спор префессионалов и любителей. Я- любитель, ремонт делаю только себе и сам. Труженник- профессионал - ремонтом живет. Ясное дело, что на рынке он как рыба в воде, а я на рынок побоюсь идти ( а в Питере их и нет) - запросто некондицию мне сольют или поддельный товар (хотя в Питере такого не встречал- повторюсь, я почти 4 года работал в конторе- экспортере сухих строительных смесей из Финки, и немного ситуацию на Питерском рынке знаю). Рынок не будет работать до 22 часов ежедневно, а мне это важно, т.к затариваюсь я после работы, часов в 8. А Леруа и Оби-Касторама - работают. Для меня вообще странным звучит вопрос- где купить, чтобы было неподдельное? (особенно касается материалов черновой отделки) Первое - это Крупные сетевики.
Второе - у компаний- прямых экспореров или прямых дистрибьюторов. Как правило, у них есть небольшие розничные базы. В Питере это как минимум "Петрович", ТД "Сатурн", ТД "СВ-строй" (в одной из них я работал). и товар покупал не только у себя на складе, при этом в качестве был абсолютно уверен. Но, если быть честным до конца, то купив у себя на складе Ротбанд, пол мешка пришлось выкинуть - попала вода и он взялся камнем-в середине мешка и не монолитом, а небольшими камушками. как получилось - непонятно, скорее всего вина не склада а Кнауфа, т.к. камни в середине мешка а не по краям. Но остальные товары для ремонта (Сантехника, электрика) покупал в специализированных магазинах т.к. прекрасно понимаю, что в сетевых продадут не поддельный, но качеством ниже и производства Китая, хотя и дешевле, но в этих вопросах за дешевизной гнаться бессмысленно, как многие на этом форуме неоднократно говорили. Универсального рецепта ведь нету - и в Леруа можно приобрести качаственную вещь (раковины и смесители Franke, например) или тот же Ротбанд и на рынке не все негодяи и подпольщики. мне вот например не нравиться лишнее внимание к своей персоне, поэтому и иду к сетевикам. если нужна будет консультация специалиста (в сетевых таких не встречал) то пойду в специализированный магазин (Метизы, ЭТМ...).