это? С какого лесу вестимо..-просмотрел все свои сообщения по данному вопросу- может клон завелся или вечерний "расслабон"..а пыхтачок?-будь ласка,ткни носом в номер сообщения про генератор.
15.07.2015 в 23:33:24
Пыхтачок написал :
хотя там же комутатора вроде бынету , на скок я помню. там просто генератор и выходит проводок на катушку , но могу ошибаться
могу ошибаться но на сколько я знаю никакого блока электрононного нету где бы были какие то съемы и прочие детали , система простая - как безконтаткное зажигание , есть своего рода генератор и есть катушка (бобина иным языком) и нет никакого комутатра. если я в чем то ошибаюсь поправте меня .
16.07.2015 в 05:28:12
могу ошибаться но на сколько я знаю никакого блока электрононного нету где бы были какие то съемы и прочие детали , система простая - как безконтаткное зажигание , есть своего рода генератор и есть катушка (бобина иным языком) и нет никакого комутатра. если я в чем то ошибаюсь поправте меня ........Немного жвачки: на технике подобного класса могут использоваться 2 системы зажигания, использующее разряд конденсатора без АКБ(CDI) и с АКБ(DC-CDI)..В Вашем случае предполагается 1-й вариант-вся электроника(а это тиристор(или транзистор) собственно и являющиеся коммутатором(переключателем), диод да емкость накопительная,пара катушек-вот и вся электроника.Все это компактно монтировано и залито компаундом и устанавливается в районе маховика, наружу в виде проводов выходит проводВВ на свечу, вторым Вы глушите ДВС( замыкая на"массу" часть обмотки( будем сказать это не совсем правильное решение-особенно есть риски на средних и больших оборотах перегрузить по току транзистор) или же отключаете питание от катушки(здесь риск небольшой т.к. транзистор(тиристор) в ключевом режиме управляется небольшим напряжением от "своей" катушки..недостаток-малая длительность искры, чтобы ее увеличить, ввели"подпитку" от АКБ (как говаривал мой хороший знакомый электрик и которого (как и всех талантливых людей укатала "белочка"), есть еще системы, но они по базе-2-ой вариант только добавляются опции: ОЗ, микропроцессор и т.д. и т.п.).Да, и приходит в возбуждение вся эта система от2-вращающихся магнитов расположенных на маховике..Дальше и глубже копать уже скучно и утомительно..
17.07.2015 в 08:07:37
Здравствуйте. Скажите на двигателе 188f стоит шайба на распредвале или балансире?
17.07.2015 в 09:54:17
На моем не стояли.
17.07.2015 в 10:04:52
спасибо
17.07.2015 в 11:09:25
степновец написал : могу ошибаться но на сколько я знаю никакого блока электрононного нету где бы были какие то съемы и прочие детали , система простая - как безконтаткное зажигание , есть своего рода генератор и есть катушка (бобина иным языком) и нет никакого комутатра. если я в чем то ошибаюсь поправте меня ........Немного жвачки: на технике подобного класса могут использоваться 2 системы зажигания, использующее разряд конденсатора без АКБ(CDI) и с АКБ(DC-CDI)..В Вашем случае предполагается 1-й вариант-вся электроника(а это тиристор(или транзистор) собственно и являющиеся коммутатором(переключателем), диод да емкость накопительная,пара катушек-вот и вся электроника.Все это компактно монтировано и залито компаундом и устанавливается в районе маховика, наружу в виде проводов выходит проводВВ на свечу, вторым Вы глушите ДВС( замыкая на"массу" часть обмотки( будем сказать это не совсем правильное решение-особенно есть риски на средних и больших оборотах перегрузить по току транзистор) или же отключаете питание от катушки(здесь риск небольшой т.к. транзистор(тиристор) в ключевом режиме управляется небольшим напряжением от "своей" катушки..недостаток-малая длительность искры, чтобы ее увеличить, ввели"подпитку" от АКБ (как говаривал мой хороший знакомый электрик и которого (как и всех талантливых людей укатала "белочка"), есть еще системы, но они по базе-2-ой вариант только добавляются опции: ОЗ, микропроцессор и т.д. и т.п.).Да, и приходит в возбуждение вся эта система от2-вращающихся магнитов расположенных на маховике..Дальше и глубже копать уже скучно и утомительно..
согласен с многим, но вопрос остается открыт как сделать так что бы компррессор глох работая при этом на средний и высоких оборотах при достижении определенноо давления в балоне это выставлено автоматикой которая исползуется в обычных компрессорах но там сеть 220 ... просто не хочется ничего испортить из электроники . Будет ли вариант а может кто то знает более лучший вариант кроме как взять вывести доп свечу . и просто когда давление дойдет до скажем 8 атмосфер автоматика сработает и вся энергия перескочит на вторую свечу а с первой ( что стоит в двигаете) там искры уже не будет а будет на второй которая просто висит(или прикреплена) рядом снаружи двигателя , или есть другой более простой менее издевательский способ. я в электронике не секу поверхностно что то знаю без тонкостей , я больше по механической части вижу отломано знаю решение как это сделать и тд.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу