52dim написал : надо разбирать и делать декомпрессор.
Но вначале убедиться, что дело в нем, тем более это не так и тяжело.
26.10.2013 в 23:33:17
52dim написал : надо разбирать и делать декомпрессор.
Но вначале убедиться, что дело в нем, тем более это не так и тяжело.
26.10.2013 в 23:37:40
степновец написал : Для более полного эффективного сгорания смеси,искра подается в цилиндр за 10-12 град(я на вскидку-более точные данные имеются если что)
Около 15-ти, насколько помню.
степновец написал : впускной клапан каким-то своим дефектом не дает центробежной силе ДК "развернуться"
Впускной ни как на него не действует.
Veps25 написал : при очень раннем зажигании будет такой же эффект,
Скажите пожалуйста: Как это можно сделать? Мне очень хочется знать! Просто сколько разобрал движков, ну может градусов на 5-ть можно сместить, движок этого даже ине чувствует...
26.10.2013 в 23:39:02
Veps25 написал : надо разбирать и делать декомпрессор. Но вначале убедиться, что дело в нем, тем более это не так и тяжело.
А я вот не знаю как проверить декомпрессор. Как?
26.10.2013 в 23:46:49
valerich написал : Скажите пожалуйста: Как это можно сделать? Мне очень хочется знать!
Речь о неисправности зажигания. Вот тут было
26.10.2013 в 23:56:59
valerich написал : А я вот не знаю как проверить декомпрессор. Как?
Чуть выше писал. Имеем: тяжело проворачивать движок. Клапанные зазоры в норме, вижу два варианта - либо неисправность декомпрессора, либо неисправность зажигания (раннее зажигание). Сравниваем с каким усилием проворачивается движок при включенном и выключенном зажигании. Делов то, пяток раз стартер дернуть, щелкнуть тумблером и еще пяток раз стартер потянуть. Можно и компрессометром померять.
27.10.2013 в 00:00:24
Veps25 написал : Вы уверены, что электроника не может дать соответствующий сбой?
Да, уверен, его не сместить там настолько. Нет у него запаса.
Veps25 написал : Вас ИЖ Планета никогда не лягал?
Не лягал, потому как у меня его не было. Была Рига 7, Восход 2м, а потом сразу Днепр МТ 11. Но по Риге знаю, что такое раннее зажигание, там можно было сделать. Откуда и знаю 4 мм до ВМТ. Но На наших двигателях, даже при желании невозможно раннее зажигание сделать. Хотите попробуйте сами.
27.10.2013 в 00:19:20
Veps25 написал : Вас ИЖ Планета никогда не лягал?
Совершенно разные системы зажигания.У планеты батарейная.Даже при очень медленном проворачивании коленвала при размыкании контактов пробивает искра и может воспламениться топливо,и произойти обратный удар.Так иногда двигатели заводиль в обратную сторону. На современных малокубатурных двигателях электронная (конденсаторная) система зажигания.Искра может появиться только при достижении определенных оборотов.Обратный удар в таких системам почти полностью исключен.
27.10.2013 в 00:28:24
valerich написал : Да, уверен, его не сместить там настолько. Нет у него запаса.
valerich, я не о механическом смещении, я знаю, что в этих движках опережение не регулируется, я о глюках электронной начинки.
Виктор К написал : Совершенно разные системы зажигания
Я о симптоме, признаке неисправности. Кстати, когда первые Мински с электронным зажиганием выпускать начали (около 80-го года), они часто и густо заводились в обратную сторону, потом этот баг устранили.
27.10.2013 в 00:35:58
Виктор К написал : На современных малокубатурных двигателях электронная (конденсаторная) система зажигания.Искра может появиться только при достижении определенных оборотов.Обратный удар в таких системам почти полностью исключен.
Не совсем верно. А если у меня аналог Хонды GX 390 и стартерного пуска? Обратный удар исключён просто потому что невозможно так зажигание подвинуть. Там просто катушка и подвинуть её можно, ну может на сантиметр, ничего не даст. Вот фото Башмак на маховике и катушка на корпусе, стационар, которую можно сдвинуть ну мм на 5-ть. Вот и весь процесс регулировки зажигания. Не раньше, не позже и главное что бы не цеплялось. Чего тут регулировать?
27.10.2013 в 01:06:44
valerich написал : Обратный удар исключён просто потому что невозможно так зажигание подвинуть.
Не в этом дело.Искра появится в тот момент когда обороты достигнут такой величины что энергии запасенной в маховике хватит для перевалки двигателя через ВМТ.
27.10.2013 в 01:34:32
Виктор К написал : Искра появится в тот момент когда обороты достигнут такой величины что энергии запасенной в маховике хватит для перевалки двигателя через ВМТ.
И? (ничего не понял)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу