13.12.2009 в 03:25:50
НЕЗНАЙКА_ написал : В леруа цены на отдельные позиции 2 раза больше аналогичного товара в специализированных магазинах регионов. Сравниваю с ценами в сибири. более 4500км от москвы- Например сеть магазинов Пилон ( г.Красноярск)
Более того, в Леруа далеко не все товары заслуживают покупательского внимания. Да, чего там, в специализированных магазинах в Москве, тоже цены бывают ниже чем в Леруа. Кстати, и цены в сибири мне известны. В частности, Красноярские. Правда, вы, уважаемый, судя по заявленному расстоянию от Москвы, говорите о местах ближе к Иркутску. Все же до Красноярска 3500 по воздуху, и чуть меньше 4000т.км по земле. (проверено личным опытом неоднократно). Красноярские цены по многим позициям выше московских. Что на левом берегу, что на правом... Более того, ассортимент не сравним. А то, что ниже по цене, то как правило из китайщины. Качество аховое. И на рынках бардак еще больший, чем в Москве.
13.12.2009 в 03:43:47
Dgippo1 написал : А вам не все равно срубит лишнюю копейку прораб или нет? ведь вам товар по цене производителя все равно не светит(так как не опт),как ни крути вы все равно эту сумму отдадите,если не завуалированно прорабу,так просто торговцу,или магазу....
Вы считаете хорошим тоном, таким образом рубить лишние копейки с заказчика? Если прораб жульничает на таких вещах, то не трудно представить, ЧТО за работа может вестись под его руководством... Уважающий себя мастер, не станет марать свое имя выгадывая несколько сотен. Ей-богу, риск не оправдывается. А те кто не гнушается этим, их надо провожать с первого дня...
13.12.2009 в 13:38:46
fler-ter написал : А те кто не гнушается этим, их надо провожать с первого дня...
О как, а какого спрашивается мастеру надо материалы самому закупать, вперёд в магаз и сам затаривайся, тока трабла в том, что ты дерьмо купишь в 90% случаев, и далее мастеру надо терять драгоценное время, двигать заказ и пр. геморои. В итоге ты будешь в проигрыше, дабы ентого не было, мастер сам купит чего надо, разницу между оптом и розницей возьмёт себе, за услугу!
зы и нефиг спорить, если не в теме
13.12.2009 в 13:56:38
WEREG написал : тока трабла в том, что ты дерьмо купишь в 90% случаев
Да ну ка. Я дерьмо не куплю, в 95% случаев, а если куплю, в оставшихся 5%, то это будет чисто моя вина и я со спокойной совестью отнесу это на помойку. А вот мастер, купив дёрьмо по ошибке, промолчит, и пустит его в дело, с 99,99% вероятностью. Да и вообще, квалифицированных мастеров надо ещё поискать.
13.12.2009 в 18:22:31
fler-ter написал : Если прораб жульничает на таких вещах
Почему жульничает?
Другой вопрос если прораб не процент имеет ,а целенаправленно вас обманывает завышая суммы в чеках.....эт уже не хорошо....
Вот это жульничает....
WEREG написал : а какого спрашивается мастеру надо материалы самому закупать, вперёд в магаз и сам затаривайся.....мастер сам купит чего надо, разницу между оптом и розницей возьмёт себе, за услугу!
Или как по другому договаривайся,но по оптовой цене тебе все равно не обломится....Какая разница кому эти деньги то отдать, если ты их отдашь в любом случае?
13.12.2009 в 19:06:58
Dgippo1 написал : но по оптовой цене тебе все равно не обломится...
Это с чего это не обломится?? На ремонт квартиры берётся много материалов, на приличную сумму. Вполне можно договориться о неплохой скидке (не в гипере конечно).
13.12.2009 в 20:37:16
*abс* написал : Вполне можно договориться о неплохой скидке (не в гипере конечно).
Ключевое слово "не в гипере".........от себя добавлю и не в магазе...
Один пример(извиняюсь опять не строительный) Прихожу я делать ТНВД(дизельный насос) мастер говорит мои плунжера+распылители+работа стока-Х+гарантия год. Спрашиваю а если мои плунжера распылители? Пожалста: работа стока Х-(плунжера+распылители)+ гарантия 2 недели
Что вы выберете если у Вас нет 100% гарантии что ваши детали качественные? Мастер по опыту должен знать что и где он берет +он умеет работать именно с тем что закупает сам..
Элементарно пример с ФУМ лентой и Льном у когото лучьше получается с одним у кого то с другим,а третий вообше анаэроб предпочитает...
P.S. понимаю что гарантию от сантехника получить сложновато,да и Мастеров не так много.....но все же рассматривая идеальный вариант...
13.12.2009 в 21:44:13
WEREG написал : мастер сам купит чего надо, разницу между оптом и розницей возьмёт себе, за услугу!
Вот если мастер это заранее обговорит с заказчиком, то это плата за услугу, а если нет, то это жульничество.
13.12.2009 в 21:47:58
Dgippo1 написал : Какая разница кому эти деньги то отдать, если ты их отдашь в любом случае?
Получается, что в одном случае Я их отдам, а в другом - у меня их СВОРУЮТ мошенническим образом. Во втором случае обиднее гораздо;)
13.12.2009 в 21:54:34
ssolovov написал : Во втором случае обиднее гораздо ;)
:applause: ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу