VitalyK
VitalyK
Местный

Киев

29.03.2006 в 18:25:35

BV написал : Ставится не менее 150см (точно не помню) от пола.

А это критично? А то у меня на меньшей высоте (130 где-то), никогда таких кранов не видел...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

29.03.2006 в 18:56:58

VitalyK написал :

Упс.....а может и 130.... померяю и завтра напишу.... да.... наверное всё-же 130 - где-то 50 см от плиты + плита 85см.... Завтра... если не забуду....

0
VitalyK
VitalyK
Местный

Киев

06.04.2006 в 11:50:08

Расскажу чем все закончилось... Была страшная запарка со временем, поэтому не стал искать специализированные магазины, а поехал за деталями в большой строймагазин "все-в-одном". Ни в первом, ни во втором магазине не оказалось сильфонных шлангов и диэлектрических вставок (причем персонал даже не слышал о них :( ), поэтому купил обычный резиновый, в металлической оплетке. Дальше кран - ни одного из названных производителей не было, поэтому просто взял самый дорогой из 3-х вариантов (что-то типа "ValGas", длинный корпус, сделан вроде аккуратно, четкая надпись Made in Italy). После этого вызвал газовщиков (официально оплаченных), но сам не мог быть дома, поэтому оставил матери четкие указания что нужно сделать: поменять кран, оставить кусок трубы до плиты, поставить диэл.вставку (думал, что это банальная вещь и у газовщиков есть) и поставить шланг. Что сделали газовщики:

1. Сказали, что вентиль с дефектом и поставили свой - как мне кажется дерьмо (могу ошибаться)
  2. Диэл.вставки нет, а шланг в мет.оплетке нельзя ставить по технике базопасности, поэтому поставили просто резиновый шланг (черный и страшный) прямо от вентиля - сказали без куска трубы так надежнее. Мама всему этому поверила и мне не перезвонила.... Теперь сижу и думаю - это они гады решили женщине впарить свой шланг и кран или действительно добросовестные и сделали как нужно (и кран с дефектом и шланг прямо от вентиля таки надежнее...)
0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

06.04.2006 в 12:12:09

VitalyK написал : шланг прямо от вентиля таки надежнее

Солидарен - меньше соединений.

шланг в мет.оплетке нельзя ставить по технике базопасности

Без вставки - нельзя. Изоляция в самих шлангах иногда оказывается недостаточной. Когда-нибудь добудете диэлектрическую вставку и сильфон - поменяете, если это так Вас беспокоит.

А что за дефект в вентиле, что они его обнаружили визуально, без установки?

0
VitalyK
VitalyK
Местный

Киев

06.04.2006 в 13:38:33

ВТБ! написал : Без вставки - нельзя. Изоляция в самих шлангах иногда оказывается недостаточной. Когда-нибудь добудете диэлектрическую вставку и сильфон - поменяете, если это так Вас беспокоит.

Понятно, что без вставки нельзя, но неужели газовщики о них не знают и не пользуются? Интересно, что сказано в нормативных документах, по поводу шлангов? И как ведет себя шланг без оплетки довольно близко от открытого огня (у меня газовый стояк сбоку возле плиты)

А что за дефект в вентиле, что они его обнаружили визуально, без установки?

"что-то там шатается" :) - мама не смогла точно передать. Кран был запечатан в пакете, я попоробовал несколько раз закрыть/открыть - ничего плохого не видел Ну уже будет как есть, не нравиться конечно черный шланг...

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

06.04.2006 в 15:02:31

VitalyK написал : неужели газовщики о них не знают и не пользуются?

Газовщики и энергетики ведут себя как армии двух союзных государств на оккупированной территории. Поневоле приходится "партизанить". :cool:

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

06.04.2006 в 15:04:39

VitalyK написал : ведет себя шланг без оплетки довольно близко от открытого огня

Это довольно далеко. А вот при пожаре он ведёт себя просто отвратительно...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

06.04.2006 в 16:43:20

ВТБ! написал : Изоляция в самих шлангах иногда оказывается недостаточной.

Я бы сказал, что её там практически нет ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу