15.12.2009 в 11:20:47
WEREG написал : вам по большому секрету кто то шепчет на ухо типа: "а он материалы, в два раза дешевле купил". Согласен вам может быть неприятно, но вы согласились на предоставленную смету, а могли сами
Цитата: Сообщение от *abс* договориться о неплохой скидке (не в гипере конечно).
и вообще провентилировать рынок строй материалов, но вы этого не сделали, халатность.. Но почему за вашу халатность, должен расплачиваться мастер? __________________ Установка дверей
Похоже, это Ваш стиль работы :). Поменьше бы товарищей, которые так делают, проще было бы общаться с клиентами.
15.12.2009 в 15:36:20
WEREG написал : А как это не заранее, мастер составляет смету, оговаривает стоимость материалов, вы на это соглашаетесь или не соглашаетесь, дело ваше, но допустим согласились и потом, скажем через месяц, вам по большому секрету кто то шепчет на ухо типа: "а он материалы, в два раза дешевле купил".
Итак, мастер составляя смету заранее знал, что завышает цену в два раза. Разве это не обман?
WEREG написал : могли сами ... провентилировать рынок строй материалов, но вы этого не сделали, халатность..
Халатность только в том, что выбрал мастера - ЖУЛИКА. А вентилировать рынок - обязанность мастера, которому я плачу. Ведь все так и говорят - обратитесь к специалисту и он все сделает качественно, по честному и т.п. Все рынки сам не провентилируешь!
15.12.2009 в 22:37:09
Да что спорить? Мастер вызван делать ремонт, он за это получает деньги. Не его дело зарабатывать на материалах, это делает продавец! Если мастер накручивает деньги на стройматериалах, не уведомив об этом заказчика, значит он занимается обманом, и дорога в "лес" - самое лёгкое, чем он может отделаться, а может быть и вполне реальная поездка в лес. Если же мастер решил взять на себя обязанности продавца, то не поленитесь заранее поинтересоваться ценами, спросить сертификат на товар, а уже дальше решайте, покупать этот товар или нет, не забыв взять кассовый и товарный чеки.
15.12.2009 в 23:23:35
Авас написал : Товарищ в ОБИ купил 3 недели назад Black&Decker за 2799, настали морозы и ,опа!: сегодня они там же, но за 3999 !!! На чужом горюшке то...
Это по поводу моральных и комерческих качеств гиперов.....
15.12.2009 в 23:46:33
Dgippo1 написал : Это по поводу моральных и комерческих качеств гиперов.....
И что в этом такого? Это чистый бизнес, никто не заставляет покупать. Вот сегодняшний прмер - приехал вчера в гипер, хотел купить одну инструментину, она стоила 500 руб, я решил, что дорого, и поехал в другой магаз. Там оказалась 600 руб. Решил сегодня вернуться в тот гипер, приехал, а там... продавец у прилавка с пачкой ценников в руках и свеженькая цена - 650 руб...:) Ну на кого обижаться, купил за 650...:)
16.12.2009 в 01:09:39
Dgippo1 написал : Сообщение от Авас Товарищ в ОБИ купил 3 недели назад Black&Decker за 2799, настали морозы и ,опа!: сегодня они там же, но за 3999 !!! На чужом горюшке то...
Это по поводу моральных и комерческих качеств гиперов.....
Вы же сами и доказываете, что гиперы и прочие магазины, по определению лучше, чем рынки. Как говорится по- Фрейду... :a :a
Когда постоянно задираются цены на рынке, никто не ропщет. Барыги, что с них взять.. А как начинают расти цены в магазине.... Тут и начинается!!!
Вывод-рынок полная безнадега. Творят, что хотят, и никто не может на них повлиять. Когда похожее поведение появляется у магазинов, сразу вокруг возмущение! Это от того, что есть вера в справедливость. Именно в магазине! Как бы тошно некоторым от этой мысли не было! Иначе, относились бы как к рынку. Что с них взять...
16.12.2009 в 09:37:21
fler-ter написал : ы же сами и доказываете, что гиперы и прочие магазины, по определению лучше, чем рынки. Как говорится по- Фрейду...
Когда постоянно задираются цены на рынке, никто не ропщет. Барыги, что с них взять.. А как начинают расти цены в магазине.... Тут и начинается!!!
Вывод-рынок полная безнадега. Творят, что хотят, и никто не может на них повлиять. Когда похожее поведение появляется у магазинов, сразу вокруг возмущение! Это от того, что есть вера в справедливость. Именно в магазине! Как бы тошно некоторым от этой мысли не было! Иначе, относились бы как к рынку. Что с них взять...
:eek: :eek: :eek: Я доказывал что гиперы лучше?!Я в шоке от вашей непоследовательности,и невозможности прочитать и запомнить кто о чем говорил....
fler-ter
406
Такие рынки еще живут только потому, что народ, который не часто занимается хозяйством, по старой памяти, помня, что в магазине хрен, что найдешь, а на рынке все есть, бежит и покупает за тридорога. И кстати, верит, что дешево купил.
408
В принципе, почему на рынках дороже чем в магазине понятно
и мои слова> Вы забаваете о том что цель любой коммерческой организации одна--ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ,а не УДОВЛЕТВОРИТЬ ВАШИ
ПОТРЕБНОСТИ! независимо от того частник это или сетевой гигант.
я лишь привел пример этого.....,для тех кто обольщается по поводу сетевиков и проклинает рынки.... есть тока один способ не быть обманутым-владение информацией.......
16.12.2009 в 09:49:15
*abс* написал : И что в этом такого? Это чистый бизнес, никто не заставляет покупать
Судя потому что вы говорили раньше,на рынке этакий финт> Сообщение от **Авас**
Товарищ в ОБИ купил 3 недели назад Black&Decker за 2799, настали морозы и ,опа!: сегодня они там же, но за 3999 !!! На чужом горюшке то...
Вас возмутил бы до глубины души....,а ведь
*abс* написал : И что в этом такого? Это чистый бизнес, никто не заставляет покупать
,а в гипере вы с гордостью приняли повышение цены....> Решил сегодня вернуться в тот гипер, приехал, а там... продавец у прилавка с пачкой ценников в руках и свеженькая цена - 650 руб... Ну на кого обижаться, купил за 650...
Ещё раз повторюсь
Вы забаваете о том что цель любой коммерческой организации одна--ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ,а не УДОВЛЕТВОРИТЬ ВАШИ
ПОТРЕБНОСТИ! независимо от того частник это или сетевой гигант.
16.12.2009 в 10:18:36
Dgippo1 написал : а в гипере вы с гордостью приняли повышение цены....
Ещё раз напомню - у нас нет рынков, поэтому вопрос выбора не стоит:) И не с гордостью я принял, а просто ехать за 50 км в другой магаз не хотелось. И так сотню км накатал, в поисках на 100 руб дешевле.
16.12.2009 в 10:29:08
*abс* написал : Ещё раз напомню - у нас нет рынков, поэтому вопрос выбора не стоит И не с гордостью я принял, а просто ехать за 50 км в другой магаз не хотелось. И так сотню км накатал, в поисках на 100 руб дешевле.
извини просто замучали люди которые считают одну форму торговли лучше другой.... когда они обе одинаковы...,и кстати по поводу что 100 км накатал ,ведь это ещё 200р,я к чему .... зачастую выгоднее купить рядом по дорогой цене,чем искать подешевле...(обычно это оправдывает себя если закупаешь на приличную сумму)....
16.12.2009 в 10:33:51
Dgippo1 написал : 100 км накатал ,ведь это ещё 200р
Я на Газели езжу:), минимум 300р:)
Dgippo1 написал : зачастую выгоднее купить рядом по дорогой цене,чем искать подешевле...
Умом это понимаешь, но вот жабе объяснить не можешь;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу