06.04.2006 в 12:12:09
VitalyK написал : шланг прямо от вентиля таки надежнее
Солидарен - меньше соединений.
шланг в мет.оплетке нельзя ставить по технике базопасности
Без вставки - нельзя. Изоляция в самих шлангах иногда оказывается недостаточной. Когда-нибудь добудете диэлектрическую вставку и сильфон - поменяете, если это так Вас беспокоит.
А что за дефект в вентиле, что они его обнаружили визуально, без установки?
06.04.2006 в 13:38:33
ВТБ! написал : Без вставки - нельзя. Изоляция в самих шлангах иногда оказывается недостаточной. Когда-нибудь добудете диэлектрическую вставку и сильфон - поменяете, если это так Вас беспокоит.
Понятно, что без вставки нельзя, но неужели газовщики о них не знают и не пользуются? Интересно, что сказано в нормативных документах, по поводу шлангов? И как ведет себя шланг без оплетки довольно близко от открытого огня (у меня газовый стояк сбоку возле плиты)
А что за дефект в вентиле, что они его обнаружили визуально, без установки?
"что-то там шатается" :) - мама не смогла точно передать. Кран был запечатан в пакете, я попоробовал несколько раз закрыть/открыть - ничего плохого не видел Ну уже будет как есть, не нравиться конечно черный шланг...
06.04.2006 в 15:02:31
VitalyK написал : неужели газовщики о них не знают и не пользуются?
Газовщики и энергетики ведут себя как армии двух союзных государств на оккупированной территории. Поневоле приходится "партизанить". :cool:
06.04.2006 в 15:04:39
VitalyK написал : ведет себя шланг без оплетки довольно близко от открытого огня
Это довольно далеко. А вот при пожаре он ведёт себя просто отвратительно...
06.04.2006 в 16:43:20
ВТБ! написал : Изоляция в самих шлангах иногда оказывается недостаточной.
Я бы сказал, что её там практически нет ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу