25.05.2014 в 06:56:18
Специально посмотрела в Мерлене на резьбу на шпильках.Китайцы, конечно, изобретатели. Эта резьба вовсе не является метрической.;)Да, шаг и внешний диаметр у нее-как у метрической. Но вот по профилю-она, наверное, ближе к профилю резьбы в саморезах. То есть угол при вершине резьбы меньше чем 60 градусов. Что это дает 1-такие шпильки проще закручиваются в пластиковыё дюбели. 2-даже без тщательного снимания заусенца при отрезании-гайка накручивается сравнительно легко. Прочность на изгиб, конечно, меньше у такой резьбы.И в подольном направлении-тоже меньше. Но, как бы плюсы-тоже есть. (Всё-имхо):)
25.05.2014 в 08:56:58
Я как оконщик скажу,что для окон мелочовку,комплектующие и т.д. продают как минимум в 2 раза дороже)
Я вырабатываю как минимум 1000 нагелей в месяц и при средней для меня цене в 3р за шт, считаете сами)
А в профильных магазинах,все дешевле и отделка и подоконики и т.д.
В магазинах крепеж соотвествено крепеж)
Так что магазин расчитан на домашних мастеров,полку привентить,1 окошко поставить)
Про остально не скажу,краски,смеси-не мой профиль)но если нужно будет,сначала склады и профильные магазины мониторить буду)
Единственое что нравиться карандаши строительные по 28 р за 10 шт)
25.05.2014 в 10:21:48
spawn54 написал : я как оконщик скажу,что для окон мелочовку,комплектующие и т.д. продают как минимум в 2 раза дороже)
spawn54 написал : так что магазин расчитан на домашних мастеров,полку привентить,1 окошко поставить)
Не знаю, где бы я взяла сетку москитную( на бу окно) за 350 рублей. А там-купила и сама установила.
Конечно, только для "домашних":)
25.05.2014 в 10:47:53
spawn54 написал : единственое что нравиться карандаши строительные по 28 р за 10 шт)
Что то не нравятся карандаши мне такие.для точных работ не очень подходят.еще по штукатурке чертить пойдёт.:)
25.05.2014 в 11:35:39
ma-masha написал : Не знаю, где бы я взяла сетку москитную( на бу окно) за 350 рублей. А там-купила и сама установила.
Конечно, только для "домашних":)
Ну как бы там и выбор тока одни размеры, а в конторах кто москидки делает-ценик в среднем 500 р за квадрат итого стандартная сетка 300-400р и нужного размера для меня)
Да и в нашем был там по 500 р были.
25.05.2014 в 11:36:32
ussur написал : Что то не нравятся карандаши мне такие.для точных работ не очень подходят.еще по штукатурке чертить пойдёт.:)
Точность и не нужна)
25.05.2014 в 11:38:42
spawn54 написал : ну как бы там и выбор тока одни размеры
Там размер до 1.5 на 0.75-по створке. Вполне средний под стандартное окно.
25.05.2014 в 12:16:18
ma-masha написал : Там размер до 1.5 на 0.75-по створке. Вполне средний под стандартное окно.
Окно-то может и стандарт-но допустим уровнять в свету створку и уже маскитка нужна на 10 см больше)
01.09.2014 в 13:53:47
Столкнулся с некачественным Шитроком в Леруа Сокольники (Москва). Покупал в ведрах по 18кг. Партия сделана в начале августа 2014. Наносится хорошо, но при ошкуривании сыпется, образуя задиры и неровности. По ощущениям - один мел. В результате попал на деньги, потому что все нужно переделывать по новой.
После этого купил ведро Шитрока на 28кг в другом магазине, партия от конца июля 2014 - абсолютно другое качество. И наносится хорошо и шкурится отлично. Отличается и по цвету и по консистенции.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Ну и вопрос - что можно предъявить магазину или производителю? Осталось пол-ведра начатого и одно ведро нетронутое, могу его вернуть конечно, но ради 600р даже время не хочется тратить.
P.S. Вывод: не покупайте в Леруа, по крайней мере Шитрок!
01.09.2014 в 16:45:57
Причем тут Леруа, спрашивается? Или в других магазинах продавцы каждую партию проверяют лично?
01.09.2014 в 18:04:23
denisfedorov написал : Наносится хорошо, но при ошкуривании сыпется, образуя задиры и неровности
Кто Шитрок наносил ? Это был профессионал, или как ??
01.09.2014 в 19:53:20
sanchez521 написал : Причем тут Леруа, спрашивается? Или в других магазинах продавцы каждую партию проверяют лично?
Ситуация такая: у меня работал один маляр, делал все шитроком из Леруа. Но руки у него были кривые и пришлось искать другого, чтобы все переделывать. Тут я не могу достоверно сказать, был ли плох тот шитрок или нет. Затем нанял другого маляра и купил ему тот же шитрок. Он сразу сказал, что этот шитрок какой-то странный и потом у него не получилось нормально ошкурить. После того, как купил шитрок в другом месте и в другой таре он остался доволен и никаких проблем не было. Я видел результат и после леруашного и после другого и могу сказать, что разница на огромная. Была то проблема одной партии или системная я с уверенностью сказать не могу, но подозрение есть... Тут уж пусть каждый для себя выводы делает.
01.09.2014 в 20:26:38
denisfedorov написал : ..Шитрок..Наносится хорошо, но при ошкуривании сыпется, образуя задиры и неровности. По ощущениям - один мел
Я может чего не понимаю, но на фига шитрок шкурить?
01.09.2014 в 20:29:51
У меня ведерки от 07 -07 - все ок. Но есть одно нераспечатанные от 28-07.... ч/з неделю другую проверю. Все брал в леруа.
01.09.2014 в 20:59:13
spaceeggs написал : я может чего не понимаю, но на фига шитрок шкурить??
Чтобы потом покрасить.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу