13.12.2009 в 23:08:48
Dgippo1 написал : Один пример(извиняюсь опять не строительный) Прихожу я делать ТНВД(дизельный насос) мастер говорит мои плунжера+распылители+работа стока-Х+гарантия год. Спрашиваю а если мои плунжера распылители? Пожалста: работа стока Х-(плунжера+распылители)+ гарантия 2 недели
Что вы выберете если у Вас нет 100% гарантии что ваши детали качественные?
Тут пример немного несопоставимый:)
в первом случае, мастер может вам предложить как новый ТНВД, так и ТНВД, так называемого, обменного фонда, т.е . отремонтированный и отрегулированный, соответственно, он даёт гарантию на запчасти и работу, в случае с вашими запчастями гарантия только на работу.... и как в этом случае? что выберете.... гарантию на работу, не зная что вам поставили, или гарантию на замену, зная что деталь новая;)
14.12.2009 в 00:46:23
ssolovov написал : Получается, что в одном случае Я их отдам, а в другом - у меня их СВОРУЮТ мошенническим образом. Во втором случае обиднее гораздо
ssolovov написал : Вот если мастер это заранее обговорит с заказчиком, то это плата за услугу, а если нет, то это жульничество.
Вот об этом я и вел речь! Как мне кажется, за приятное дополнение в виде пенки на разнице в стоимости материалов, ратуют как раз такие, кто сам готов и уже проделывает это. Ну, это не жульничество! Это компенсация за неудобства! Хорошо! :a
Только почему вы, ребята, начинаете биться в истерике, и заливать слюнями клавиатуру и мониторы, вещая о жуликах заказчиках недоплативших вам. Типа договорились об одном, а он узнал, что это стоит дешевле и срезал оплату... Типа, придрался к качеству и кинул! Вот ведь, кто-то оказался хитрее и умнее вас! :clapping :clapping
Если бы изначально четко договорились по всем вопросам, а в случае возникновения новых, оперативно и, опять таки заранее, обсуждали и их, споров и обоюдного недовольства не было бы! Но вам, темнилы, это не надо! Как же тогда клиента разводить, если все прозрачно?!
Есть очень хорошая поговорка- ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК, КАК ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ОТНОСИЛИСЬ К ВАМ!
14.12.2009 в 00:56:49
Dgippo1 написал : Какая разница кому эти деньги то отдать, если ты их отдашь в любом случае?
Для меня, такая разница принципиальна! Даже если предположить, что ВСЕ РАВНО Я ЭТИ ДЕНЬГИ ОТДАМ, то почему это делать лучше на рынке, а не отдать их рабочим, как премиальные за качество или допуслуги? По-моему, вы специально вбиваете мысль, что по-любому эти деньги из тебя, заказчик, вынут. Так, что не дергайся, а смиренно плати!!!
14.12.2009 в 01:08:14
WEREG написал : О как, а какого спрашивается мастеру надо материалы самому закупать, вперёд в магаз и сам затаривайся, тока трабла в том, что ты дерьмо купишь в 90% случаев, и далее мастеру надо терять драгоценное время, двигать заказ и пр. геморои.
Не хочет мастер материалы закупать, найдем другого мастера!!! А если мастер такой крутой, да еще дорожит своим временем, то он ПЕРВЫЙ предложит купить материалы, да еще по выгодной цене, да плюс у проверенного поставщика! Так что, мастера которых надо уговаривать, это как правило, выгнанные крутилы из ЖЭКов, как отрыжка советского сервиса. Типа- "нее командир, у меня нет времени, нет материалов.... Думай.... А то я один, а вас вон, скока!!! "
Вот такие мастера и толкутся на рынках в поисках очкастых лопухов-интеллигентов..
" -Ты где работаешь, отец?
14.12.2009 в 09:35:19
Zmei написал : в первом случае, мастер может вам предложить как новый ТНВД, так и ТНВД, так называемого, обменного фонда, т.е . отремонтированный и отрегулированный, соответственно, он даёт гарантию на запчасти и работу, в случае с вашими запчастями гарантия только на работу.... и как в этом случае? что выберете.... гарантию на работу, не зная что вам поставили, или гарантию на замену, зная что деталь новая
Чего то я не понял чем моя постановка вопроса отличается от вашей,потом новый от востановленного отличается ценой на порядок,да и к стройке данная постановка вопроса ни как приближенна быть не может......
Абстрактно что вы выберете гарантию на материалы+работу или гарантию на работу?
Я не зря ведь сказал> Мастер по опыту должен знать что и где он берет +он умеет работать именно с тем что закупает сам..
Ведь может получится так что вы купите качественный материал,а мастер с ним работать не умеет(нельзя обьять необьятное) качество работ вомногом зависит не от качества материалов,а от правильности и качественности их применения,а у каждого работаюшего есть свои предпочтения..... У мну дядька ПРОФФИ-санта всю жизнь крутит трубы,прошел все от жека до калымов...счас обеспечивает работу одного из депо в ленинградской области(а это не только и не столько вода и каналья,а и пар и газ и куча технических жидкостей. так вот он в начале 80 когда еще незнали не плиточного клея, ни водоразеток не металопластика,меди и полипропилена делал под ключ(из савкого цемента,обыкновенной трубы и приложения рук )такие санузлы.....до качества которых многим современным .....
14.12.2009 в 10:06:08
fler-ter написал : Если бы изначально четко договорились по всем вопросам, а в случае возникновения новых, оперативно и, опять таки заранее, обсуждали и их, споров и обоюдного недовольства не было бы! Но вам, темнилы, это не надо! Как же тогда клиента разводить, если все прозрачно?!
абсолютно правильная мысль, тока ....темнил хватает и со стороны исполнителя и со стороны заказчика(у нас тут счас достраивают новый клуб,так вот на обьекте за время постройки сменилось 11 национальностей(бригад было больше),технология примерно такая-положили пол метра стены-херово работаете платить не будем-следуюшяя бригада.(подрядчик из г.Москва)
fler-ter написал : Для меня, такая разница принципиальна! Даже если предположить, что ВСЕ РАВНО Я ЭТИ ДЕНЬГИ ОТДАМ, то почему это делать лучше на рынке, а не отдать их рабочим, как премиальные за качество или допуслуги? По-моему, вы специально вбиваете мысль, что по-любому эти деньги из тебя, заказчик, вынут. Так, что не дергайся, а смиренно плати!!!
я сказал что лучше отдать их на рынке? нет я сказал что> Какая разница кому эти деньги то отдать, если ты их отдашь в любом случае?
, а решать вам....(в случае с мастером имеющим процент с продаж,они работнику и пойдут(дополнительный стимул),а в случае с магазом просто в воздух)
не хочешь чтоб эти деньги из тебя вынули? не иди по пути наименьшего сопротивления-нанял мастера, он мне сделал, я заплатил...
а то получается мы хотим и рыбку съесть и косточкой не подавится.....
есть и другие варианты действий
А)Все делаешь и закупаешь сам!
Б)нанимаешь джамшутов и постоянно присутствуя руководишь их действиями
С)все делаешь сам ,приглашая спецов тока на те работы где нужно специфическое оборудование,а покупка его+освоение профессии невыгодно(Газоэлектросварка например)...
тока у этих путей тоже есть минусы.... А) надо иметь много свободного времени.... Б) учится ты будешь на своих ошибках(хотя это и плюс;) следуюший ремонт пойдет легче...;) ) В) придется купить некоторое оборудование,которое вполне возможно дальше будет просто валятся... Г)если касатся сантехнической темы(а знания и умения поверхностные) то в многоэтажках это чревато затоплением соседей и попаданием на крутое бабло Позволю себе процитировать
" -Ты где работаешь, отец?
- В планетарии.
- Ну, а если я у тебя в планетарии, начну микроскопы крутить?"
к\ф Афоня.
14.12.2009 в 17:33:51
Давно слежу за темой... Для тех, кто поддерживает рынки, опишу свою ситуацию. Не строитель, но руки растут из нужного места. В этом году затеял ремонт. В последний раз сам занимался этим 8 лет назад, когда покупал новую квартиру. Так что определенные навыки и знания есть, хотя и не считаю себя профессионалом в этом вопросе. В этот раз надо было сделать подвесной потолок по контуру комнаты. Так как брать отпуск из-за ремонта в мои планы не входило, в выходные летом - дача, а вечером работать перфорамотор не будешь, то нашел через этот сайт бригаду. В их задачу входило только сделать каркас и обшить гипсокартоном. Шпатлевку и малярку делал сам. Сразу обговорил с бригадиром, что он считает требуемый материал и сам закупает его (затраты на Газель я оплачиваю). Заодно попросил его купить и LR+ в размере 1 мешка в 25 кг. Материалы бригадир брал на одном из рынков (скорее всего - Тимирязевский, т.к. говорил что едет ко мне по Дмитровке). Свою работу бригада выполнила, деньги получила. Только после их "расчета" осталось материала, которого мне еще хватило на подвес в кухне (его уже осень делал сам). Начал шпаклевать и долго не мог понять - то ли я совсем разучился работать, то ли материал такой пошел... Вроде Витонит LR+ для финишной шпатлевки, а поверхность даже после зачистки - в мелких порах... Смирился, отшкурил мелкой наждачкой и покрасил. Сейчас делал подвес на кухне. Сам заехал на тот же рынок и купил 5 кг такого же Витонита LR+. Качество - один в в один. На вид - белый порошек, после разведения - сереет. Качество покрытия - такое же. Не хватило. Но времени ехать на рынок не было, заскочил в "То, что надо". Цена в 2 раза выше. Такой же порошек. Но после разведения - белый. И ложится идеально. Поверхность можно даже не шкурить. Вопрос к труженнику и иже с ним - ну если меня "кинули" на 5 кг упаковке, тот как же кинули бригадира? Он же из своих, мастеров? Хорошо, что он не сам малярку делал. А так своего, опытного, легко подставили? Или уже рынки по принципу шакальей стаи стали жить, когда и своего загрысть можно, если сильно жрать хочется? Ну и с качеством материала на рынке, я думаю, все понятно...
14.12.2009 в 21:26:47
ygrek написал : Вопрос к труженнику и иже с ним - ну если меня "кинули" на 5 кг упаковке, тот как же кинули бригадира? Он же из своих, мастеров? Хорошо, что он не сам малярку делал. А так своего, опытного, легко подставили?
А чего ему задавать такие вопросы?! Он как раз из тех, кто кидает....
15.12.2009 в 02:28:38
ssolovov написал : Вот если мастер это заранее обговорит с заказчиком, то это плата за услугу, а если нет, то это жульничество.
А как это не заранее, мастер составляет смету, оговаривает стоимость материалов, вы на это соглашаетесь или не соглашаетесь, дело ваше, но допустим согласились и потом, скажем через месяц, вам по большому секрету кто то шепчет на ухо типа: "а он материалы, в два раза дешевле купил". Согласен вам может быть неприятно, но вы согласились на предоставленную смету, а могли сами
*abс* написал : договориться о неплохой скидке (не в гипере конечно).
и вообще провентилировать рынок строй материалов, но вы этого не сделали, халатность.. Но почему за вашу халатность, должен расплачиваться мастер?
15.12.2009 в 07:02:37
WEREG написал : "а он материалы, в два раза дешевле купил"
Самый оптимальный вариант, если имеешь где то скидку, то честно сказать об этом клиенту и поделить её пополам, думаю, клиент против не будет:), а если будет, то пусть сам ищет и покупает дешевле. А приносить левые чеки, это кидалово, я бы сразу в лес таких мастеров послал.
15.12.2009 в 10:30:04
WEREG написал : Цитата:Сообщение от ssolovov Вот если мастер это заранее обговорит с заказчиком, то это плата за услугу, а если нет, то это жульничество. А как это не заранее, мастер составляет смету, оговаривает стоимость материалов, вы на это соглашаетесь или не соглашаетесь, дело ваше, но допустим согласились и потом, скажем через месяц, вам по большому секрету кто то шепчет на ухо типа: "а он материалы, в два раза дешевле купил". Согласен вам может быть неприятно, но вы согласились на предоставленную смету, а могли сами
Цитата:Сообщение от *abс* договориться о неплохой скидке (не в гипере конечно).
и вообще провентилировать рынок строй материалов, но вы этого не сделали, халатность.. Но почему за вашу халатность, должен расплачиваться мастер?
Была хорошая фраза> Сообщение от Грэй Неадекватных цен не бывает. Если покупатель покупает по завышенной цене, то на данный момент времени, эта цена - самая что ни есть адекватная)))
*abс* написал : Самый оптимальный вариант, если имеешь где то скидку, то честно сказать об этом клиенту и поделить её пополам, думаю, клиент против не будет, а если будет, то пусть сам ищет и покупает дешевле. А приносить левые чеки, это кидалово, я бы сразу в лес таких мастеров послал.
Ему то какой от этого прок и смысл? чек он вам не подделывал,а процент ему платит контора где он берет материал(пусть из ваших денег,но вы то их уже отдали за материал!,а контора заплатила посреднические 10%(или скока процентов)......
fler-ter написал : Вот, хороший пример этому. Сегодня зашел на москворецкий рынок, решил купить деревянных шкантов. Спрашиваю скока? Говорят, типа, а скока возмешь. Возмешь много будет дешевле. Ну, а если много, то скока? Если тысячу шт. то по 80 копеек. О, как! Эти же шканты на лениниградке в магазине по 10 копеек. Продаются только упаковками по 1000шт. Вот и думайте, купить на рынке за 800руб, или в магазине за 100 руб.
А цена и не расчитана на оптовиков она расчитана на:1) человека которому нужно 10 штук,2) лоха или торопяшегося.. если вам надо 10 шкантов то вы возьмете их за 10р и все...(а куда девать еще 990штук-(90р+поиски самой дешовой пачки)),
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу