Hi fi написал : Какие еще плюсы от рынков?
Возможность у нас с вами выбрать что где почем купить........Будет монополия у скажем того же"Леруа..".... Вы думаете они ей не воспользуются?
10.12.2009 в 11:30:28
Hi fi написал : Какие еще плюсы от рынков?
Возможность у нас с вами выбрать что где почем купить........Будет монополия у скажем того же"Леруа..".... Вы думаете они ей не воспользуются?
10.12.2009 в 13:46:13
*abс* написал : Какой код? Там чек со штрихкодом распечатывается, когда кладёшь, а когда забираешь, подносишь чек к сканеру и открывается именно твоя ячейка.
значит, у Вас камеры другой конструкции при желании персонал таких штрихкодов может напечатать деньги и документы туда не кладите
10.12.2009 в 14:38:02
fler-ter написал : При условии трезвости руководства в ценообразовании.
Для меня лично,если мне нужно купить болт то на рынок я поеду в послед.очередь и пусть этот болт будет ОБИ или Леруа дороже,и всё потому что в этих маг.я не чувствую той дикой агрессии продовцов,которая царит на рынках(тут вне конкуренции шмоточный пражский гавнорынок-обхожу его стороной) .И это всё помимо очевидных плюсов крупных маг.
10.12.2009 в 21:11:56
Hi fi написал : Я вот что скажу, что цены на рынках,в том числе и строительных всегда были ниже,чем в магазинах,поэтому рынки приобрели некую популярность у народа.Сейчас об этом приходиться только вспоминать
Вот, хороший пример этому. Сегодня зашел на москворецкий рынок, решил купить деревянных шкантов. Спрашиваю скока? Говорят, типа, а скока возмешь. Возмешь много будет дешевле. Ну, а если много, то скока? Если тысячу шт. то по 80 копеек. О, как! Эти же шканты на лениниградке в магазине по 10 копеек. Продаются только упаковками по 1000шт. Вот и думайте, купить на рынке за 800руб, или в магазине за 100 руб. Кстати, и не только шканты, уголки, те что в магазине 2 р. на москворецком 6-8. Телефонный провод обычная лапша, продается по 8-10 рублей! При цене 2,5 руб.
Такие рынки еще живут только потому, что народ, который не часто занимается хозяйством, по старой памяти, помня, что в магазине хрен, что найдешь, а на рынке все есть, бежит и покупает за тридорога. И кстати, верит, что дешево купил. Оно понятно, купил, поставил и забыл. Чего бы потом в магазине это смотреть. Но таких БОГАЧЕЙ становится все меньше, и похоже поэтому торговцы на рынках и поднимают цену, чтобы объем выручки сохранить тот же. Скоро там как в бутиках будет. Стоишь неделю, никто ничего не покупает. Не беда. Один кто-нибудь купит, и оправдает сразу все дни простоя!
10.12.2009 в 21:48:56
fler-ter написал : Скоро там как в бутиках будет. Стоишь неделю, никто ничего не покупает. Не беда. Один кто-нибудь купит, и оправдает сразу все дни простоя!
Да оно уже и сейчас так и есть.Я ж говорю,когда я был одни продавцы грелись от "керосинок" однако ж цену и не думали "опускать"
10.12.2009 в 22:41:30
В принципе, почему на рынках дороже чем в магазине понятно. Раньше на рынке торговали разворованной Родиной. Пока были заводы мехцеха и тд., все оттуда тянули на рынок. Вот и было дешево. Ведь и так даром досталось. А сейчас, барыгам воровать негде. Кончились заводы. Вот одна труба с нефтью пока торчит... А страсть к торговле-то осталась! Покупают теперь они в магазинах, и несут на рынок. Это вроде хобби такого. Ну, и покупает иногда кто-нибудь.. Вот, ТРУЖЕННИК заходит, приобретает по-многу. Он вообще, человек принципиальный. Пока не увидит, что нужный товар, внавалку лежит в грязи, (а не как у капиталистов в магазине по полкам, тьфу! Смотреть противно!), он даже не приценивается. Ну, а уж ежели его уважут, и товар в г...не, и сертификатов отродясь не было... да и производитель, сам не знает, что это изготовил.. тут уж ТРУЖЕННИК с дорогой душой! Сразу все и покупает! А чего?! Не себе же. Заказчику. А ему можно втюхать все, что угодно!
11.12.2009 в 00:08:39
Hi fi написал : А что там рассадник наркоты был и чуть ли не отдельное криминальное государство-это как????
не знаю, где что рассаживают, но укуренный вид как раз таки у продавцов-консультантов в
гиперах)...
Я сегодня поехал за сендвич-панелями на откосы окна, нужно было 3 шт. 1500x300мм. Ближе всего
была косторама, приехал туда, там сендвичей нет, есть только "пустотелые" пластиковые панели
3000х400мм по 375 руб. за штуку, соответствено, 750 руб за пару. И никаких устовий, чтобы их
порезать и упаковать, разве что купить там же пилу и скотч, и удобно расположившиь на полу ...
Поехал на рынок, зашел в блжайший контейнер, в котором торговали пластиком, у продавца был
сендвич, но меньше, чем мне нужно. Он созвонился со своими корешами из другого контейнера,
выяснил у них наличие и назвал мне номер контейнера в соседнем ряду. Там ребята-продавцы достали
"со склада" кусок сендвича 1500х1200, порезали в размер (получилось 4 куска 1500х300), связали
скотчем (и даже ручку приделали, чтобы удобней было нести), взяли 550 руб.
Никаких наркоманов и никакого криминала не видел, тихая домашняя обстановка, у некоторых контейнеров кошаки мирно жрали вискас)))
Легенда написал :
че там, очередной доренко-пиманов рассказывет, что на рынках террористы, спид, радиация и гибель всего православного мира?
11.12.2009 в 00:13:59
кстати, вспомнил, в костораме ко мне пристал продавец-консультант из отдела лкм с вопросом "чем вам помочь", хотя я просто шел мимо, искал пластик. так что не канает аргумент "на рынках пристают, а в гиперах - нет".
11.12.2009 в 00:18:47
Забойщик написал : Сообщение от Легенда
че там, очередной доренко-пиманов рассказывет, что на рынках террористы, спид, радиация и гибель всего православного мира?
"Купить поддельную продукцию можно на московских рынках. Там ничего не проверяется, это не организованный рынок. В остальных городах России такой торговли не встречается и там никто не говорит о наличии такой контрафактной продукции" Вот и все объяснение
11.12.2009 в 00:20:43
Забойщик написал : кстати, вспомнил, в костораме ко мне пристал продавец-консультант из отдела лкм с вопросом "чем вам помочь", хотя я просто шел мимо, искал пластик. так что не канает аргумент "на рынках пристают, а в гиперах - нет".
В гиперах как пристали, так и отстали. А на рынке прямо от ворот начинают доставть вопросами, не дают сосредоточится на выборе - их цель грузануть, ввести в заблуждение и развести лоха, ИМХО.
11.12.2009 в 01:03:42
*abс* эмм... это точно было на рынке, а не где нить на привокзальной площади?) в мск на рынке чтобы продавец сказал "здравствуйте" или "чем помочь", надо как минимум на минуту задержаться с заинтересованной физиономией у его товара, отвечаете чтонить типа "спасибо, пока ничем" и больше вы этого продавца не увидите)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу