01.06.2011 в 08:06:09
здравствуйте все помогите с двигателем хонда GX390 ЖРЕТ СВЕЧИ ( СВЕЧА РАБОТАЕТ ОТ СИЛЫ ЧАСОВ ПЯТЬ ) а также заливает картер бензином свечи перепробовали все какие были указаны в паспорте
01.06.2011 в 20:00:08
sas132 написал : помогите с двигателем хонда GX390 ЖРЕТ СВЕЧИ ( СВЕЧА РАБОТАЕТ ОТ СИЛЫ ЧАСОВ ПЯТЬ ) а также заливает картер бензином свечи перепробовали все какие были указаны в паспорте
Тут не в свече дело, а в карбюраторе - сильно много бензина подает. Может поплавок заклинило или его иголку. Думаю именно так, потому что вряд-ли даже полным выкручиванием винта качества можно добиться такого эффекта, как Вы описали. Хотя и этот винтик тоже проверьте.
Еще вопрос не в обиду: заслонку после запуска открываете?
Сытый конному не пеший!
01.06.2011 в 21:23:33
Tomkol написал : Еще вопрос не в обиду: заслонку после запуска открываете?
да открываю как его (карбюратор ) настроить что бы меньше подавал бензина [QUOTE=Tomkol. Думаю именно так, потому что вряд-ли даже полным выкручиванием винта качества можно добиться такого эффекта, как Вы описали. Хотя и этот винтик тоже проверьте.[/QUOTE] извините это который винт
01.06.2011 в 22:12:48
Тяжело будет вам объяснить.Вот инфо
Tomkol написал : Тут не в свече дело, а в карбюраторе - сильно много бензина подает. Может поплавок заклинило или его иголку.
Смотрите карб
01.06.2011 в 22:17:02
Вот по этому рисунку посмотрите:
И всё же еще сначала гляньте как там ходит поплавковая игла.
Сытый конному не пеший!
01.06.2011 в 22:57:08
Tomkol спасибо будем пробовать
01.06.2011 в 23:11:25
sas132 написал : Tomkol спасибо будем пробовать
Та нема за що! Успехов!!!
Сытый конному не пеший!
04.06.2011 в 00:26:15
sas132 написал : заливает картер бензином
Вот возможные причины : 1. Карбюратор (игла на поплавке не кроет). 2. Сальник впускного клапана(не держит). 3.Прокладка между головкой и картером (пробита).4 Компресионные кольца (износ колец). Было бы хорошо если бы ты описал как работает двигатель( дымит или нет) как он заводится? Сколько примерно мото -часов он отработал? Когда менял масло?
sas132 написал : хонда GX390 ЖРЕТ СВЕЧИ ( СВЕЧА РАБОТАЕТ ОТ СИЛЫ ЧАСОВ ПЯТЬ )
Свеча может выходить из строя от того, что ее заливает И от катушки зажигания (большое напряжение) Проверить можно примерно так: главное не боятся:) Берешь высоковольтный провод, снимаешь насвечник, ставишь на разрыв со свечкой или головкой, крутишь стартер, потихоньку отодвигаешь провод от свечи или головки и если искра перестала проскакивать примерно на расстоянии 7 -8 мм. то катушка нормальная, а если больше где то 15 мм.(катушка дает большое напряжение) ее лучше заменить. Удачи.
04.06.2011 в 11:05:48
Agronom. написал : Сальник впускного клапана(не держит).
А може выпускной клапан плохо открывается, зарос нагаром?
Сытый конному не пеший!
04.06.2011 в 22:07:55
Agronom. написал : Было бы хорошо если бы ты описал как работает двигатель( дымит или нет) как он заводится? Сколько примерно мото -часов он отработал? Когда менял масло?
двигатель заводится сразу с полоборота дыма практически невидно масло менялось месяца четыре назад ( как раз бензинчик попал в картер ) трактору два года в феврале было из этого времени половину простоял в гараже из - за заливки картера пытались узнать причину никто толком ничего сказать не мог ( тех сервис в том числе ) было в итоге заменен фильтр промыт карб и отрегулировано зажигание (раза с 15 заводился )и дымил как дизель
04.06.2011 в 22:10:53
Agronom. написал : катушка дает большое напряжение) ее лучше заменить. Удачи.
но насколько я знаю в наконечнике стоит сопротивление ведь оно должно гасить лишнее напряжение
05.06.2011 в 11:49:27
sas132 написал : насколько я знаю в наконечнике стоит сопротивление ведь оно должно гасить лишнее напряжение
Все верно, но лишний раз проверить, я думаю большого труда не составит.
sas132 написал : в итоге заменен фильтр промыт карб и отрегулировано зажигание (раза с 15 заводился )и дымил как дизель
Это причина износа поршневых колец.
sas132 написал : дымил как дизель
Потому, что берет масло из картера, соответственно может быть и обратное (попадание бензина в картер). При этом ухудшаются смазочные свойства масла(это плохо для двигателя), будет увеличиваться расход бензина.Потеря мощности. При хорошо нагретом двигателе возможна детонация.
05.06.2011 в 19:29:11
Agronom. написал : Это причина износа поршневых колец.
да и когда он их износить то успел да и чадил то он ДО установки зажигания (катушка стояла по диогонали с одного конца зазор 3мм сдругого 7-8 мм) а на данный момент дыма практически нет
P S пока до него ( двигатель ) руки не доходят да и погода зверствует дождь целыми днями с перерывами
05.06.2011 в 20:13:16
И от катушки зажигания (большое напряжение)
в электронных зажиганиях и 3 см-промежутки пробиваются. живут свечи. сам несколько делал по разным схемам.
но насколько я знаю в наконечнике стоит сопротивление ведь оно должно гасить лишнее напряжение
оно не для того там стоит
05.06.2011 в 20:32:11
sog написал : оно не для того там стоит
Совершенно верно. Гасящий резистор стоит для уменьшения эфирных помех и для ограничения тока в момент пробоя свечи или выхода из строя ( короткое электрода на корпус) и тем самым защищает катушку высоковольтную от перегрузки и выхода из строя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу