16.12.2009 в 10:39:15
*abс* написал : Умом это понимаешь, но вот жабе объяснить не можешь
да жаба она такая;)
16.12.2009 в 22:06:13
Dgippo1 написал : Я доказывал что гиперы лучше?!Я в шоке от вашей непоследовательности,и невозможности прочитать и запомнить кто о чем говорил....
Я извиняюсь, но в моей фразе была ссылка на Фрейда. Не учел, что кто-то может быть с ним не знаком....
Коротенько повторю свою точку зрения. Рынок имеет право на существование, и даже ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть. Но он должен занимать очень конкретную нишу, а не так как сейчас... Есть много таких вещей, которые не имеют массового спроса и соответсвенного массового производства, почему бы рынку не заполнить этот сектор? Однако, гораздо проще купить в соседнем магазине мешок цемента, и стоять продавать его с наценкой... Это не рынок, это бардак. Вот сегодняшний пример. Понадобилась хромированная труба 25мм. В магазине торгующем фурнитурой труба 2,8 метра стоит 175руб, но ее завезут только на следующей неделе. Решил поискать в другом месте. Заехал в ОБИ на профсоюзной. Такая труба стоит уже по 100 руб за метр. Решил заехать на рынок находящийся тут же в 200 метрах. И что же?! Така же труба у них стоит 150 рублей за метр!!!! Сидит этот продавец весь в соплях от мороза, но двигаться в цене не желает. Говорит, не хочешь не бери, покупай в ОБИ... Спрашивается, какова себестоимость трубы, если магазин фурнитуры продает ее с большой для себя выгодой по цене около 60 руб. за метр, ОБИ уже по 100 руб\метр, а барыги на рынке 150руб\метр.??
16.12.2009 в 23:02:48
fler-ter написал : Спрашивается, какова себестоимость трубы, если магазин фурнитуры продает ее с большой для себя выгодой по цене около 60 руб. за метр, ОБИ уже по 100 руб\метр, а барыги на рынке 150руб\метр.??
хорошо если 30р,а то и меньше....
P.S. строительство и Фрейд......брр.....
17.12.2009 в 06:17:53
fler-ter написал : Понадобилась хромированная труба 25мм. В магазине торгующем фурнитурой труба 2,8 метра стоит 175руб, но ее завезут только на следующей неделе. Решил поискать в другом месте. Заехал в ОБИ на профсоюзной. Такая труба стоит уже по 100 руб за метр. Решил заехать на рынок находящийся тут же в 200 метрах. И что же?! Така же труба у них стоит 150 рублей за метр!!!! Сидит этот продавец весь в соплях от мороза, но двигаться в цене не желает. Говорит, не хочешь не бери, покупай в ОБИ... Спрашивается, какова себестоимость трубы, если магазин фурнитуры продает ее с большой для себя выгодой по цене около 60 руб. за метр, ОБИ уже по 100 руб\метр, а барыги на рынке 150руб\метр.??
А Вы уверены, что все эти трубы совершенно одинаковы!? Что они одной фирмы, в одной стране (месте) и одновременно произведены, что у них одинаковый состав металла? Вы эксперт по ЭТИМ трубам? Я сам торгую трубами и кое-какой сантехникой, и меня ДОСТАЛИ доморощенные "эксперты", которые, купив у меня, например, смеситель кухни за 600 р., на следующий день говорят мне, что я обманщик, а они видели "точно такой же" в магазине за 250 р. Это при том, что крупнооптовая закупочная цена у официального дилера завода (у которого я закупал эти смесители) - 400 руб/шт.! ! Я стараюсь торговать честно, а в итоге - слышу слишком много обвинений в обмане.
Уважаемые! Давайте не будем мнить себя специалистами по товароведению! Сомневаетесь - не покупайте. Купили - не кидайтесь обвинениями. Поверьте, часто продавец дешевого товара обманывает вас гораздо больше, чем продавец товара более дорогого. Контрафактная дешевка частенько не стоит и тех копеек, что за нее просят.
17.12.2009 в 09:08:05
AWK написал : Уважаемые! Давайте не будем мнить себя специалистами по товароведению! Сомневаетесь - не покупайте. Купили - не кидайтесь обвинениями.
Хорошо сказано! А 600р за смеситель эт недорого:) .....зайдите в ветку о сантехнике......Грое и иже с ними.......,да и многое другое(например унитазы за 10-15тыр,может конечно кировский фарфор и уступает в чем то Густавбергу, но при разнице в цене в 3-5 раз....)
17.12.2009 в 09:22:57
Был в ветке о сантехнике :). И в Леруа (Новосибирск) тоже был. Воочию видел унитазы и смесители за 10-15 т. р. ;). 600 р. - это за смеситель пр-ва Колпино, Грое - у нас экзотика, знаете ли;).
17.12.2009 в 09:39:01
А у нас уже нет:( ,не скажу что прям очередь стоит но есть в наличии во многих местах........ Однако к Москве ближе ;)(хотя зарплата почему та не растет....)
17.12.2009 в 10:09:10
AWK написал : Я сам торгую трубами и кое-какой сантехникой, и меня ДОСТАЛИ доморощенные "эксперты", которые, купив у меня, например, смеситель кухни за 600 р., на следующий день говорят мне, что я обманщик, а они видели "точно такой же" в магазине за 250 р.
Зачем же так категорично? Цены действительно достаточно сильно разнятся. Например , если вы посетите фирменный салон, то вы увидите там новинку - фирменные ручки (фурнитуру) известной фирмы, ну например ARCHIE (Арчи) за цену 150-250евро. Если вы посетите обычный магазин, то те же ручки там будут стоить 50 евро. Если обратитесь в оптовую фирму (итернет-магазин), то 30евро. Возможно, блуждая по небольшим магазинам или рынкам вы купите аналогичные ручки под названием других фирм, и цена у них будет 600 р. Ну и последний вариант - китайские подделки под подделки - руб 300. Не исключено, что все эти изделия - маде ин чайна. Но купив совершенно одинаковые изделия за различные деньги можно получить и совершенно различное качество. Цены указывал приблизительные, но часто с этим сталкивался. P.S. Нормальные смесители (латунь) стоят от 3000 р
17.12.2009 в 10:40:29
Samar написал : Нормальные смесители (латунь) стоят от 3000 р
Здесь Вы, мягко говоря, ошибаетесь. Смеситель кухни (12001) М Глобо, Колпино, оптовая цена в Новосибирске - 390 р., материал - латунь Л-63, соответствует Госту. Цена смесителя определяется не только материалом, стоимость 1 кг латуни - менее 50 р. Да, Колпино - не топовые смесители, но вполне работоспособные.
17.12.2009 в 10:46:43
2AWK Согласен, вполне работоспособные отечественные, по ГОСТу из латуни можно и дешевле купить. Казанские тоже из латуни. У меня стоит нормальный шаровый "уточка", тоже из латуни брал за 600 (6 лет назад), но если что-то брать на замену подобное, то от 3000 , дешевле не видел:cool:
17.12.2009 в 11:01:14
А уточка - это как? Казань год как наладила пр-во одноручковых смесителей для кухни и для умывальников. Стоят в Новосибе от 850 р. Правда, дизайн у кухонных на любителя и картридж не очень, ну так и цена не 3 тысячи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу