02.06.2009 в 11:06:46
sunset написал : Чего то не совем понятно,пенопласт все таки имеет свойство проминаться, стяжка то не провалится?
Возьмите для пробы лист экструдированниго пенополистирола плотностью 35 кг/кубометр. Встаньте на него и попрыгайте. Думаю все вопросы отпадут.
Чтобы сжать 20-мм плиту ЭППС на 2 мм нужна нагрузка 18 тонн на кв.метр
08.06.2009 в 17:48:47
f1-hero написал : Скажите а стяжку как делать? например сантиметра два сделал, затем армированную сетку с теплым полом, а потом сверху этого еще сантиметра 2?
Про ТП в начале поста не сказано было! Не мудрите с водяным теплым полом,- поставьте (потом, когда стяжка высохнет через недельку-другую) электрический. Площадь-то какая?
08.06.2009 в 22:32:25
Iggy63 написал : поставьте (потом,
Почему это потом? Аргументы?
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
10.06.2009 в 01:09:31
Я делал так 6 -13 см -УБО, 3см -ЦПС,ССС , дальше плитка и что угодно
10.06.2009 в 08:13:16
Gennady написал : Цитата: Сообщение от Iggy63 поставьте (потом,
Почему это потом? Аргументы? __________________ Технадзор, консультирование
Что почему? Почему технологически тяжелее 2 раза одни и те же полы заливать? Или почему плоский электрический теплый пол лучше(хуже) кабельного?
Пусть сначала топикстартер ответит,- какая площадь под заливку, какой материал чистового покрытия пола будет, и с каким ТП он подружился.
10.06.2009 в 22:07:38
Iggy63 написал : Не мудрите с водяным теплым полом,- поставьте (потом, когда стяжка высохнет через недельку-другую) электрический.
Зачем ваньку валять? Объясните зачем делать потом тёплый пол, к тому же электрический. даже неважно что там, почему - "потом"? То есть после стяжки
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
14.06.2009 в 20:47:29
vavan написал : засыпается всё керамзитом мелкой фракции
а как рассчитать количество керамзита для квартиры? сколько его уходит на какую площадь?
15.06.2009 в 00:17:59
А это смотря каким слоем сыпать. Условно, можно считать мешок на два квадратных метра.
15.06.2009 в 14:45:21
Gennady написал : Объясните зачем делать потом тёплый пол
солидарен полностью, смысл от того чтобы делать сначало одну стяжку, ждать пока она сохнет делать вторую (пусть и тонкую), продлить работы по выравниванию? если определились с теплым полом то делайте сразу, если выбор какой (вода, электр, маты) тогда вариантов все равно два, вода и эл сразу в стяжку, инфракрасн (так по моему называются), тогда можно раздельно,но при такой толщине в матах смысла нет
15.06.2009 в 23:06:11
2tvmaster спасибо за информацию. а этот расчет при какой толщине? и подскажите, пожалуйста, вес мешка.
16.06.2009 в 15:11:23
f1-hero написал : Пол поднять нужно на 12 см.
сделать "лаги" (маяки) из бетона (каменная пыль+цемент), на них сверху ацеид плоский или стекломагниевый лист потом греющий кабель и плитка на клее. Все места стыка листов должны проходить по лагам. Пол получится плавающий, с приличной теплоизоляцией от перекрытий.
17.06.2009 в 18:00:43
Dion написал : подскажите, пожалуйста, вес мешка.
Керамзит он легкий. Свои мешки я не мерял, на вскидку обычный большой мешок из под сахара с керамзитом весит кг. 25. Слой см 30-40.
17.06.2009 в 21:01:44
tvmaster написал : А это смотря каким слоем сыпать. Условно, можно считать мешок на два квадратных метра.... Керамзит он легкий. Свои мешки я не мерял, на вскидку обычный большой мешок из под сахара с керамзитом весит кг. 25. Слой см 30-40.
т.е. если мне нужно см 10-15, значит на 45 кв.м. уйдет где-то 7 мешков. неплохо. другой вопрос, как доставка осуществляется, 7-8 мешков по 30 кг - не шутки:)
17.06.2009 в 22:28:23
Gennady написал : Кстати и как?
Как в работе, есть опыт в далании стяжек вообще? Как сохло, вставало, насколько ровно получилось? Трещины были?
Только заметил вопрос, отвечаю- Нормально укладывалось, не всплывало. Сохло подольше, да и трещины были (точнее появились где-то через месяц), правда я заливал почти везде Основитом-41, потом сверху "полировал" 42, поэкспериментировал вдоволь на 250 квадратах, в одной комнате пеноплекс вообще сверху положил. Прозимовали нормально, вот только со звукоизоляцией плоховато- гулкость присутствует из-за наличия слоя пеноплекса, в квартире этого не почувствуешь, а в доме, когда несколько "своих" этажей :-). У меня по полу разводка электрики и отопления, поэтому стяжка около 10 см требовалась, так вот 5 см я выбрал пеноплексом, а 5 заливал.
18.06.2009 в 01:47:30
если хотели стяжку как вариант: 1.отсыпаем 7-8 см. керамзита, выравниваем. 2.проливаем цементным молочком, даем встать 3.спокойно делаем стяжку 5см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу