25.06.2012 в 01:00:38
Здравствуйте. Давать совет через 4 года, конечно, поздно, но, читая вопросы и ответы на форуме, пришёл к выводу, что проблема такая существует. Ну так вот. Есть у меня мотоблок МТЗ 05 1990 года выпуска. Стоял на нём двигатель УД15 и за 10 лет тяжёлой жизни пришёл в негодность. Можно было, конечно, его ремонтировать (может быть, я это когда–то и сделаю), но я решил купить движок новый и более мощный. Выбор пал на KIORITS DP270. Покупал с рук. И поэтому где его сделали, клон это китайский или нет, не знаю. Просто нигде не отмечено. У моего дядьки есть мотоблок с заводским движком HONDA, так по внешнему виду точь в точь такой же, только топливный бачок белого цвета и ручной стартер развёрнут в другую сторону. Движок мне понравился. По сравнению с УД 15 более прост в обслуживании, регулировках, запуске. Но есть кое что и из недостатков. Слабенькая инструкция для простого пользователя (в ней больше предупреждений, что бензин легко воспламеняется и нельзя курить и заводить при пролитом бензине и т.д.), в то время как для УД 15 очень подробная вплоть до полной разборки и сборки двигателя самостоятельно. Слабый глушитель (сделан из тонкой и хрупкой стали) и поэтому трескается и разваливается и приходилось довольно часто его заваривать. Очень быстро прогорает прокладка между ним и массивной газоотводной трубой, к которой он крепится. Нельзя движок на длительное время наклонять в ту сторону, в которую наклонён и сам двигатель, так как масло затечёт и в камеру сгорания, и в карбюратор, и в глушитель и придётся всё чистить (было у меня такое при замене полуосей и шестерён конечных передач). Лучше в таких случаях масло сливать. Автоматическое отключение двигателя при падении давления масла – хорошая штука. При достаточном уровне масла даже при сильных и резких наклонах мотоблока срабатывает очень редко. (Когда я только купил движок и поставил и поехал пахать – мотоблок при вспашке наклонён – он меня замучил, я даже испугался – вот купил «г…но», звонил продавцу, и он говорит – отключи его. Но я долил масла и с тех пор всё нормально.) Всё хорошо: легко заводится, стабильно работает, только меняй масло и заливай бензин и время от времени чисти воздушный фильтр, карбюратор и всё остальное, что надо чистить, ну, например, ручной стартер смажь и замени шнурок. Но до поры, до времени. Как то я стал замечать, что движок работает иногда с перебоями. Когда едешь на четвёртой скорости, такое ощущение, что мотоблок иногда притормаживает, наверно, пропуски зажигания, выхлоп в это время чёрный и из глушителя летит огонь. И вот как то поехал я окучивать картошку. Было жарко. Вначале вроде бы ничего, а потом всё выше описанное. Ну невозможно работать. Думаю – перегрелся. Дал отдохнуть. И опять вначале с горем пополам, а потом в отказ. Домой еле приехал. Вначале грешил на свечу, заменил, всё то же самое. Почистил воздушный фильтр и карбюратор (да и что там чистить – недавно чистил) – ничего хорошего. Покрутил регулировочные винты карбюратора – почти никакой реакции – только ещё хуже. Залез за инструкциями и советами в Интернет, попал на этот форум. Почитал вопросы с похожими неисправностями и ответы на них. Ответы иногда сложные: то кольца залегли, то неисправно зажигание, то свеча не та, то неправильный тепловой зазор в клапанах, то неправильно отрегулирован карбюратор, а что делать, когда он не хочет регулироваться винтами и других регулировок нет? Всё может быть – не хочу спорить. Но в моём случае ларчик открывался просто. На поплавке в карбюраторе закреплена игла, перекрывающая подачу топлива. Она подпирается пружинкой. За время эксплуатации она ослабла и не совсем хорошо подпирает запорную иглу в седло, уровень топлива в карбюраторе высокий и нестабильный, получается переобогащённая смесь и невозможно ничего отрегулировать. И двигатель захлёбывается. Эта смесь то не воспламеняется, то потом сгорает в глушителе. Я снял эту пружинку и чуть растянул её пальцами (в пределах разумного). Потом поставил на место, и всё отрегулировалось, и движок опять заработал правильно и стабильно. Простите за длинную речь. Кому поможет мой совет, отпишитесь, скажите спасибо, буду рад.
25.06.2012 в 09:17:09
Николай В. написал : Выбор пал на KIORITS DP270. Покупал с рук. И поэтому где его сделали, клон это китайский или нет, не знаю. Просто нигде не отмечено. У моего дядьки есть мотоблок с заводским движком HONDA, так по внешнему виду точь в точь такой же,
Ну по описанию похоже Китай, но неплохой сразу скажу.
Николай В. написал : из недостатков. Слабенькая инструкция для простого пользователя (в ней больше предупреждений, что бензин легко воспламеняется и нельзя курить и заводить при пролитом бензине и т.д.)
:) Инструкции на имп. движки сейчас все такие. Предупреждения, а по ремонту обращайтесь в сервис и всё.
Николай В. написал : Нельзя движок на длительное время наклонять в ту сторону, в которую наклонён и сам двигатель, так как масло затечёт и в камеру сгорания, и в карбюратор, и в глушитель и придётся всё чистить (было у меня такое при замене полуосей и шестерён конечных передач)
Точнее в сторону воздушнолго фильтра, тоже пару раз заваливал. Один раз вообще не провернуть было пока видимо масло не стекло, а второй продымился...
Николай В. написал : Автоматическое отключение двигателя при падении давления масла – хорошая штука.
Для генератора или помпы. Для МБ не очень.
Николай В. написал : звонил продавцу, и он говорит – отключи его.
Я с ним согласен. А то не наклони, на склонах не работай,... Вы просто налили больше масла, я считаю это не есть гут.
Николай В. написал : Простите за длинную речь. Кому поможет мой совет, отпишитесь, скажите спасибо, буду рад.
Конечно пригодится. Спасибо и пишите ещё.
25.06.2012 в 13:18:31
Restor написал : Имеется люфт клапанов
нет не допустим Конечно трещина поршневого пальца несомненно заводской брак, но признаки масляного голодания все же налицо - нижняя крышка шатуна вся в продольных царапинах, должна блестеть как отполированная, ведь эта часть постоянно в масле должна быть. Если царапнуло цилиндр есть ли смысл восстанавливать? Не проще новый движок взять?
26.06.2012 в 01:06:24
valerich написал : Не хилые возможности...
;)
Да основная моя работа - ремонт мобильных, а фермерую 2 года по совместительству (дочке скоро поступать), так что мелкоскоп есть обязательно. А фоткал для того чтоб поближе донести форумчанам то что вижу глазами а не замечает камера. По поводу сырых пальчиков давно хожу покупать на свою ИЖ Планета с напильником... Кстати зацените, хоть и не в тему. Да, сегодня вечером получил новопочтой запчасти, на днях буду собирать!
По поводу маслоголода на 100% не уверен ибо поливал сторож, но сие девайс отказывался работать даже при малейшей нехватки масла, типа защита работала. Когда снимал мертвый двиг масло с картера слил прилично. Царапины на цилиндре и колен вале неглубокие да и запчасти уже купил, короче кто не ре скует тот не пьет шампусик!
26.06.2012 в 07:30:30
valerich написал : Инструкции на имп. движки сейчас все такие. Предупреждения, а по ремонту обращайтесь в сервис и всё.
Где сервис, а где я... . Да и мне лично хочется всё знать, крутить, регулировать и т.д.
valerich написал : Точнее в сторону воздушного фильтра
Извините, неправильность вышла: в ту сторону, в которую наклонён не двигатель, а цилиндр.
valerich написал : Вы просто налили больше масла, я считаю это не есть гут.
Уровень масла - по инструкции - до среза заливного отверстия. Просто на заводе его не доливают до требуемого уровня - экономят. А когда ты покупаешь что-то новое, то думаешь, что всё должно быть по норме, хочется побыстрее проверить в работе, и только потом начинаешь читать более дотошно инструкцию и что-то проверять.
27.06.2012 в 21:45:46
Николай В. написал : Где сервис, а где я... . Да и мне лично хочется всё знать, крутить, регулировать и т.д.
Всем бы хотелось, мне бы точно.
Николай В. написал : Уровень масла - по инструкции - до среза заливного отверстия.
В каком положении?
Николай В. написал : Просто на заводе его не доливают до требуемого уровня - экономят. А когда ты покупаешь что-то новое, то думаешь, что всё должно быть по норме, хочется побыстрее проверить в работе, и только потом начинаешь читать более дотошно инструкцию и что-то проверять.
Ну вообще то сейчас не Советская власть и проверять нужно всё!
29.06.2012 в 22:10:22
valerich написал : проверять нужно всё!
...царапая напильником. Желательно - всё же советским!
Сытый конному не пеший!
15.07.2012 в 19:51:49
Здраствуйте господа умельци , хочу у вас спросить совета , у меня проблемка с клоном хонды очень плохо работает тоисть с перебоями , перебрал всё кроме поршневой , ничего не выходит. Я промыл карбюратор, просмотрел зазоры клапанов и зажигание , сменил свечу . у меня тигр 340 , 13 лошадок , отработал очень мало.
16.07.2012 в 08:34:08
Bakulev 1 отключите датчик уровня масла (если он есть) 2 снимите воздушный фильтр 3 заводите без крышки безобака 4 свеча стоит заведомо исправная Если нечего не поменяется то надо копать дальше
16.07.2012 в 21:35:12
svs Делал всё кроме датчика , а что ищй можна посмотреть?
21.07.2012 в 02:03:13
Подскажите пожалуйста! двигатель хонда 270 дымит черным дымом, свеча черная, стреляет в глушитель, теряет мощность промежутками!
22.07.2012 в 21:52:27
джон посмотрите зажигание скорее всего ранее или лёт много
23.07.2012 в 01:08:41
джон написал : Подскажите пожалуйста! двигатель хонда 270 дымит черным дымом, свеча черная, стреляет в глушитель, теряет мощность промежутками!
Посмотрите уровень масла и состояние воздушного фильтра ,заводите с новой свечей без фильтра.
taljn написал : Подскажите пожалуйста! двигатель хонда 270 дымит черным дымом, свеча черная, стреляет в глушитель, теряет мощность промежутками! посмотрите зажигание скорее всего ранее или лёт много
Зажигание не регулируется .Маховик сидит на шпонке
24.08.2012 в 05:32:49
Добрый день подскажите, как правильно совместить распредвал и коленвал - заменил последний, но меток на КВ не нашел! двигатель gx160? lда и на РВ должна вроде быть еще и маленькая метка для совмещения с КВ?
24.08.2012 в 18:18:14
На Хонде -390 так стоят метки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу