ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

19.06.2009 в 21:09:51

Труженик написал : Как отсеивать профи от НЕ профи? На примере Леруа Мерлен.Хороший пример. Никто и НИКОГДА не увидит там табуны профессионалов.

:D Представил себе какой-нибудь Каширский двор, по которому носится табун профессионалов голов этак из двадцати, т.е. 50% московской популяции:a :D

0
ОЛ71
ОЛ71
Местный

Москва

19.06.2009 в 21:26:08

Труженик написал : Поэтому,хватит гнать пургу,если НЕ знаете ИСТИНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ВЕЩЕЙ,

А может взаимно? Все позиции, перечисленные выше скорее можно отнести к любому стройрынку. Назовите конкретные примеры. Пример с моей стороны:Около 2,5 лет назад я купил на рынке (41 км МКАД "Мельница) итальянскую плитку на пол. Долго искал, нашел на данном рынке за 800руб за кв.м. А через неделю увидел ее в мерлен-500 руб. Не далее чем на прошлой неделе доделывал кухню, покупал там рейлинги.Остался излишек-вернул без труда и споров (сомневаюсь, что на рынке процесс был бы без нервотрепки). Все перечисленное мной не значит, что в магазинах все чудесно и все товары супер, или же что на рынок я не ногой-вовсе нет.Другое дело что при прочих равных затариваться буду в магазинах, и в крайнем случае на рынке. Р.S. речь ессесно идет о рознице, ремонт исключительно своя квартира.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

19.06.2009 в 21:50:05

Полгода назад покупал в Леруа мебель для кухни, обошлось 9 с чем-то тысяч. Аналогичный комплект на рынке тянул на 13-14 тысяч. А смесители - ну да, 99% того, что там есть из смесителей - дешевка. Впрочем, как и на рынках. За брэндовой вещью что на рынок, что в леруа идти - полная глупость. Хотя вот недавно затаривался арматурой для водопровода, обратил внимание, что копеечного китайского силумина там практически нет. На рынке же им все завалено. Неделю назад покупал профнастил для забора, 439р за лист по-моему. На рынках такой удалось найти минимум за 520р. Так что просто надо иметь немного мозгов в голове, и понимать, на чем можно экономить, а на чем нет. А купить копеечный китаезный вентиль, и потом жаловаться на магазин, что он сломался - это, конечно, круто. Можно подумать, такой же вентиль, купленный на рунке, прослужил бы дольше.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

19.06.2009 в 22:15:27

bc---- написал : А купить копеечный китаезный вентиль, и потом жаловаться на магазин, что он сломался - это, конечно, круто. Можно подумать, такой же вентиль, купленный на рунке, прослужил бы дольше.

ВОТ именно в этом и суть.Где будет куплено - вопрос десятый.Что нужно? Лучший вариант(все-таки) свои постоянные точки.Сразу уточню,что это относится к тем,кто постоянно занимается стройкой-ремонтом.Само-собой появляются такие точки.Я,например,сантехнику уже больше десяти лет беру только в одном месте(кстати на рынке).Просто "потребителю"(все-таки) лучше пойти в тот же "Леруа".Там спокойно можно брать сухие смеси,ГКЛ,всевозможные клеи,пену.Т.е "черновой" материал.Я сам беру в "Леруа" продукцию "Semin".На рынках ее практически не бывает."Деревяшки" тоже есть смысл брать в "Леруа" поскольку лучше условия хранения и можно выбирать .Провод лучше брать в спец.магазинах (для ответственных работ).Сантехнику (вентили,фитинги) в спец.магазинах.Хороших отделочных материалов (паркет,ламинат,плитка) в"Леруа",по моему мнению,не бывает. Ну,вот так как-то.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

19.06.2009 в 22:22:48

2mihamaster Увы, обычному покупателю неоткуда завести постоянную точку. А в остальном согласен.

0
Генподряд
Генподряд
Местный

Санкт-Петербург

19.06.2009 в 22:26:55

По поводу рынков, убили. Обычно там такие "конкретные лица" на "кассе" и в "торговом зале", что хочется обходить их стороной, за пару километров. Реально, на 99% лиц написано - "на..бу" :) Зачем мне такой сервис, если в магазинах дааавно все дешевле и приветливые продавцы? Может они и не эксперты, но в мозг так активно не гадят, активно втюхивая свой ограниченный ассортимент, по ценам выше среднерыночных. Очень странно, что люди вообще на эти рынки ходят, что на строительные, что на автомобильных запчастей, когда цены там уже лет 10 как, выше чем в магазине.

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

19.06.2009 в 22:33:38

Ну ни знаю. Я брал ротбанд. Горячий, только с завода! Явно не левак. На стене висит полгода, вроде не отвалился! Там же покупал сухую смесь М-150. Один мешок уже израсходован на столб. Как затвердело, мне однозначно понравилось. На рынке как то наблюдал стайку таджиков - одни из мешка высыпали слипшийся цемент, другие лопатами разбивали и засыпали в мешки. КРАСОТА!

0
stepanych
stepanych
Местный

Новочеркасск

19.06.2009 в 23:05:53

Многое в Леруа дешевле, чем в любом другом месте. Например, тот же популярный инструмент Интерскол (который, конечно, профи обо..рут , но для домашнего использования он вполне подходит) там продается ниже рекомендованной цены на оффсайте. Смесители для кухонь Franke, Alveus - дешевле. чем в любом салоне или даже интернет-магазине. В то же время, например, мебельная фурнитура (петли, метабоксы и т.п) в леруа - г..вно и стоит вдвое дороже, чем в любой фирме типа МДМ-комплект.
Ну а вообще Леруа - это же Ашан, подразделение той же сети. Ассортимент рассчитан на нижний и средний класс, поэтому заведомо ничего суперкачественного там быть и не должно - ну разве что чуть-чуть, для виду. Ну как в ашане среди гор соевых сосисок может лежать хамон :) Ну и как ашан хорош для покупок жратвы "на каждый день", но не годится для гурманов, так и леруа хорош, если нужно сделать просто "обычный ремонт". Хочешь получить что-то супер - иди в другие места и плати совсем другие деньги.

0
Забойщик
Забойщик
Местный

Волгоград

20.06.2009 в 02:20:30

Труженик написал : Черкизовский рынок

Т.е. Леруа=Черкизовский рынок, а Каширский рынок=ЭйрФранс?)

mihamaster написал : "Деревяшки" тоже есть смысл брать в "Леруа"

Миша, побойтесь Бога!

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

20.06.2009 в 02:33:22

Забойщик написал : Миша, побойтесь Бога!

А что не так??:confused:

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

20.06.2009 в 02:47:14

mihamaster написал : ."Деревяшки" тоже есть смысл брать в "Леруа" поскольку лучше условия хранения и можно выбирать .

Деревяшки лучше брать прямо на знакомой лесопилке, ну или на рынке по весне. И смотреть в оба глаза.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу