Dgippo1

Местный

Смоленск

13.12.2009 в 21:54:34

ssolovov написал : Во втором случае обиднее гораздо ;)

:applause: ;)

0
Zmei

Местный

Москва

13.12.2009 в 23:08:48

Dgippo1 написал : Один пример(извиняюсь опять не строительный) Прихожу я делать ТНВД(дизельный насос) мастер говорит мои плунжера+распылители+работа стока-Х+гарантия год. Спрашиваю а если мои плунжера распылители? Пожалста: работа стока Х-(плунжера+распылители)+ гарантия 2 недели

Что вы выберете если у Вас нет 100% гарантии что ваши детали качественные?

Тут пример немного несопоставимый:)

в первом случае, мастер может вам предложить как новый ТНВД, так и ТНВД, так называемого, обменного фонда, т.е . отремонтированный и отрегулированный, соответственно, он даёт гарантию на запчасти и работу, в случае с вашими запчастями гарантия только на работу.... и как в этом случае? что выберете.... гарантию на работу, не зная что вам поставили, или гарантию на замену, зная что деталь новая;)

0
fler-ter

Местный

Москва

14.12.2009 в 00:46:23

ssolovov написал : Получается, что в одном случае Я их отдам, а в другом - у меня их СВОРУЮТ мошенническим образом. Во втором случае обиднее гораздо

ssolovov написал : Вот если мастер это заранее обговорит с заказчиком, то это плата за услугу, а если нет, то это жульничество.

Вот об этом я и вел речь! Как мне кажется, за приятное дополнение в виде пенки на разнице в стоимости материалов, ратуют как раз такие, кто сам готов и уже проделывает это. Ну, это не жульничество! Это компенсация за неудобства! Хорошо! :a

Только почему вы, ребята, начинаете биться в истерике, и заливать слюнями клавиатуру и мониторы, вещая о жуликах заказчиках недоплативших вам. Типа договорились об одном, а он узнал, что это стоит дешевле и срезал оплату... Типа, придрался к качеству и кинул! Вот ведь, кто-то оказался хитрее и умнее вас! :clapping :clapping

Если бы изначально четко договорились по всем вопросам, а в случае возникновения новых, оперативно и, опять таки заранее, обсуждали и их, споров и обоюдного недовольства не было бы! Но вам, темнилы, это не надо! Как же тогда клиента разводить, если все прозрачно?!

Есть очень хорошая поговорка- ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК, КАК ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ОТНОСИЛИСЬ К ВАМ!

0
fler-ter

Местный

Москва

14.12.2009 в 00:56:49

Dgippo1 написал : Какая разница кому эти деньги то отдать, если ты их отдашь в любом случае?

Для меня, такая разница принципиальна! Даже если предположить, что ВСЕ РАВНО Я ЭТИ ДЕНЬГИ ОТДАМ, то почему это делать лучше на рынке, а не отдать их рабочим, как премиальные за качество или допуслуги? По-моему, вы специально вбиваете мысль, что по-любому эти деньги из тебя, заказчик, вынут. Так, что не дергайся, а смиренно плати!!!

0
fler-ter

Местный

Москва

14.12.2009 в 01:08:14

WEREG написал : О как, а какого спрашивается мастеру надо материалы самому закупать, вперёд в магаз и сам затаривайся, тока трабла в том, что ты дерьмо купишь в 90% случаев, и далее мастеру надо терять драгоценное время, двигать заказ и пр. геморои.

Не хочет мастер материалы закупать, найдем другого мастера!!! А если мастер такой крутой, да еще дорожит своим временем, то он ПЕРВЫЙ предложит купить материалы, да еще по выгодной цене, да плюс у проверенного поставщика! Так что, мастера которых надо уговаривать, это как правило, выгнанные крутилы из ЖЭКов, как отрыжка советского сервиса. Типа- "нее командир, у меня нет времени, нет материалов.... Думай.... А то я один, а вас вон, скока!!! "

Вот такие мастера и толкутся на рынках в поисках очкастых лопухов-интеллигентов..

" -Ты где работаешь, отец?

• В планетарии.
  • Ну, а если я у тебя в планетарии, начну микроскопы крутить?"
    к\ф Афоня. .......
0
Dgippo1

Местный

Смоленск

14.12.2009 в 09:35:19

Zmei написал : в первом случае, мастер может вам предложить как новый ТНВД, так и ТНВД, так называемого, обменного фонда, т.е . отремонтированный и отрегулированный, соответственно, он даёт гарантию на запчасти и работу, в случае с вашими запчастями гарантия только на работу.... и как в этом случае? что выберете.... гарантию на работу, не зная что вам поставили, или гарантию на замену, зная что деталь новая

Чего то я не понял чем моя постановка вопроса отличается от вашей,потом новый от востановленного отличается ценой на порядок,да и к стройке данная постановка вопроса ни как  приближенна быть не может......  

Абстрактно что вы выберете гарантию на материалы+работу или гарантию на работу?

Я не зря ведь сказал> Мастер по опыту должен знать что и где он берет +он умеет работать именно с тем что закупает сам..

Ведь может получится так что вы купите качественный материал,а мастер с ним работать не умеет(нельзя обьять необьятное) качество работ вомногом зависит не от качества материалов,а от правильности и качественности их применения,а у каждого работаюшего есть свои предпочтения..... У мну дядька ПРОФФИ-санта всю жизнь крутит трубы,прошел все от жека до калымов...счас обеспечивает работу одного из депо в ленинградской области(а это не только и не столько вода и каналья,а и пар и газ и куча технических жидкостей. так вот он в начале 80 когда еще незнали не плиточного клея, ни водоразеток не металопластика,меди и полипропилена делал под ключ(из савкого цемента,обыкновенной трубы и приложения рук )такие санузлы.....до качества которых многим современным .....

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

14.12.2009 в 10:06:08

fler-ter написал : Если бы изначально четко договорились по всем вопросам, а в случае возникновения новых, оперативно и, опять таки заранее, обсуждали и их, споров и обоюдного недовольства не было бы! Но вам, темнилы, это не надо! Как же тогда клиента разводить, если все прозрачно?!

абсолютно правильная мысль, тока ....темнил хватает и со стороны исполнителя и со стороны заказчика(у нас тут счас достраивают новый клуб,так вот на обьекте за время постройки сменилось 11 национальностей(бригад было больше),технология примерно такая-положили пол метра стены-херово работаете платить не будем-следуюшяя бригада.(подрядчик из г.Москва)

fler-ter написал : Для меня, такая разница принципиальна! Даже если предположить, что ВСЕ РАВНО Я ЭТИ ДЕНЬГИ ОТДАМ, то почему это делать лучше на рынке, а не отдать их рабочим, как премиальные за качество или допуслуги? По-моему, вы специально вбиваете мысль, что по-любому эти деньги из тебя, заказчик, вынут. Так, что не дергайся, а смиренно плати!!!

я сказал что лучше отдать их на рынке? нет я сказал что> Какая разница кому эти деньги то отдать, если ты их отдашь в любом случае?

, а решать вам....(в случае с мастером имеющим процент с продаж,они работнику и пойдут(дополнительный стимул),а в случае с магазом просто в воздух) не хочешь чтоб эти деньги из тебя вынули? не иди по пути наименьшего сопротивления-нанял мастера, он мне сделал, я заплатил...
а то получается мы хотим и рыбку съесть и косточкой не подавится..... есть и другие варианты действий А)Все делаешь и закупаешь сам! Б)нанимаешь джамшутов и постоянно присутствуя руководишь их действиями С)все делаешь сам ,приглашая спецов тока на те работы где нужно специфическое оборудование,а покупка его+освоение профессии невыгодно(Газоэлектросварка например)...

тока у этих путей тоже есть минусы.... А) надо иметь много свободного времени.... Б) учится ты будешь на своих ошибках(хотя это и плюс;) следуюший ремонт пойдет легче...;) ) В) придется купить некоторое оборудование,которое вполне возможно дальше будет просто валятся... Г)если касатся сантехнической темы(а знания и умения поверхностные) то в многоэтажках это чревато затоплением соседей и попаданием на крутое бабло Позволю себе процитировать

" -Ты где работаешь, отец?

• В планетарии.
  • Ну, а если я у тебя в планетарии, начну микроскопы крутить?"
    к\ф Афоня.
0
ygrek

Местный

Москва

14.12.2009 в 17:33:51

Давно слежу за темой... Для тех, кто поддерживает рынки, опишу свою ситуацию. Не строитель, но руки растут из нужного места. В этом году затеял ремонт. В последний раз сам занимался этим 8 лет назад, когда покупал новую квартиру. Так что определенные навыки и знания есть, хотя и не считаю себя профессионалом в этом вопросе. В этот раз надо было сделать подвесной потолок по контуру комнаты. Так как брать отпуск из-за ремонта в мои планы не входило, в выходные летом - дача, а вечером работать перфорамотор не будешь, то нашел через этот сайт бригаду. В их задачу входило только сделать каркас и обшить гипсокартоном. Шпатлевку и малярку делал сам. Сразу обговорил с бригадиром, что он считает требуемый материал и сам закупает его (затраты на Газель я оплачиваю). Заодно попросил его купить и LR+ в размере 1 мешка в 25 кг. Материалы бригадир брал на одном из рынков (скорее всего - Тимирязевский, т.к. говорил что едет ко мне по Дмитровке). Свою работу бригада выполнила, деньги получила. Только после их "расчета" осталось материала, которого мне еще хватило на подвес в кухне (его уже осень делал сам). Начал шпаклевать и долго не мог понять - то ли я совсем разучился работать, то ли материал такой пошел... Вроде Витонит LR+ для финишной шпатлевки, а поверхность даже после зачистки - в мелких порах... Смирился, отшкурил мелкой наждачкой и покрасил. Сейчас делал подвес на кухне. Сам заехал на тот же рынок и купил 5 кг такого же Витонита LR+. Качество - один в в один. На вид - белый порошек, после разведения - сереет. Качество покрытия - такое же. Не хватило. Но времени ехать на рынок не было, заскочил в "То, что надо". Цена в 2 раза выше. Такой же порошек. Но после разведения - белый. И ложится идеально. Поверхность можно даже не шкурить. Вопрос к труженнику и иже с ним - ну если меня "кинули" на 5 кг упаковке, тот как же кинули бригадира? Он же из своих, мастеров? Хорошо, что он не сам малярку делал. А так своего, опытного, легко подставили? Или уже рынки по принципу шакальей стаи стали жить, когда и своего загрысть можно, если сильно жрать хочется? Ну и с качеством материала на рынке, я думаю, все понятно...

0
fler-ter

Местный

Москва

14.12.2009 в 21:26:47

ygrek написал : Вопрос к труженнику и иже с ним - ну если меня "кинули" на 5 кг упаковке, тот как же кинули бригадира? Он же из своих, мастеров? Хорошо, что он не сам малярку делал. А так своего, опытного, легко подставили?

А чего ему задавать такие вопросы?! Он как раз из тех, кто кидает....

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

15.12.2009 в 02:28:38

ssolovov написал : Вот если мастер это заранее обговорит с заказчиком, то это плата за услугу, а если нет, то это жульничество.

А как это не заранее, мастер составляет смету, оговаривает стоимость материалов, вы на это соглашаетесь или не соглашаетесь, дело ваше, но допустим согласились и потом, скажем через месяц, вам по большому секрету кто то шепчет на ухо типа: "а он материалы, в два раза дешевле купил". Согласен вам может быть неприятно, но вы согласились на предоставленную смету, а могли сами

*abс* написал : договориться о неплохой скидке (не в гипере конечно).

и вообще провентилировать рынок строй материалов, но вы этого не сделали, халатность.. Но почему за вашу халатность, должен расплачиваться мастер?

0
Гость

Аккаунт удален

15.12.2009 в 07:02:37

WEREG написал : "а он материалы, в два раза дешевле купил"

Самый оптимальный вариант, если имеешь где то скидку, то честно сказать об этом клиенту и поделить её пополам, думаю, клиент против не будет:), а если будет, то пусть сам ищет и покупает дешевле. А приносить левые чеки, это кидалово, я бы сразу в лес таких мастеров послал.

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

15.12.2009 в 10:30:04

WEREG написал : Цитата:Сообщение от ssolovov Вот если мастер это заранее обговорит с заказчиком, то это плата за услугу, а если нет, то это жульничество. А как это не заранее, мастер составляет смету, оговаривает стоимость материалов, вы на это соглашаетесь или не соглашаетесь, дело ваше, но допустим согласились и потом, скажем через месяц, вам по большому секрету кто то шепчет на ухо типа: "а он материалы, в два раза дешевле купил". Согласен вам может быть неприятно, но вы согласились на предоставленную смету, а могли сами

Цитата:Сообщение от *abс* договориться о неплохой скидке (не в гипере конечно).

и вообще провентилировать рынок строй материалов, но вы этого не сделали, халатность.. Но почему за вашу халатность, должен расплачиваться мастер?

Была хорошая фраза> Сообщение от Грэй Неадекватных цен не бывает. Если покупатель покупает по завышенной цене, то на данный момент времени, эта цена - самая что ни есть адекватная)))

*abс* написал : Самый оптимальный вариант, если имеешь где то скидку, то честно сказать об этом клиенту и поделить её пополам, думаю, клиент против не будет, а если будет, то пусть сам ищет и покупает дешевле. А приносить левые чеки, это кидалово, я бы сразу в лес таких мастеров послал.

Ему то какой от этого прок и смысл? чек он вам не подделывал,а процент ему платит контора где он берет материал(пусть из ваших денег,но вы то их уже отдали за материал!,а контора заплатила посреднические 10%(или скока процентов)......

fler-ter написал : Вот, хороший пример этому. Сегодня зашел на москворецкий рынок, решил купить деревянных шкантов. Спрашиваю скока? Говорят, типа, а скока возмешь. Возмешь много будет дешевле. Ну, а если много, то скока? Если тысячу шт. то по 80 копеек. О, как! Эти же шканты на лениниградке в магазине по 10 копеек. Продаются только упаковками по 1000шт. Вот и думайте, купить на рынке за 800руб, или в магазине за 100 руб.

А цена и не расчитана на оптовиков она расчитана на:1) человека которому нужно 10 штук,2) лоха или торопяшегося.. если вам надо 10 шкантов то вы возьмете их за 10р и все...(а куда девать еще 990штук-(90р+поиски самой дешовой пачки)),

0
AWK

Местный

Новосибирск

15.12.2009 в 11:20:47

WEREG написал : вам по большому секрету кто то шепчет на ухо типа: "а он материалы, в два раза дешевле купил". Согласен вам может быть неприятно, но вы согласились на предоставленную смету, а могли сами

Цитата: Сообщение от *abс* договориться о неплохой скидке (не в гипере конечно).

и вообще провентилировать рынок строй материалов, но вы этого не сделали, халатность.. Но почему за вашу халатность, должен расплачиваться мастер? __________________ Установка дверей

Похоже, это Ваш стиль работы :). Поменьше бы товарищей, которые так делают, проще было бы общаться с клиентами.

0
ssolovov

Местный

Москва

15.12.2009 в 15:36:20

WEREG написал : А как это не заранее, мастер составляет смету, оговаривает стоимость материалов, вы на это соглашаетесь или не соглашаетесь, дело ваше, но допустим согласились и потом, скажем через месяц, вам по большому секрету кто то шепчет на ухо типа: "а он материалы, в два раза дешевле купил".

Итак, мастер составляя смету заранее знал, что завышает цену в два раза. Разве это не обман?

WEREG написал : могли сами ... провентилировать рынок строй материалов, но вы этого не сделали, халатность..

Халатность только в том, что выбрал мастера - ЖУЛИКА. А вентилировать рынок - обязанность мастера, которому я плачу. Ведь все так и говорят - обратитесь к специалисту и он все сделает качественно, по честному и т.п. Все рынки сам не провентилируешь!

0
Гость

Аккаунт удален

15.12.2009 в 22:37:09

Да что спорить? Мастер вызван делать ремонт, он за это получает деньги. Не его дело зарабатывать на материалах, это делает продавец! Если мастер накручивает деньги на стройматериалах, не уведомив об этом заказчика, значит он занимается обманом, и дорога в "лес" - самое лёгкое, чем он может отделаться, а может быть и вполне реальная поездка в лес. Если же мастер решил взять на себя обязанности продавца, то не поленитесь заранее поинтересоваться ценами, спросить сертификат на товар, а уже дальше решайте, покупать этот товар или нет, не забыв взять кассовый и товарный чеки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу