Tomkol написал : Как это?
Такое назначение этого пластмассового упора.
22.04.2011 в 14:46:19
Tomkol написал : Как это?
Такое назначение этого пластмассового упора.
22.04.2011 в 16:14:46
NAP, а у Вас карбюратор такой, как вот тут обозначен
Сытый конному не пеший!
22.04.2011 в 16:25:34
Tomkol написал : NAP, а у Вас карбюратор такой, как вот тут обозначен
Так и есть 270 Хонда. Этот пластмассовый болт есть упор для коромысла заслонки.
22.04.2011 в 16:44:04
NAP написал : Так и есть
Значит последовательность регулировки ХХ следующая: на самом карбюраторе есть рычажок, выступающий сбоку. Он двигается синхронно с ручкой газа на руле мотоблока. Для начала открутите проволочку (тросик) от этого рычажка (ту, которая соединяет его с ручкой газа). А потом, заведя двигатель, попробуйте откручивать винт холостого хода. Думаю, что обороты всё-таки уменьшатся. А проволочку потом зажимайте обратно при полностью отпущенной рукоятке газа.
Сытый конному не пеший!
22.04.2011 в 16:52:53
Tomkol написал : Значит последовательность регулировки ХХ следующая: на самом карбюраторе есть рычажок, выступающий сбоку. Он двигается синхронно с ручкой газа на руле мотоблока. Для начала открутите проволочку (тросик) от этого рычажка (ту, которая соединяет его с ручкой газа). А потом, заведя двигатель, попробуйте откручивать винт холостого хода. Думаю, что обороты всё-таки уменьшатся. А проволочку потом зажимайте обратно при полностью отпущенной рукоятке газа.
Спасибо за ликбез. Я не гуманитарий. И если банально выкручиваю этот упор и специально нажимаю на рычаг дроссельной заслонки то ей больше закрываться некуда. А зазор до упора остается. он собственно сейчас есть и так. То что система тросика у МТЗ не совершенна это само собой разумеется. Собака зарыта где то внутри, а может и снаружи но не видимая. При покупке заводил не одну Хонду, все спешили.
22.04.2011 в 17:31:29
NAP написал : если банально выкручиваю этот упор и специально нажимаю на рычаг дроссельной заслонки то ей больше закрываться некуда.
И при этом тросик не внатяжку? И заслонка полностью закрыта? Ну тогда прийдется Вам добираться под колпачек винта качества. При закручивании этого винта обороты тоже падают.
NAP написал : Спасибо за ликбез.
Я не гуманитарий.
Я так понял, что это Вы на меня намёкиваете... Сарказьм какой-то чувствуется. Но я ж добросовестно старался рассказать без всяких под...к. Извините уж тогда - я никоим образом не хотел обидеть инженера :confused:
Сытый конному не пеший!
22.04.2011 в 17:38:23
Tomkol написал : Я так понял, что это Вы на меня намёкиваете... Сарказьм какой-то чувствуется. Но я ж добросовестно старался рассказать без всяких под...к. Извините уж тогда - я никоим образом не хотел обидеть инженера
Да Вы что. Тем более в такой праздник. Нормальный у нас разговор. Без обид.
Tomkol написал : И при этом тросик не внатяжку? И заслонка полностью закрыта? Ну тогда прийдется Вам добираться под колпачек винта качества. При закручивании этого винта обороты тоже падают.
Вот тож я и на колпачок глаз положил. Он у меня как бы алюминиевый.
22.04.2011 в 17:54:47
NAP написал : Вот тож я и на колпачок глаз положил. Он у меня как бы алюминиевый.
А у меня из черной пластмассы. Може у Вас настоящая Хонда? Моя-то точно китаевская.
Вот, правда, винт качества вообще-то выставляют в положение, при котором получаются максимальные обороты, а потом их уменьшают до минимально устойчивых винтом ХХ. Тросик газа точно не перетянут? Я на своем отпускал, чтобы появился свободный ход, поскольку изначально как раз так и было, что винт ХХ откручивал так, что между ним и рычагом заслонки зазор был. А оказалось, что просто тросик дальше не давал рычагу двигаться. А других подводных камней там кажись быть не может. Вот только до тех тяг, что идут от центробежного регулятора, я еще не добрался. Может с ними какая неисправность у Вас?
Сытый конному не пеший!
22.04.2011 в 18:10:48
Tomkol написал : начит сам тоже снимал? И как зазоры?
Да снимал - проверить то надо, это ж не авто что 3 года уже не лазил после смены ремня.Зазор впускного в норме, а выпускного чуток великоват, но не очень сильно и посему оставил как есть ,главное чтобы не меньше.
Tomkol написал : Может тросик газа сильно натянут и не дает заслонке опуститься?
К стате о тросике он иногда стопорит.Стоял цельнометалический , а попросту 1мм сталька и хоть и смазывал его все равно был жеский газ, на медни купил тросик с мотопёра - поставил - красота.На старом иной раз сбросишь - обороты одни, а в другой раз по другому.Сейчас все стало стабильно и мягко.
22.04.2011 в 20:54:27
tremal написал : К стате о тросике mjy иногда стопорит.Стоял цельнометалический , а попросту 1мм сталька и хоть и смазывал его все равно был жеский газ
У меня эта проволока тоже однажды аж согнулась возле карбюратора, когда я рычажком карбюратора сбрасывал газ. Оказалось, что заедание было в шарнире рукоятки газа на руле мотоблока. Смазал там и все стало нормально.
Сытый конному не пеший!
22.04.2011 в 21:39:08
tremal написал : К стате о тросике
Кстати о нём.У Меня у основания рычага вытягиваться начал, вылез из рубашки и растягивается (расползается).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу