KOSmaster
KOSmaster
Местный

Москва

11.12.2009 в 19:35:04

Singer написал : Интересно, а как объяснить тот факт, что в Строителе (а так же в Метрике Домовом и т.п.) цены на мелочевку в 2 раза выше чем в Леруа.

Это хорошо ,что в два ...НА любом рынке есть палаточка КРЕП-маркета вот там цены не то что зашкаливают,они там просто ёб-ые.-:) А цены на IRWIN или BOSCH(оснастка) я вообще молчу... -:)

fler-ter написал : Такие рынки еще живут только потому, что народ, который не часто занимается хозяйством, по старой памяти, помня, что в магазине хрен, что найдешь, а на рынке все есть, бежит и покупает за тридорога.

Это самая верная мысль!Такие люди еще не знают ,что есть пусть не идеальные,но правильные магазины,где спокойно можно ходить,щупать,примерять,грызть,нюхать и никто те слова не скажет,где можно купить одну гаечку или винтик и те не будут посылать в сторону проклятья или с недовольной мордой говорить оооо...Нееее...Не пойду я на склад,если тонну возмешь,тогда да.Что мол пришел так обязан сразу не смотря взять и купить естественно по лучший цене и вообще эксклюзивный товар только у него,сколько раз я слышал это в эл.раю ,что не ищи не см.дешевле не найдешь!И самое интересное ,что всегда находил, хотя давно покупаю всё в проверенных инет магах,которые конечно все сплошь и рядом продают подделку,контрафактЮбрак,левак и т.д-согласно тем же продовцам из этой шаражки...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.12.2009 в 20:22:03

Singer написал : в Строителе

За то в Строителе есть вещи, которых больше нет ни в одном гипере:) Вообще, у большинства магазинов есть своя фишка и они друг друга не плохо дополняют:) Я обхожу много магазинов, ни на каком не зацикливаюсь специально и вот заметил, что большинство дорогих покупок сделаны в... Максидоме. Хотя, когда я зашел туда в первый раз, он мне показался очень дорогим и вообще не понравился:)

0
fler-ter
fler-ter
Местный

Москва

11.12.2009 в 22:22:33

SergeyE написал : недорогая мелочевка на рынках по определению дороже чем в магазине, только если это не ходовой товар, на котором можно сделать деньги на объемах

И вопрос, а с чего? Мелочевка, склад не просит, обслугу не просит, место на рынке не занимает. Чего вдруг дороже-то??? И еще, даже если допустить, что пусть будет дороже (хотя все равно непонятно... Ни аренды складов, ни затрат на штат и оборудование...) но не в восемь раз-же как, например с шкантами?! Я приводил выше пример.

0
Hi fi
Hi fi
Местный

Москва

11.12.2009 в 23:51:39

Забойщик написал : эмм... это точно было на рынке, а не где нить на привокзальной площади?) в мск на рынке чтобы продавец сказал "здравствуйте" или "чем помочь", надо как минимум на минуту задержаться с заинтересованной физиономией у его товара, отвечаете чтонить типа "спасибо, пока ничем" и больше вы этого продавца не увидите)

Вот я почему -то не берусь судить о Волгоградских рынках,я там не был...А вы про московские что-то беретесь утверждать.Приезжайте посетите "Синдику", "Мытищинский","ЯрославскиЙ" и другие строй рынки,я боюсь что мнение о привокзальных площадях у вас изменится.Там как раз и не пристают....

0
Забойщик
Забойщик
Местный

Волгоград

12.12.2009 в 03:00:33

Кucka написал : Но при этом полно народу, такое ощущение, что люди туда продолжают ходить по привычке

Вам люди на пяти(!) страницах подробно объяснили, почему они ходят на рынок, а Вы вместо мозгов включаете ощущения. Вы, простите мне мое любопытство, блондинка?

KOSmaster написал : Такие люди еще не знают

а другие люди еще не знают, что они не умнее всех

Samar написал : Специализированные магазины и фирмы - както более рулят.

Лучший вариант по качеству, многие (в т.ч. и я) выше писали про это, но есть минус - если в один день закупать широкий ассортимент товара (например, 40 досок, линолеум, 2 банки краски, дверь, подоконник и верстак)) и не иметь при этом собственную газель, то доставка из разных магазинов обходится дороже, чем из одного места (рынок/леруа).

Zmei, Hi fi, fler-ter вам всем должно быть очень стыдно за ваши бредни ****. Повторяю не для вас, а для вменяемых людей, которые, возможно, еще следят за диалогом:

1. Все мои посты посящены не волгоградским, а московским/подмосковным гиперам и рынкам, которые объездил почти все и на протяжении последнего года регулярно бываю в: леруа (медведково, алтуфьево), оби (южная, ясенево), рынки (тракттерминал, мытищи, мельница, тарасовка)
  2. в леруа и оби берут за свой кривой разрез гипсокартона 50 руб/лист (не через кассу, а в руки распильщику или продавцу-консультанту в отделе, мои знакомые пользовались этим "сервисом" весной 2009г. в леруа и оби, может сейчас это прекратилось, но очень сомнительно - они скорее повысят до 70 руб чем перестанут брать по 50). На рынках с меня никогда не брали денег за распил чего бы то ни было, например, не далее как вчера мне резали сендвич абсолютно бесплатно.
0
Dgippo1
Dgippo1
Эксперт

Смоленск

12.12.2009 в 10:49:46

Забойщик +1000 Молодца!!! Подписываюсь под всем выше сказанным тобой!!!

0
Легенда
Легенда
Эксперт

Ивантеевка

12.12.2009 в 12:24:32

почему молдаване и узбеки продавцы? Я о конкретном рынке. Да потому что мешки таскать наша раша не желает, вот и всё. Может и таскает где, не знаю и знать ни к чему. Речь шла об одном рынке с моего поста, так что... Разница в цене за Ветонит приличная. Поэтому и народ едет в магазины.

0
НЕЗНАЙКА_
НЕЗНАЙКА_
Местный

Москва

12.12.2009 в 12:56:39

В леруа цены на отдельные позиции 2 раза больше аналогичного товара в специализированных магазинах регионов. Сравниваю с ценами в сибири. более 4500км от москвы- Например сеть магазинов Пилон ( г.Красноярск) по аналогичным дверным ручкам разница в 2 раза. Сами по себе цены невпечатляют , как и качество. НО. Есть одно существенное НО. В москве дичайший спрос на стройматериалы. и магазины типа Леруа самый подходящий вариант для общестроительных работ и проведения ремонта эконом -класса. Другой альтернативы в условиях москвы невижу- оби нерассматриваю-он дороже =) .На рынках можно торговаться-но цены на рынке по качественным неконтрафактным позициям НЕТОРГУЕМЫЕ. Леруа как самые оптимальные цены и ненадо бояться за качество товара. Ещё вариант это покупка в официальных представительствах ,( сантехники, оборудование, электрика) но тут цены разняться в большую сторону.

0
Hi fi
Hi fi
Местный

Москва

12.12.2009 в 13:09:06

Легенда написал : Тема называется Леруа Мерлен... Открывайте тему про смАленские магазины. Поговорим о них..., правда не был я ниразу в СмАленске.

Вот и я не пойму ,поему люди из Смоленска и Волгограда так рьяно обсуждают московские строй рынки и строй гипермаркеты. Откройте тему рынки-Волгограда и Смоленска -Это супер. И разжевывайте эту тему.

0
Dgippo1
Dgippo1
Эксперт

Смоленск

12.12.2009 в 14:36:27

Hi fi написал : Вот и я не пойму ,поему люди из Смоленска и Волгограда так рьяно обсуждают московские строй рынки и строй гипермаркеты. Откройте тему рынки-Волгограда и Смоленска -Это супер. И разжевывайте эту тему.

А вот повесьте на теме,а можно на главной странице форума"ТОЛЬКО ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ" и мы даже заходить не будем......

0
Dgippo1
Dgippo1
Эксперт

Смоленск

12.12.2009 в 14:41:18

Легенда написал : почему молдаване и узбеки продавцы?

нет не почему продавцы,а почему это Вы так акцентируете..?! просто честность не зависит от национальности,чистоты одежды, небритости,и степени владения русским языком......

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу