Maxvl

Местный

Москва

22.06.2009 в 09:51:25

Пол года назад ходил по каширке, искал Капро 892. Один подавец настойчиво пытался втюхать мне его за 8 килорублей,я развернулся ухожу, он догоняет, давай за 7. Я попытался ему объяснить, что я применую цену на данный товар знаю и это никак не 7 тыр. Он глядя мне в глаза продолжает нагло врать, что дешевле я не найду и вообще я нихрена не понимаю. Я перестал спорить и просто ушол. Через три ряда купил то, что хотел за 4 тысячи! Да еще и штангу взял со скидкой.

0
Гость

Аккаунт удален

23.06.2009 в 12:28:51

Решил добавить и свои пять копеек. Хоть тема и про ЛМ, но тут уже неоднократно упоминались другие магазины. Я сейчас делаю ремонт в квартире с нуля. Соответственно хожу по магазинам и в первую очередь меня волнует цена вопроса. Так вот проанализировав несколько сетевых магазинов пришел к выводу, что во всех магазинах есть что-то дешевле, а что-то дороже чем в других. Я все беру в разных местах (благо все находиться либо рядом, либо попути). Вот несколько примеров: 1)правило-уровень 2,5 метра -625р в к-рауте против 1159 в оби и 1420 в домовом в мерлени в тот момент такого не нашел. 2)ровнитель петромикс пл -184р в мерлене против 207 в метрике и 250 в к-рауте/ 3)провод nym 3*2,5 -30р в к-рауте против вроде 36 в мерлене и 45 в кастораме. 4)провод nym 3*1.5 -21,5 р в кастораме против 23,6 в мерлене и 23 в к-рауте. 5)ротбанд 285р (был по акции если больше 10 мешков) в метрике против 297 в мерлене и 334 в к-рауте. А еще доставка у всех стоит по разному. Этот список можно вести бесконечно, я даже не перечислил все магазины в которых тоже нашел, что-то для себя стоящего. Смысл в том, что если прийти в каждый магазин и взять ВСЕГО по чуть-чуть, что покупатели за день и делают, то сумма если и не совпадет, то будет гораздо ближе, чем нам кажется по отдельным товарам.
P.S Что-то наверное можно найти и на рынке.

0
mihamaster

Местный

Москва

14.07.2009 в 23:20:38

Только что вернулся из поездки в "Леруа".День назад была заказана плитка.Польская.Встаем под загрузку.Вывозят поддон с плиткой.Проверяю: количество-нормально.Артикул,номер партии,короче данные.Всего 12 упаковок.Из них 4 с другими бирками.Открываю,там почти сплошной бой.Мало того,плитка другой партии.Соответственно различается по оттенку и по размеру(почти на 3 мм). Вызываем менеджера. А у нас ТАК никто не проверяет.А как? Пардон,я деньги за что плачу?? Ответ менеджера примерно такой: "Можете вернуть совсем.Можете заказать снова,но...никто не даст вам гарантии,что все будет с одной партии." Короче,все рассчитано "на дурака".Впихивают в наглую брак.Плитку возят на заказ т.е. можешь развезти "процесс" очень надолго и никакой гарантии.

Я уже здесь высказывал свое мнение.Еще раз.В "Леруа" можно брать только смеси,грунтовки,ГКЛ...ну и по мелочи.Все,что касаемо отделочных материалов,то нет здесь ничего нормального.Да еще и надуть хотят.

0
Гость

Аккаунт удален

15.07.2009 в 00:16:58

Забойщик написал : Доставлял газелист с орловскими номерами (57 регион)

Я тоже по Питеру с 43 регионом катался, на доставке из Эльдорадо, и бывало, так же адреса искал. И карта не помогала, напишут адрес криво, типа ул. Гагарина, 3 карты перерыл, найти не мог, а она оказывается Юрия Гагарина называется... Звонил клиенту, а она на взводе, оказывается эту доставку 2 месяца ждёт, а я ещё тут со своей улицей... В итоге орали друг на друга долго. Так что всякие ситуации бывают. Не обязательно "газелист" тут виноват.

Prok12 написал : продукцию Lugato можно найти только в OBI

Клей и затирка в Леруа есть.

0
mazai999

Местный

Санкт-Петербург

15.07.2009 в 03:27:15

Я думаю во всех сетевых магазинах есть товары с низкой ценой для рекламы, а остальное с наценкой. А есть просто нормальная маржа или распродажа...
Насчет ЛМ... Щас делаю ремонт и въезжаю в цены и что, где, почем ))) Яркие примеры - Пазогребневые блоки (Кнауф) дня два назад стояли в зале почти все побитые примерно за 200р, а вчера заехал, стоят свеженькие, красивенькие по 140руб (влагостойкие). Минимум какой я видел на стройбазе - 164руб за такой блок. Да и УБО у них какой-то дешевый, я аж даже задумался: может им стяжку сделать ))) Но более всего убила разница в цене на газопаяльные штучки... Набор для пайки Ротенберг (флюс, олово, губки) стоит у них вроде 515руб, а в другом месте (Смоленка) типа СО СКИДКОЙ 960руб. Без скидки примерно 1300 стоила... Балоны для газа в ЛМ тоже почти в два раза дешевле... Так что там можно покупать некоторые вещи )))
Например купил сегодня фильтр для своего пылесоса за 299руб. В инете менее чем за 700 не видел. Но он правда из распродажи - последний взял...

ps а сегодня обратился в магазин К-Раута с претензией - взял 10 стеклоблоков, а в чеке 20 штук выбили. Прошло два дня. Но они как то нормально подощли к такой проблеме - администратор ушел минут на 10, вернулся, грит: мы просмотрели записи с кассы, видно что взяли 10. Пишите заяву, деньги возращаем, извините... Правда не знаю как развивались бы события, если бы товар был мелкий по габаритам )))

0
Гость

Аккаунт удален

15.07.2009 в 08:11:58

mazai999 написал : Я думаю во всех сетевых магазинах есть товары с низкой ценой для рекламы, а остальное с наценкой. А есть просто нормальная маржа или распродажа...

Так да, у нас Леруа, Касторама, Максидом, ОБИ, находятся кучкой, в одном районе, так, частенько, все приходится объехать, что бы набрать, того, что надо, а по дороге домой, ещё и в Метрику заскочить :)

mazai999 написал : а сегодня обратился в магазин К-Раута с претензией - взял 10 стеклоблоков, а в чеке 20 штук выбили.

Жесть, и Вы сразу не заметили, они ж не дешевые... :)

0
mazai999

Местный

Санкт-Петербург

15.07.2009 в 11:52:08

abс написал : Жесть, и Вы сразу не заметили, они ж не дешевые...

нет... не заметил )))) Во первых, они дешевые (распродажа щас - по 30 руб за штучку (прозрачные) и 65 (цвет) ) , во вторых, в корзине еще много чего было кроме стеклоблоков, а в третьих я в тот момент больше удивился цене за респиратор - написано на ценнике что-то около 30руб, а пробили 111руб. Вот как баран уставился на эту позицию в чеке, а на остальное уже забил. (выяснилось, что респираторы есть с разными буквами и цена тоже разная)

0
Гость

Аккаунт удален

15.07.2009 в 12:29:21

mazai999 написал : написано на ценнике что-то около 30руб, а пробили 111руб

Я всегда проверяю все цены по чеку, гипермаркеты этим часто грешат, из строительных, в СПб, особенно часто отличается этим "Метрика".

0
Забойщик

Местный

Волгоград

15.07.2009 в 14:33:50

abс написал : Звонил клиенту, а она на взводе, оказывается эту доставку 2 месяца ждёт, а я ещё тут со своей улицей... В итоге орали друг на друга долго. Так что всякие ситуации бывают. Не обязательно "газелист" тут виноват.

Дык йа и не говорил, что виноват "газелист" и тем более обязательно, этож не тема "Газелисты... Внимание! Кидалово")). Виноват леруа, который нанимает быдло по дешевке. И в отличие от Вашей ситуации, мои знакомые на него не орали, они вообще "интелиигенты очкастые" и "лохи".

mihamaster написал : Хороших отделочных материалов (паркет,ламинат,плитка) в"Леруа",по моему мнению,не бывает.

19-06-2009

mihamaster написал : Только что вернулся из поездки в "Леруа".День назад была заказана плитка.

14-07-2009 Вот-вот. Знаем, но все равно покупаем. Те же знакомые, про которых йа писал выше (уже после того, как им привозили из леруа поломанный гипсокартон) заказали там мебельные полки лдсп с доставкой. На что расчитывали - непонятно, видать думали, что лдсп крепче гкл). Куда там - побили кромки лдсп без проблем. Знакомые принимать привезенные полки отказались, отправили назад. Через три дня им из леруа привезли на замену полки - еще более побитые. Знакомые плюнули и приняли эти полки! Типа, "не судится же с ними из-за 4 тыр". Вот так вот. И Наполеону ихнему наваляли 200 лет назад, и качество ихнее россейским распистяйством заборем в 21 веке!

Кстате, в инете полно негатива по леруа, например тут.

0
Гость

Аккаунт удален

15.07.2009 в 18:12:08

2Забойщик Я регулярно покупаю необходимые мне товары в Леруа, т.к. многие вещи есть только там, или они там дешевле. Никаких проблем нет. Просто не надо нигде ничего заказывать с доставкой! Заказывайте по газете "Газель" приезжайте на ней в магазин, покупайте, сами аккуратно грузите, или нанимайте грузчиков и они грузят, ПОД ВАШИМ КОНТРОЛЕМ. Обычно доставка организованна "криво", никто ни за что не отвечает, потому что крайних не найти, часто бывают наёмные машины, через транспортные компании, там водителям вообще на всё пофиг, что и как погрузили, то и привезут, им не платят за укладку груза.

0
mihamaster

Местный

Москва

15.07.2009 в 23:47:23

Забойщик написал : Вот-вот. Знаем, но все равно покупаем.

Я сам ,вообще-то, строю.То,что мне дают.На мой совет заказчики, в данном случае ,не отреагировали. Результат я вам сказал. Теперь поедем уже вместе и будем делать по моему варианту.:)

0
Забойщик

Местный

Волгоград

16.07.2009 в 00:03:58

2 abc Ну дык йа об том и говорю. Сам при перевозках пользуюсь только арендованными мобилями (без водителя и без грузчиков). Вопрос был - почему люди зная о засаде, раз за разом вляпываются в нее. Что касаемо дешевизны товара - оно, конечно, хорошо, но есть ньюанс: так как в магазин с завода товар везут такие же низачтонеотвечающие распистяи, то случаются неприятности вроде этой.

0
Гость

Аккаунт удален

16.07.2009 в 05:19:38

Забойщик написал : так как в магазин с завода товар везут такие же низачтонеотвечающие распистяи

Опять некорректно:) Везут, как правило, всё правильно, а вот как организовывают это , вот тут проблема. Никто не будет делать то, за что не платят, так почему же они "низачтонеотвечающие распистяи"??? Люди нормально выполняют СВОЮ работу! Если заказали мою машину, и оплатили ТОЛЬКО перевозку, то я приеду, борт открою и в кабину сяду, а что там грузят ,и как ,это уже не мои проблемы, и что я там доставлю клиентам, это уже они сами будут разбираться, не нравится, обратно увезу, мне же ещё и плюс к почасовой:).

0
Гость

Аккаунт удален

17.07.2009 в 00:36:37

Внимательно прочитал эту ветку форума. Захотелось высказать свои мысли. В строительстве и ремонте я не понимаю ничего. То есть, по классификации Труженика - Лох. В дикие 90-е годы приходилось посещать различные рынки. Такой концентрации воров, подлецов, мошенников, хамов и просто мерзких рож нет больше нигде. Я считаю, что я не обязан знать все о всех стройматериалах, инструментах и прочем. У меня другая специальность - не менее полезная и интересная, чем строительная или ремонтная. Я никогда не пойду на рынок, даже если там дешевле и качественней чем в магазине, потому-что на одного нормального продавца там миллион низших гуманоидов. А перебирать дерьмо - жалко времени и хорошего настроения. Для себя я выработал следующий алгоритм покупки товара:

1. В интернете выясняю какие вообще есть варианты того, что мне нужно.
  2. В интернете выясняю, что лучше и подходит мне по цене (на форумах, по обзорам и т.д.)
  3. В интернете выясняю, что есть в Москве и где удобней купить.
  4. Еду в магазин и покупаю. Я готов переплатить за:
  5. Отсутствие мерзких рож.
  6. Возможность пощупать товар не под пристальным вниманием мерзкой рожи.
  7. Возможность уйти из магазина ничего не купив, не с кем не поговорив, и не перед кем не оправдываясь.
  8. Возможность сдать/обменять товар без боя и скандала. Интернет величайшее изобретение человечества - я могу не зависеть от незаменимых ранее Тружеников - так, как найду в интернете консультацию более качественную, понятную и независимую, чем обойдя хоть все рынки-клоаки Москвы. Труженики и рынки более не нужны. У подобных Игуанодонов ельцинского периода нет будущего. Недавно покупал более 250 мешков пескобетона в Леруа-Мерлен с доставкой и подъемом в квартиру - подошел в магазине к консультанту, выписал товар, оплатил, оформил доставку, оплатил доставку - все, никаких спектаклей, попыток развести, впарить, что-то еще и т.д. Все по официальному прайсу и тарифам за доставку. Привезли в срок, подняли до двери квартиры. По отзыву бригадира рабочих - пескобетон нормальный. Ценник и тарифы должны быть видны всем, а не быть озвучены продавцом в зависимости от результатов Лохометрии покупателя. Никому не нравится, когда его считают буратиной. Поэтому продавцы на рынке так и бегают за ВИП Тружениками, потому, что нормальных покупателей там все меньше и меньше. Скоро будут не только здороваться, но и ручки целовать - барин приехал, с газелями. Вот такое мое личное мнение.
0
Забойщик

Местный

Волгоград

17.07.2009 в 00:47:51

abс написал : Опять некорректно

Был бы Вам очень признателен, если бы Вы не брали на себя роль высшего разума и не давали свою оценку моим коментариям

abс написал : Люди нормально выполняют СВОЮ работу!

Люди ПО РАЗНОМУ выполняют свою работу, один по кочкам гоняет, зная что у него в кузове хрупкий груз, а другой тентом накроет кузов, зная что у него в кузове сухие смеси и может пойти дождь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу